- Рецепт Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]».
- Салат с красной фасолью и индейкой
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Салат с индейкой, овощами и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 16 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Салат с индейкой, фасолью и огурцами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]
Грудка индейки запеченная в духовке (без масла) | 100 г |
Фасоль Красная в Собственном Соку [Красная Цена] | 100 г |
Яйцо куриное | 65 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Огурец парниковый | 70 г |
Биойогурт 2% [Царка] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 12.9% | 1013 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6% | 2154 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2712 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 6.4% | 2050 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 34.51 мг | 500 мг | 6.9% | 9% | 1449 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.515 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 26403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 4.4% | 2932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 2.837 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.4% | 1762 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5773 мг | 20 мг | 2.9% | 3.8% | 3464 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.1 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.8% | 3467 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9390 г |
Кремний, Si | 8.268 мг | 30 мг | 27.6% | 35.9% | 363 г |
Магний, Mg | 3.63 мг | 400 мг | 0.9% | 1.2% | 11019 г |
Натрий, Na | 20.52 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.1% | 6335 г |
Сера, S | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3882 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 30.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3922 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 27.3% | 476 г |
Литий, Li | 2.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 2% | 6734 г |
Медь, Cu | 28.38 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.6% | 3524 г |
Молибден, Mo | 1.67 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.1% | 4192 г |
Никель, Ni | 1.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.199 мкг | 55 мкг | 7.6% | 9.9% | 1310 г |
Фтор, F | 9.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41580 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 6054 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | min 16.8 г | 4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с красной фасолью и индейкой
Чтобы салат имел более яркий вкус, филе индейки обжарим на растительном масле. Придать свежести нам поможет свежий огурец. Салат вкусный и сытный. Он обязательно найдет поклонников за столом!
Ингредиенты рецепта:
- Филе индейки – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Фасоль красная – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Для соуса:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, режем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле, чуть присолив. Если нужен более диетический вариант, то лучше отварить филе и уже потом порезать кусочками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем кубиками.
Огурец свежий моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если шкура горчит, то ее лучше снять. Банку с красной фасолью открываем и сливаем жидкость. Отделяем нужное количество фасоли. Петрушку моем и мелко рубим.
Для соуса берем мисочку, соединяем в ней сметану и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем еще раз.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять минут 10 и можно есть.
Источник
Салат с индейкой, овощами и фасолью
Вместо индейки можно использовать любое мясо, по вкусу.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли (без жидкости)
- 300 г индейки (я использовала варено-копченую)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г перца
- 150 г зеленого салата
- сметана (6–8 ст.л.)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Смешать огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль, зеленый салат.
На тарелки выложить салат, на салат выложить заправку.
Перемешать.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 16 )
В Очередной раз хочу Вас поблагодарить за то, что мне снова не придётся идти в магазин, чтобы приготовить Ваш Очередной шедевр.: У меня Всё Необходимое для этого салатика есть в холодильнике.: С Некоторых пор для меня это важнее, чем просто доступность Ваших рецептов.): За время карантина заленилась))((Я пойду готовить, уж Очень хочется поскорее попробовать.Настя, Огромное спасибо Вам за Очередную вкуснятину.Пусть Всё у Вас будет Только хорошо.🙏
Сегодня приготовила вашу новиночку. Отличный летний хрустящий салатик! За обедом наелась только им. Очень сытный. И муж тоже оценил. Спасибо за рецепт!
Какой легкий, но сытный салатик! Самое то летом, когда не хочется долго стоять у плиты. Спасибо за рецепт!
Настя! Настюша! С праздником Вас! С Днем семьи, любви
и верности. Всего Вам самого самого наилучшего.
У нас завтра с мужем 21 год совместной жизни! Собираемся на даче отметить в выходные.
Думаю дай загляну, а вдруг есть что нибудь легкое, не напряжное))) в наше время салатик новый
СПАСИБО, ТЕБЕ,(извини на ты), но уже столько лет ты ВЫРУЧАЕШЬ нас.
Нюшка, от всей души поздравляю Вас с годовщиной! Всего самого доброго!
Большое спасибо за такие теплые слова!
Салат получился ОЧЕНЬ вкусный! Вместо индюшатины я использовала куриное филе, приготовленное накануне на гриле. Летом такой салат идёт на ура вместо обеда или ужина. Настя, большое спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! вместо индейки использовала корейку варено-копченую. Семья в восторге! Спасибо, Настенька!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по‑корейски
350 г кальмаров, 150 г морской капусты, 150 г моркови по корейски, 2 яйца, зелень по вкусу, майонез, растительное масло, соль, перец - Салат с креветками, моцареллой и черри
250 г отварных почищенных креветок, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата заправка: 30 мл растительного масла, лимон, 2 ч.л. горчицы, соль, перец - Салат с кальмарами и помидорами
500 г кальмаров, 250 г помидоров, 100 г зеленого салата, 100 г лука порей заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст.л. горчицы, соль, перец - Салат «Кобб»
300 г куриного филе, 250 г помидоров, 10 перепелиных яиц, 350 г авокадо, 100 г бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г стеблей сельдерея, 200 г салата ромен, зеленый лук заправка: 70 мл растительного масла, 30 мл винного уксуса 6–9%, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1–2 зубчика чеснока, лимон, ¼ ч.л. сахара, соль, перец - Салат с куриной печенью и яйцом пашот
500 г куриной печени, 300 г помидоров, 150 г зеленого салата, растительное масло, 4 яйца, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. соли заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, лимон, соль, перец - Салат с маринованным перцем, мясом и помидорами
200 г мяса, 250 г маринованного перца, 200 г помидоров, 200 г консервированной фасоли, 200 г зеленого салата заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ч.л. горчицы, соль, перец - Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
200 г малосольной форели, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 150 г салата, 4–5 яиц заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Салат с индейкой, фасолью и огурцами
Копченая индейка — очень вкусный продукт, а также полезный. В состав копченого мяса индейки входят кислоты аргинина и аминокислоты триптофана, которые способствуют нормализации режима сна и бодрствования.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
На большую тарелку выложить готовую фасоль, помидоры, индейку, сельдерей, огурцы, салатный микс, все слегка перемешать, посыпать листьями тимьяна и полить заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник