Салат из авокадо листьев салата помидоров

Рецепт Салат из помидоров, авокадо и листьев салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, авокадо и листьев салата

Помидор (томат), грунтовый 309 г
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] 54 г
Авокадо 119 г
Укроп, свежий 24 г
Лук Красный [Пятерочка] 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Оливковое Масло Extra Virgin [Global Village] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, авокадо и листьев салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 14.2% 824 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 13.5% 870 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.4% 2719 г
Зола 1.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 11.9% 988 г
альфа Каротин 5.103 мкг ~
бета Каротин 0.454 мг 5 мг 9.1% 10.7% 1101 г
бета Криптоксантин 5.973 мкг ~
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.19 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В4, холин 6.71 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 10.6% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 6.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 29.635 мкг 400 мкг 7.4% 8.7% 1350 г
Витамин C, аскорбиновая 19.49 мг 90 мг 21.7% 25.5% 462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.825 мг 15 мг 5.5% 6.5% 1818 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.082 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7576 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 8.9% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.822 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2433 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.1 мг 2500 мг 11.8% 13.9% 844 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4314 г
Кремний, Si 3.299 мг 30 мг 11% 12.9% 909 г
Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 5.9% 2001 г
Натрий, Na 350.17 мг 1300 мг 26.9% 31.6% 371 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7092 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.2% 2749 г
Хлор, Cl 562.39 мг 2300 мг 24.5% 28.8% 409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.2 мкг ~
Бор, B 63.2 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 6.1% 1923 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 13636 г
Кобальт, Co 3.432 мкг 10 мкг 34.3% 40.4% 291 г
Литий, Li 15.945 мкг ~
Марганец, Mn 0.1859 мг 2 мг 9.3% 10.9% 1076 г
Медь, Cu 111.72 мкг 1000 мкг 11.2% 13.2% 895 г
Молибден, Mo 4.827 мкг 70 мкг 6.9% 8.1% 1450 г
Никель, Ni 7.148 мкг ~
Рубидий, Rb 84.1 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17516 г
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31847 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 6.5% 1818 г
Цинк, Zn 0.2918 мг 12 мг 2.4% 2.8% 4112 г
Цирконий, Zr 2.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.958 г ~
Сахароза 0.398 г ~
Фруктоза 0.686 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.164 мг ~
Кампестерол 1.059 мг ~
Стигмастерол 0.423 мг ~
бета Ситостерол 16.093 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.11 г min 16.8 г 12.6% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.955 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10%
Читайте также:  Помидоры вырастить на лоджии

Энергетическая ценность Салат из помидоров, авокадо и листьев салата составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из авокадо с помидорами и яйцом

Предлагаю приготовить очень полезный салат с авокадо, помидорами и яйцами, который можно подать как самостоятельное блюдо. Салат дополняется зеленью в виде салата латук или айсберг. Помидоры можно использовать как обычные, так и черри, а яйца — как куриные, так и перепелиные. Мне случайно попались помидоры черри-сливка, поэтому и яйца я решила взять перепелиные.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Перепелиные яйца — 7-8 шт. Салат латук — 4-5 листьев Лимонный сок — 0.5 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из авокадо с помидорами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить до готовности. Куриные яйца варить 9-10 минут, перепелиные — 3-4 минуты.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть отделить от кожуры. Нарезать авокадо ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата промыть водой и обсушить полотенцем, порвать руками и сложить на плоскую тарелку. Сверху выложить кусочки авокадо.

Варёные яйца опустить в холодную воду, затем почистить. Перепелиные яйца разрезать пополам, куриные — на четыре части. Разложить яйца сверху авокадо.

Помидоры черри разрезать пополам, обычные помидоры — на четыре части. Если нет помидоров черри, то обычные помидоры следует выбирать среднего размера, чтобы они гармонично выглядели вместе с яйцами. Сверху салат из авокадо с помидорами и яйцом посолить и посыпать молотым перцем.

Читайте также:  Помидор свежий количество калорий

Салат заправить оливковым маслом и сразу подать к столу.

Салат из авокадо с помидорами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью