- Салат из индейки с солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из индейки с солеными огурцами»
- Салат из индейки с солеными огурцами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными
- Как приготовить Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт пошагово
Салат из индейки с солеными огурцами
Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат из индейки с солеными огурцами, то этот рецепт как раз для вас. Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и аппетитно. Поэтому это идеальное блюдо для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Кукуруза 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень, соль, перец, чеснок По вкусу
Как приготовить «Салат из индейки с солеными огурцами»
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе индейки отварите и нарежьте. Морковь натрите на терке и пропассируйте с луком. Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Нарежьте пластинами шампиньоны, слегка обжарьте их на растительном масле. Корнишоны также нарежьте кубиками.
Теперь необходимо выложить все ингредиенты слоями. Если вам будет удобно, используйте для этого кулинарное кольцо. Первый слой — мясо индейки. Затем положите корнишоны и петрушку. Следом — обжаренные грибы и майонез.
Теперь очередь пассированной моркови. Потом положите остаток огурцов и мяса индейки. Посыпьте рубленной петрушкой. Добавьте обжаренные грибы. Следом выложите консервированную кукурузу, а сверху — отварные яйца.
Источник
Салат из индейки с солеными огурцами и овощами
Салат отдаленно напоминает привычный русскому человеку «Оливье», но все же он иной: другой вкус, другое послевкусие.
Ингредиенты
Основное: Мясо индейки — 300 г Огурцы соленые — 3-4 шт. Горошек консервированный — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый — 0,5 пучок Маринад: Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л. Вода — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, кубики будут более аккуратными.
Морковь тоже желательно предварительно отварить. Я не люблю варить целую морковь — долго и муторно. Просто режу свежую морковь кубиками и в таком виде отвариваю ее, затем просто сливаю воду.
Майонез можно вполне заменить сметаной.
В общем-то, премудростей в приготовлении салата из индейки с солеными огурцами и овощами нет никаких, поэтому приступим.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим лук, замаринуем его, чтобы ушла горечь. Все, что нужно для маринада, смешиваем, добавляем в смесь нарезанный мелко лук. Оставим на 5-10 минут. За это время вполне можно успеть нарезать все остальное.
Мясо индейки нарежем кубиками.
К нему отправляем нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы.
Из банки с горошком сливаем жидкость, добавим горошек в миску. Туда же отправим лук, с которого сливаем маринад.
Приправим салат майонезом и перцем.
Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Вновь перемешиваем. Салат из индейки с солеными огурцами и овощами почти готов.
Дадим ему настояться и подаем.
Источник
Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными
Готовим с Ольга Матвей салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт простой и вкусный. Заливается этот салат раскаленным маслом, настаивается всю ночь, просто вкуснотище а не салат. .
Индейка вареная 300 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт.
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 штуки
Перец горошком 0,5 ч.л.
Как приготовить Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт пошагово
1. Мясо 🍗 отварить в подсоленной 🧂💧воде, можно с добавлением перца🌶. Нарезать мясо 🍗 и огурцы🥒 тонкой соломкой. Лук 🧅порезать очень тонко четверть кольцами и немного помять, отправить к мясу🍗 и огурцам🥒.
2. Вкус салата делает масло: 100 мл растительного масла 🥃 разогреть в сковороде, добавить лавровый лист🍃, толчёную смесь перцев🌶 горошком с зубчиком чеснока🧄, готовить 1,5-2 минуты. Масло процедить в салат через дуршлаг.
3. Остудить салат, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. По вкусу досолить🧂, можно добавить свежего чеснока🧄, перемешать и подать охлажденным.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Источник