Салат из фасоли огурец сухари

Салат с фасолью и сухариками

Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный, такой салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки; Сухарики — 50 грамм; Огурцы солёные — 1-2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 0.5 пучка; Майонез — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

Ингредиенты для фасолевого салата с сухариками

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Огурец соленый резанный

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Сыр тертый и зелень

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Добавить сухарики и фасоль

Добавить майонез

Перемешать салат

Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

Фото фасолевого салата с сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Другие рецепты салата с фасолью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Салат зимний с огурцов по корейски

Нравится

Источник

Салат с красной фасолью и сухариками

Простой, на скорую руку, без майонеза, из обычных продуктов! Салат с фасолью и сухариками готовится всего из трех ингредиентов, а получается сытным и очень вкусным. Так как используется консервированная фасоль, приготовление займет у вас совсем немного времени.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.

Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).

Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.

Читайте также:  Малосольные ассорти помидоры огурцы

Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.

Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых — настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.

Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.

Читайте также:  Огурец авокадо креветка закуски

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо выложите оставшиеся салатные листья. Сверху положите часть сухариков.

Шаг 11:

Шаг 11.

На сухарики уложите салат. Посыпьте оставшимися сухариками. Сразу подайте салат к столу, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита!

Сбалансированное трио ингредиентов — колбаса, огурцы, фасоль — прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой под силу даже ребенку. Все приготовление заключается в том, что консервированная фасоль смешивается с кусочками колбасы, сухариками и сопутствующими компонентами, заправляется майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от вкуса сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я обычно использую сухарики без добавок — максимум с солью.
При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью