- Салат с курицей и огурцом
- Подборки салатов с огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с курицей и огурцом
Курица и огурцы входят в состав огромного количества салатов, причём как простых, так и праздничных. А всё потому, что они дёшевы, доступны и идеально подходят друг другу по вкусу. Оформлять салаты с курицей и огурцом можно как угодно: от аккуратной «Берёзки» до банального перемешивания компонентов салата. Огурцы можно использовать и свежие, и солёные, и маринованные. А вот курица чаще всего «отдаёт» в салаты только грудку, ибо это самое удобное для обработки мясо, в котором, к тому же, абсолютно нет жира. Калорийность таких салатов обычно весьма умеренна, поэтому если вам нужен недорогой диетический салатик с превосходным вкусом, приготовьте салат с курицей и огурцом — не прогадаете!
В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов с курицей и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из курицы и огурцов!
Подборки салатов с огурцами
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно «Вкусняшка» и никак иначе:)) Так как.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л.
Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём.
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г Шампиньоны — 6 шт. Куриные яйца — 3 шт. Консервированный горошек — 0,5 банки Репчатый лук — 0,5 шт. Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 260 г Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл. Соль — по вкусу
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Грибы шампиньоны — 4-6 шт. Сыр сметанный — 65 г Куриные яйца — 2-4 шт. Чипсы Pringles — 80 г Свежий огурец — 1-2 шт. Томат — для украшения Листовой салат — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Майонез — по вкусу Оливки (маслины) без косточек Смесь перцев — по вкусу Соль поваренная — 5 г Масло подсолнечное — для жарки
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм; Картофель — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт.; Грибы маринованные — 150 грамм; Сыр твердый — 200 грамм; Майонез по вкусу.
Простой салат с курицей и свежим огурцом — хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет.
Ингредиенты
Салат: Куриная грудка (отварная) — 150 г Свежий огурец — 200 г Листья салата Кунжут — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Яблочный уксус — 1 ч.л. Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Черный молотый перец — по вкусу Блинчик: Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Растительное масло — для жарки
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он.
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт. Копченая курица – 400 г Соленые огурцы – 4-5 шт. Перепелиные яйца – 10-15 шт. Майонез – 3 ст.л. Укроп – 3-4 веточки Растительное масло – 200 мл Соль – по вкусу
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте! .
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 150 г Огурец маринованный — 2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Сыр — 50 г Майонез — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л.
Салат «Шишка» — настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким «шишечным камуфляжем».
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм; Картофель — 3 шт; Репчатый лук — 0,5 шт; Яйцо куриное — 3 шт; Солёные огурцы — 3 шт; Миндальный орех — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу.
Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г Чернослив (без косточки) — 100 г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 150 г Майонез — по вкусу Зелень — для украшения
Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г Свекла — 1 шт. Огурец маринованный — 150 г Лук фиолетовый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу Зерна граната для украшения
Салат «Изабелла» с корейской морковкой — вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я.
Ингредиенты
Копчёное мясо — 100 г Шампиньоны свежие — 200-250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Майонез — по вкусу
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г Морковь по-корейски — 80 г Курица копченая — 100 г Огурец свежий — 100 г Укроп — 5-6 веточек Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 2-3 ст.л.
Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Картофель отварной — 2 шт. Яйца отварные — 3 шт. Чернослив — 200 г Грибы свежие — 200 г Сыр твердый — 200 г Огурец свежий — 2 шт. Майонез — 150 г
Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт; Огурцы маринованные — 2 шт; Яйца куриные — 2-3 шт; Картофель — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Перец болгарский красный — 2-3 шт; Сыр твёрдый — 100 грамм; Майонез — по вкусу.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и.
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г Куриная грудка отварная — 300 г Картофель вареный — 200 г Огурец свежий салатный — 200 г Яйца вареные — 3 шт. Лук репчатый салатный — 100 г Зелень свежая — небольшой пучок Майонез — 180 г Соль, перец — по вкусу
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Огурец маринованный — 150 г Корень сельдерея — 200 г Майонез — 100 г Горчица нежная — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г) Огурец — 1 шт. Чернослив — 8-10 шт. Ядра грецких орехов — 50-60 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Майонез — 1,5 ст.л. Зеленый лук — 3-4 стебля Соль и перец — по вкусу
Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе Салат листовой — 1 кочан Грейпфрут — 1 шт. Огурец — 2 шт. Лук — 1 небольшая головка Лимон — 1/4 шт. Кунжут — для подачи Растительное масло — для жарки Вариант заправки: Растительное масло — 2-3 ст.л. Апельсин — 1/3 шт. Вустерский соус — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ч.л. Мёд — до 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик
Салаты с курицей прекрасно подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Важным моментом являются дополнительные ингредиенты в.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм; Грейпфрут — 1 шт; Сладкий перец — 1 шт; Огурцы — 2 шт; Соевый соус — 3 ст.л; Черный молотый перец, травы — по вкусу; Листья салата. Для заправки: Оливковое масло — 1 ст.л; Горчица острая — 1 ч.л; Сахар — 1 ч.л; Сок грейпфрута — 1 ч.л; Соль — 1/2 ч.л.
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах — более легком и более сытном. Мне захотелось много.
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Лук зеленый — 2-3 стебля Укроп Кинза Салат Батавия — по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 350 г Шампиньоны маринованные — 300 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Огурец свежий — 2 шт. Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Соль, перец ч/м по — вкусу Масло растительное — для жарки Сырок плавленый — 70 г Чеснок — 2 зубка Морковь отварная — 1 шт. Морковь сырая — 1 шт. (для оформления) Бутоны гвоздики — 12 шт. Листья салата — для украшения
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал.
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г Огурец свежий — 150 г Помидор крупный — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Сухарики — 40 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Киви — 2 шт. Огурец свежий — 100 г Кукуруза консервированная — 70 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый.
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г Огурец солёный — 100 г Кукурузу консервированная — 100 г Куриное филе — 170 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Отвариваем куриное филе, жарим тонкие блинчики из яиц. Выкладываем салат слоями: блинчики, курица кукуруза, лук, майонез. Повторяем слои.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Яйца куриные — 6 шт. Масло растительное — 7 ч.л. Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу Кукуруза консервированная — 1/2 банки Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 200 г Петрушка — 2 веточки
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Куриное филе — 300 г Огурцы свежие — 180 г (2 шт.) Руккола — 50 г Заправка: Растительное масло — 3 ст.л. Итальянские травы — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат к обеденному столу или ужину. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой отлично подойдёт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с.
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт. Оливки зелёные — 100 г Горошек консервированный — 4-5 ст.л. Лук красный — 1 шт. Огурцы маринованные — 1-2 шт. Для заправки: Горчица французская — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Для курицы: Прованские травы — 0.5 ч.л. Паприка молотая — 0.5 ч.л. Перец, соль — по вкусу Масло — для обжаривания
Вот продуты для салата. Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и.
Ингредиенты
Картошка — 400 г Горошек консервированный — 140 г Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Язык варёный — 200 г Курица копчёная — 150 г Раки (варёные и чищенные) — 100 г Каперсы — 20 г Огурец свежий — 100 г Огурцы маринованные — 50 г Сметана — 100 г Майонез — 2 ст.л. Икра красная — 2 ст.л. Лук, соль, перец — по вкусу Вода для варки — по потребности Зелень — для декора
По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года.
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 30 г Маслины — 3-4 шт. Майонез — для смазывания Колбаса — 1 кусочек
Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Маслины без косточки — 12-15 шт Огурец свежий — 1 шт Сыр твёрдый — 100 г Киви — 4 шт Орехи грецкие — 10 шт Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата -.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г Чернослив — 70 г Яйца варёные — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Петрушка — для оформления
Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Петрушка — 1 пучок Яйца — 2 шт. Куриное филе — 0.5 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт. Яйца куриные (вареные) — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Картофель (вареный) — 2 шт. Кукуруза консервированная — 100 г Соль — по вкусу Майонез — для заправки Лук зеленый — 10 г Зелень — по вкусу
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат.
Ингредиенты
Картофель – 300 г Куриное филе – 300 г Соленые огурцы – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Морковь – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 15 г Зелень (петрушка, укроп) – 5 г Майонез – 2-3 ст.л.
Если вы захотели порадовать своих родных салатом из куриной грудки, и у вас есть баночка консервированной кукурузы, обратите внимание на.
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт. Заправка: Майонез — 60 г Сметана (10 %) — 45 г Чеснок (средний) — 3 шт.
Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным. .
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Яйца куриные — 2 шт. Чернослив — 100 г Майонез — 3 ст.л.
Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 3-4 шт. Консервированный зелёный горошек — 180 г Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат «Апельсиновая долька» с курицей, ведь Новый год обязательно.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Куриное филе — 1 шт. Огурцы маринованные — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Майонез — 100 г
Ингредиенты
Филе куриное — 0.5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Шампиньоны свежие — 200 г Морковь по-корейски — 100 г Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу
Салат «Оливье» с куриной грудкой получается более нежным на вкус, нежели обычный классический вариант блюда или же вариант салата с.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Картофель отварной — 3 шт. Морковь отварная — 2 шт. Яйца куриные отварные — 4 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Майонез — 4 ст.л. Лук зеленый — 20 г (1 пучок) Соль и перец — по вкусу
Салат с апельсинами и курицей — легкий и диетический. Он вполне может заменить вам ужин, кроме того, такой салат можно.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт; Апельсин — 1 шт; Сладкий перец (красный) — 1/2 шт; Огурец свежий — 1 шт; Сметана (майонез) — 4 ст.л; Горчица зернистая — 1 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриные желудки — 300 г Капуста белокочанная — 160 г Морковь — 100 г Огурец — 190 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу Сок лимонный — по вкусу
Предлагаю попробовать необычный салат, который объединяет в себе свежие и маринованые овощи, копченое мясо и пикантную заправку. Когда-то мне довелось.
Ингредиенты
Капуста — 100 г Перец сладкий — 0.5 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Лук репчатый — 0.5-0.25 шт. Курица копченая — 100 г Лук зеленый — 4 пера Помидоры — 2 шт. Салат зеленый — 2 листа Заправка: Масло оливковое — 3 ст.л. Гранатовый сироп — по вкусу Бальзамик — по вкусу Сладкий соус чили — 1 ч.л. Соль — по вкусу Хмели-сунели
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом.
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу Сыр Чечил – 150 г Соленые огурцы – 1-2 шт. Репчатый лук – 1 головка Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт. Болгарский перец (красный) – 1 шт. Соль – по вкусу Майонез высококалорийный – по вкусу Зеленый горошек – для украшения
Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам.
Ингредиенты
Филе курицы — 300 грамм; Свежий огурец — 2 шт; Масло растительное — 2 ст.л; Свекла — 1 шт; Чипсы — 100 грамм; Капуста — 200 грамм Морковь — 2 шт; Майонез — 100 грамм; Соль — по вкус; Перец черный молотый — 1 щепотка.
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г Кукуруза — 0.5 банки Соевый соус — 2 ст.л. Огурец маринованный — 2 шт. Хлеб — 2 ломтика Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу Сырный соус — по вкусу
Салат по этому рецепту достаточно необычный, так как в нём в качестве главных ингредиентов выступают крабовые палочки с одной стороны.
Ингредиенты
Куриное мясо вареное — 200 грамм Репчатый лук — 50 грамм Крабовые палочки — 200 грамм Картофель — 2 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Куриные яйца — 3 шт. Укроп — по вкусу Майонез — 4 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю вам ещё один незатейливый салат — с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны свежие — 200 г Огурцы маринованные — 3 шт. Картофель — 3 шт. Лук зелёный — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Если у вас есть все необходимые продукты, то этот нежный, вкусный салат с лёгкостью украсит праздничный стол. Не нужно обладать.
Ингредиенты
Отварной куриная грудка — 200 грамм; Яйца вкрутую — 3 шт; Свежий огурец — 1 шт; Морковь по-корейски — 200 грамм; майонез — по вкусу.
Источник