Салаты с индейкой и огурцами
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками .
Ингредиенты
Основные компоненты: Филе индейки тушеное — 100 г Авокадо — 0,5 шт. Корнишоны маринованные — 2 шт. Огурец свежий — 0,5 шт. Зеленый лук — 3 пера Заправка: Соевый соус — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, .
Ингредиенты
Основное: Мясо индейки — 300 г Огурцы соленые — 3-4 шт. Горошек консервированный — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый — 0,5 пучок Маринад: Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л. Вода — 100 мл
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный — легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Свежий огурец — 1-2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Мясо индейки — 250 г Консервированный горошек — 120 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Специи — 2 щепотки Зеленый лук — 3-4 пера
Соберём ингредиенты для приготовления салата с индейкой и кукурузой. Огурцы ополоснем в проточной воде, помоем филе индейки и свежий базилик. Почистим чеснок. Филе индейки отварим до готовности в кастрюле .
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 300 г Кунжут — 1 ч.л. Свежий базилик — 10 г Оливковое масло — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ч.л.
Источник
Салат «Столичный» с индейкой
«Столичный» салат с филе индейки (и прочими ингредиентами оливье) по вкусу очень похож на традиционный вариант, но с более полезным мясом.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Горошек консервированный – 100 г Огурец соленый – 2-3 шт. Лук зеленый – 10 г Майонез – 30 г Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой.
Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки — 30 минут. После этого филе остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.
Картофель сварите в кожуре до мягкого состояния. Время варки картофеля зависит от размера и сорта плода. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками. Главное, не переварить картофель, иначе при нарезке он может превратиться в пюре.
Морковь можно варить вместе с картофелем. Готовность моркови определите, проткнув овощ ножом. Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Соленые огурцы нарежьте аналогичным образом. Сок, который будет выделяться при нарезке, слейте.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, удалите скорлупу. Яйца также нарежьте кубиками.
Нарезку всех компонентов сгрузите в просторный салатник, добавьте консервированный зеленый горошек. В салат киньте измельченный зеленый лук.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Готовому салату дайте постоять 30 минут в холодильнике, после переложите в блюдо для подачи, подайте салат «Столичный» с индейкой на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник