- Рецепт Салат индейка кукуруза помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат индейка кукуруза помидоры».
- Диетический салат из индейки с пекинской капустой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат из индейки с кукурузой и щавелем
- Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
- Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.
- Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.
Рецепт Салат индейка кукуруза помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат индейка кукуруза помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 15.8% | 650 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2831 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8.6% | 1192 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 66.47 мг | 500 мг | 13.3% | 13.6% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 12.6% | 814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 8.4% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 1.705 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 6.8% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 5.5% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.7% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 2% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.3% | 1416 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3474 мг | 20 мг | 11.7% | 12% | 852 г |
Ниацин | 2.724 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.14 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.7% | 1532 г |
Кальций, Ca | 20.73 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4824 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 4.9% | 2069 г |
Магний, Mg | 29.2 мг | 400 мг | 7.3% | 7.5% | 1370 г |
Натрий, Na | 37.64 мг | 1300 мг | 2.9% | 3% | 3454 г |
Сера, S | 117.04 мг | 1000 мг | 11.7% | 12% | 854 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 11.9% | 860 г |
Хлор, Cl | 48.48 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 5.7% | 1784 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.9% | 2641 г |
Кобальт, Co | 5.75 мкг | 10 мкг | 57.5% | 58.9% | 174 г |
Литий, Li | 7.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4843 г |
Медь, Cu | 68.23 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7% | 1466 г |
Молибден, Mo | 4.473 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.6% | 1565 г |
Никель, Ni | 3.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.934 мкг | 55 мкг | 23.5% | 24.1% | 425 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12555 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 10.7% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.6808 мг | 12 мг | 5.7% | 5.8% | 1763 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.765 г | ~ | |||
Валин | 0.546 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лизин | 1.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.366 г | ~ | |||
Треонин | 0.466 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.445 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.387 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.424 г | ~ | |||
Серин | 0.424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.317 г | min 16.8 г | 7.8% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.244 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат индейка кукуруза помидоры составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический салат из индейки с пекинской капустой
Предлагаем вам замену салата Оливье на новогодний стол. Вкус у него конечно другой, но тоже очень вкусно, зато по калорийности он ниже раза в три. А это очень важно, чтоб после праздников не жалеть о том, что вы набрали лишние килограммы и их нужно как-то сбрасывать. Так что заменяйте, готовьте и наслаждайтесь здоровым образом жизни.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите индейку и остудите ее. Отварите яйца и залейте их холодной водой, чтоб они хорошо очистились. Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
Шаг 1
Отваренную индейку нарежьте кубиками или нарвите руками на кусочки. Пекинскую капусту тонко порежьте, подсолите по вкусу и чуть-чуть обомните руками, чтобы она осела. Помидор помойте и нарежьте тоже кубиком.
Шаг 2
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, если вы ходите совсем уменьшить калорийность салата, можете добавить только белки. Но не забывайте, что продукты должны быть не только низкокалорийные, но и витаминные, а желтки, это кладезь витамин, так что лучше их использовать в этом салате.
Шаг 3
Добавьте в салат консервированную кукурузу, порезанную зелень и не жирный йогурт, все хорошо перемешайте. Подсолите салат, если это необходимо по вкусу. Можно добавить зерновую горчицу или ложку лимонного сока, но это уже на ваше усмотрение.
Источник
Салат из индейки с кукурузой и щавелем
Салат из индейки с кукурузой и щавелем. Для этого салата я использую помидоры черри, они сладкие и будут отлично сочетаться с кислым щавелем. Мясо индейки вы можете заменить на куриное. Салат простой, но вкусный.
Соедините в салатнике листья щавеля и кукурузу.
Мелко нарежьте вареное мясо индейки или курицы.
Нарежьте помидоры. Я использую для этого салата томаты черри.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Источник
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
индейка или курица (грудка) | 300 г |
---|---|
пекинская капуста или салатный микс | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка (340 г) |
яблоко (кислое) | 1 шт (или 200 г консервированных ананасов) |
сок лимона | 1 ст.л. |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Маринад для индейки или курицы | |
жидкий мед | 2 ст.л. (неполных) |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Совет
Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).
Совет
Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Совет
Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.
Добавить в салат яблоко (или ананасы).
И грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов — его можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Источник