Салат индейка капуста огурец

Рецепт Салат лёгкий (индейка капуста огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат лёгкий (индейка капуста огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 17.1% 950 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.5% 2947 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.1% 2000 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.2% 2649 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 28125 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 7.5% 2169 г
Витамин В4, холин 25.96 мг 500 мг 5.2% 8.5% 1926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 9.4% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 19.5% 837 г
Витамин В9, фолаты 12.359 мкг 400 мкг 3.1% 5% 3237 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 4.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 26.79 мг 90 мг 29.8% 48.5% 336 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 6.5% 2508 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.295 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16949 г
Витамин К, филлохинон 36.4 мкг 120 мкг 30.3% 49.3% 330 г
Витамин РР, НЭ 3.172 мг 20 мг 15.9% 25.9% 631 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 1.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.6 мг 2500 мг 9.8% 16% 1022 г
Кальций, Ca 27.8 мг 1000 мг 2.8% 4.6% 3597 г
Кремний, Si 39.029 мг 30 мг 130.1% 211.9% 77 г
Магний, Mg 18.69 мг 400 мг 4.7% 7.7% 2140 г
Натрий, Na 38.97 мг 1300 мг 3% 4.9% 3336 г
Сера, S 86.41 мг 1000 мг 8.6% 14% 1157 г
Фосфор, P 76.2 мг 800 мг 9.5% 15.5% 1050 г
Хлор, Cl 23.31 мг 2300 мг 1% 1.6% 9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 372.2 мкг ~
Бор, B 82.1 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 5.4% 3056 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 11905 г
Кобальт, Co 1.553 мкг 10 мкг 15.5% 25.2% 644 г
Марганец, Mn 0.0979 мг 2 мг 4.9% 8% 2043 г
Медь, Cu 58.53 мкг 1000 мкг 5.9% 9.6% 1709 г
Молибден, Mo 4.41 мкг 70 мкг 6.3% 10.3% 1587 г
Никель, Ni 6.126 мкг ~
Селен, Se 7.155 мкг 55 мкг 13% 21.2% 769 г
Фтор, F 4.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 88692 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 8.5% 1923 г
Цинк, Zn 0.6238 мг 12 мг 5.2% 8.5% 1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.061 г ~
Сахароза 0.163 г ~
Фруктоза 0.653 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.385 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.179 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.536 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аланин 0.364 г ~
Аспарагиновая кислота 0.565 г ~
Глицин 0.283 г ~
Глутаминовая кислота 0.952 г ~
Пролин 0.359 г ~
Серин 0.269 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.027 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.421 г min 16.8 г 2.5% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
18:1 цис 0.123 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.863 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 12.5%
18:2 Линолевая 0.766 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.098 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 27.7%
Читайте также:  Пирожки со свежими огурцами рецепт

Энергетическая ценность Салат лёгкий (индейка капуста огурец) составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

Салат из индейки в азиатском стиле представляет собой гармоничное сочетание нежного и диетического мяса и свежих овощей. Этот салат можно смело включать в меню, даже если вы сидите на диете. Он очень легкий, хотя и довольно сытный. Изящный, красивый и нежный салат из индейки с овощами украсит и праздничный стол.

Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 4 порции

— 300 г мяса индейки (можно взять грудку или бедра);
— 100 г пекинской капусты;
— 1 огурец;
— 6-8 помидоров черри;
— 1 столовая ложка семян кунжута;
— растительное масло для обжарки;
— 3-4 листьев салата;
— соль по вкусу.

— 2 столовые ложки темного соевого соуса;
— 1 столовая ложка кунжутного масла;
— 1 чайная ложка меда;
— сок половины лимона.

Мясо индейки нарежьте

Мясо индейки нарежьте на длинные тонкие пластинки. Отрежьте жир и пленку, если есть.

обжарьте мясо индейки с двух сторон

Разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте мясо индейки с двух сторон. Не пережарьте мясо. Индейка готовится быстро, и если ее передержать на огне, она станет сухой.

обваляйте индейку в семенах кунжута

Выложите кусочки индейки со скороды, дайте стечь лишнему маслу и обваляйте индейку со всех сторон в семенах кунжута. Если кунжута нет, можно обойтись и без него. Но именно кунжут вместе с соевым соусом придают салату с индейкой, огурцом и пекинской капустой азиатский вкус.

Читайте также:  Когда огурцам не хватает бора

Помидоры черри разрежьте

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую помидорку пополам.

Огурец нарежьте

Огурец вымойте и нарежьте колечками очень тонко.

Пекинскую капусту нашинкуйте

Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и поэтому ее необязательно сильно измельчать для салата с индейкой.
Кстати, поклонникам этого вида капусты также предлагаем попробовать салат с сельдью и сыром.

налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло

Приготовьте заправку для салата. В миску налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло.

добавьте сок лимона

Выжмите туда же половину лимона. Следите за тем, чтобы в миску не попали косточки от лимона.

Добавьте в миску мед

Добавьте в миску мед. Мед должен быть жидкий. Размешайте тщательно заправку. Можно добавить немного молотого красного перца, если вы любите пикантные острые блюда.

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

Перемешайте в глубокой тарелке мясо индейки, капусту, огурцы и помидоры. Добавьте заправку. На плоскую тарелку выложите листья салата и высыпьте горкой салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой. Подавайте на стол сразу. Этот салат нельзя долго хранить.

Примечание: Для приготовления салата с индейкой в азиатском стиле используется свежее жареное мясо индейки. Но можно добавлять в салат готовое копченое мясо. Салат станет чуть более пикантным, а неповторимый аромат подкопченного мяса индейки сделает его еще более аппетитным и интересным.

Источник

Оцените статью