Салат индейка огурец картофель

Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой

Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой

Обратите внимание на этот рецепт, он очень прост в приготовлении. Ингредиенты, из которых он состоит всегда есть в каждом доме. Но все же ни один гость не останется равнодушным от его вкуса.

Рецептов салатов великое множество и без них, кажется, не обходится ни одно застолье. Но все же у каждой хозяйки есть парочка самых любимых рецептиков.

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. Посолить.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане. Добавить в него измельчённый чеснок и перец. Затем вылить полученный соус в картошку и хорошенько перемешать.

Дольки картофеля выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Готовые картофельные дольки остудить.

Яйца отварить, почистить и разрезать на 4 части. Затем добавить их к картошке.

Маринованные огурцы хорошенько промыть, порезать полуколечками и тоже добавить в салат.

Готовую копчёную индейку (кто не любит копчёный вкус, можно использовать обычную ветчину) порезать небольшими кусочками. Высыпать в салат.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой - шаг 8

Все ингредиенты хорошенько перемешать, заправить майонезом.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой - шаг 9

Готовый салат украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лаваш авокадо сыр огурец

Источник

Салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами

Салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами

Предлагаю вам вкусный салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами. Салат получается достаточно сытным и его можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами

  • Филе индейки отварное — 150 г;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Картофель варёный — 2 шт;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Лук зелёный — 3 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Майонез (по вкусу) ;
  • Соль, перец (по вкусу) ;

Салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами рецепт

Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Оставить остывать.

Нарезать кубиками отварной картофель.

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Варёные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой.

Индейку порвать руками на волокна, сложить в миску и добавить обжаренные грибы.

Измельчить укроп и зелёный лук. К индейке с грибами добавить картофель, яйца, огурцы и нарезанную зелень. Салат посыпать солью и поперчить. Смешать всё с майонезом.

Подавать вкуснейший салат с индейкой, огурцом, картофелем и шампиньонами сразу к столу. Приятного аппетита!

Индейка картофель На день рождения На завтрак На Новый год На праздник Огурцы Салаты из птицы шампиньоны

Источник

Салат с картошкой фри и индейкой

Интересный салат с хрустящими ингредиентами. Салат с картошкой фри и филе индейки получается очень сытным и вкусным. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Важно запомнить, чтобы картофель фри оставался хрустящим, необходимо добавить его в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с картошкой фри и индейкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сварим филе индейки с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.

Читайте также:  Роллы чем заменить огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем мелкой соломкой картофель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареное филе индейки нарежем на кусочки.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, филе индейки, укроп и майонез.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из филе индейки с салатом корн

Сытный салат, который аппетитно хрустит. В его состав входит картофель фри, если его приготовить по нашему рецепту, то он будет особенно хрустящим. Мясную основу салата представляет филе индейки, который наполнит его полезным белком. Огурцы придадут сочности и свежести. Заправляется салат майонезом. Его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Читайте также:  Рецепты смузи яблоко огурец

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Картошка

Огурец

Салат корн

Куриное яйцо

Укроп

Майонез

Растительное масло

Для подачи

Зеленый лук

Куриное яйцо

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Отварите продукты. На плиту поставьте две небольшие кастрюльки. В одну положите филе индейки и варите на медленном огне в подсоленной воде в течение 20 минут до готовности. Затем извлеките, положите на тарелку, оставьте остывать. Во вторую кастрюльку поместите яйца, добавьте соль и сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой, чтобы они остыли и легко чистились.

Шаг 2

Займитесь картофелем. Нарежьте картофель соломкой. Если есть фритюрница, то приготовьте его в ней или пожарьте его на обычной сковородке. Для этого налейте растительное масло и обжарьте картофель небольшими порциями. Во время приготовления подсолите по вкусу. Готовый картофель фри выложите на тарелку с салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Шаг 3

Приготовьте салат. Остывшее филе индейки нарежьте на маленькие кусочки и переложите в салатник, туда же отправьте нарезанный соломкой огурец. Белок и желток яиц натрите на терке по отдельности, половину отправьте в миску. Укроп измельчите, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте листья салата корн и картофель фри.

произвести впечатление

Подайте салат из филе индейки с салатом корн, посыпав зеленым луком, оставшимся тертым яичным белком и желтком.

Источник

Оцените статью