Салат индейка яйцо огурец калорийность

Рецепт Салат с индейкой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с индейкой и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2116 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 17.8% 704 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.4% 3733 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.3% 5615 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.8% 3333 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.5% 2745 г
Зола 0.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.928 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В4, холин 3.39 мг 500 мг 0.7% 0.9% 14749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.9% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.145 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7775 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 4.3% 2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.4% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19157 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 5.2% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.1507 мг 20 мг 0.8% 1% 13271 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.3 мг 2500 мг 4% 5% 2518 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8453 г
Кремний, Si 15.399 мг 30 мг 51.3% 64.4% 195 г
Магний, Mg 6.93 мг 400 мг 1.7% 2.1% 5772 г
Натрий, Na 3.67 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 35422 г
Сера, S 5.7 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17544 г
Фосфор, P 17.1 мг 800 мг 2.1% 2.6% 4678 г
Хлор, Cl 7.68 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.8 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 5.3% 2381 г
Литий, Li 0.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.0685 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2920 г
Медь, Cu 23.97 мкг 1000 мкг 2.4% 3% 4172 г
Молибден, Mo 0.658 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 10638 г
Никель, Ni 0.249 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.432 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12731 г
Фтор, F 0.49 мкг 4000 мкг 816327 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.6% 4673 г
Цинк, Zn 0.1192 мг 12 мг 1% 1.3% 10067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.406 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.58 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Читайте также:  Огурцы свежие пищевой ценностью

Энергетическая ценность Салат с индейкой и огурцом составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из индейки, яиц, огурца и зелени с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из индейки, яиц, огурца и зелени с сыром

Индейка, грудка, только мясо 500 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 250 г
Огурец парниковый 160 г
Кресс-салат 30 г
Петрушка свежая 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки, яиц, огурца и зелени с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 20% 481 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.5% 1474 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.4% 24333 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.4% 2888 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.4 мкг 900 мкг 12.4% 11.9% 808 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 6.3% 1543 г
Лютеин + Зеаксантин 386.598 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 10.8% 891 г
Витамин В4, холин 98.93 мг 500 мг 19.8% 19% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.788 мг 5 мг 15.8% 15.2% 635 г
Витамин В6, пиридоксин 0.475 мг 2 мг 23.8% 22.9% 421 г
Витамин В9, фолаты 11.967 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3343 г
Витамин В12, кобаламин 0.46 мкг 3 мкг 15.3% 14.7% 652 г
Витамин C, аскорбиновая 7.93 мг 90 мг 8.8% 8.5% 1135 г
Витамин D, кальциферол 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 6% 1603 г
Витамин D3, холекальциферол 0.052 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 1.8% 5338 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 10.4% 923 г
Витамин К, филлохинон 70.3 мкг 120 мкг 58.6% 56.3% 171 г
Витамин РР, НЭ 5.8437 мг 20 мг 29.2% 28.1% 342 г
Ниацин 0.104 мг ~
Бетаин 1.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 9.1% 1055 г
Кальций, Ca 32.88 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3041 г
Кремний, Si 9.206 мг 30 мг 30.7% 29.5% 326 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 5.7% 1690 г
Натрий, Na 95.77 мг 1300 мг 7.4% 7.1% 1357 г
Сера, S 170.57 мг 1000 мг 17.1% 16.4% 586 г
Фосфор, P 163.8 мг 800 мг 20.5% 19.7% 488 г
Хлор, Cl 49.69 мг 2300 мг 2.2% 2.1% 4629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.2 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 1.209 мг 18 мг 6.7% 6.4% 1489 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 3.5% 2799 г
Кобальт, Co 2.895 мкг 10 мкг 29% 27.9% 345 г
Литий, Li 0.649 мкг ~
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 2.3% 4141 г
Медь, Cu 74.32 мкг 1000 мкг 7.4% 7.1% 1346 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 2.6% 3684 г
Никель, Ni 0.311 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 20.034 мкг 55 мкг 36.4% 35% 275 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Фтор, F 21.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18476 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 2.9% 3311 г
Цинк, Zn 1.022 мг 12 мг 8.5% 8.2% 1174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Сахароза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.691 г ~
Валин 0.39 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.845 г ~
Лизин 1.006 г ~
Метионин 0.319 г ~
Треонин 0.443 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.659 г ~
Аспарагиновая кислота 0.975 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.654 г ~
Пролин 0.659 г ~
Серин 0.483 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 177.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.194 г min 16.8 г 7.1% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.124 г ~
18:1 цис 0.116 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.504 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.2%
Читайте также:  Правильно поливать огурцы золой

Энергетическая ценность Салат из индейки, яиц, огурца и зелени с сыром составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат с индейкой

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

филе бедра индейки

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Источник

Оцените статью