Рецепт Салат лёгкий (индейка капуста огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат лёгкий (индейка капуста огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 17.1% | 950 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.5% | 2947 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2649 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 28125 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 25.96 мг | 500 мг | 5.2% | 8.5% | 1926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.4% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 19.5% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 12.359 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5% | 3237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.79 мг | 90 мг | 29.8% | 48.5% | 336 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 6.5% | 2508 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 49.3% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 3.172 мг | 20 мг | 15.9% | 25.9% | 631 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.6 мг | 2500 мг | 9.8% | 16% | 1022 г |
Кальций, Ca | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.6% | 3597 г |
Кремний, Si | 39.029 мг | 30 мг | 130.1% | 211.9% | 77 г |
Магний, Mg | 18.69 мг | 400 мг | 4.7% | 7.7% | 2140 г |
Натрий, Na | 38.97 мг | 1300 мг | 3% | 4.9% | 3336 г |
Сера, S | 86.41 мг | 1000 мг | 8.6% | 14% | 1157 г |
Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 15.5% | 1050 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 5.4% | 3056 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.553 мкг | 10 мкг | 15.5% | 25.2% | 644 г |
Марганец, Mn | 0.0979 мг | 2 мг | 4.9% | 8% | 2043 г |
Медь, Cu | 58.53 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.6% | 1709 г |
Молибден, Mo | 4.41 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.3% | 1587 г |
Никель, Ni | 6.126 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.155 мкг | 55 мкг | 13% | 21.2% | 769 г |
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88692 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.5% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 8.5% | 1924 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лизин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Глицин | 0.283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.952 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.027 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.123 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.766 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 27.7% |
Энергетическая ценность Салат лёгкий (индейка капуста огурец) составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой
Салат из индейки в азиатском стиле представляет собой гармоничное сочетание нежного и диетического мяса и свежих овощей. Этот салат можно смело включать в меню, даже если вы сидите на диете. Он очень легкий, хотя и довольно сытный. Изящный, красивый и нежный салат из индейки с овощами украсит и праздничный стол.
Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 4 порции
— 300 г мяса индейки (можно взять грудку или бедра);
— 100 г пекинской капусты;
— 1 огурец;
— 6-8 помидоров черри;
— 1 столовая ложка семян кунжута;
— растительное масло для обжарки;
— 3-4 листьев салата;
— соль по вкусу.
— 2 столовые ложки темного соевого соуса;
— 1 столовая ложка кунжутного масла;
— 1 чайная ложка меда;
— сок половины лимона.
Мясо индейки нарежьте на длинные тонкие пластинки. Отрежьте жир и пленку, если есть.
Разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте мясо индейки с двух сторон. Не пережарьте мясо. Индейка готовится быстро, и если ее передержать на огне, она станет сухой.
Выложите кусочки индейки со скороды, дайте стечь лишнему маслу и обваляйте индейку со всех сторон в семенах кунжута. Если кунжута нет, можно обойтись и без него. Но именно кунжут вместе с соевым соусом придают салату с индейкой, огурцом и пекинской капустой азиатский вкус.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую помидорку пополам.
Огурец вымойте и нарежьте колечками очень тонко.
Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и поэтому ее необязательно сильно измельчать для салата с индейкой.
Кстати, поклонникам этого вида капусты также предлагаем попробовать салат с сельдью и сыром.
Приготовьте заправку для салата. В миску налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло.
Выжмите туда же половину лимона. Следите за тем, чтобы в миску не попали косточки от лимона.
Добавьте в миску мед. Мед должен быть жидкий. Размешайте тщательно заправку. Можно добавить немного молотого красного перца, если вы любите пикантные острые блюда.
Перемешайте в глубокой тарелке мясо индейки, капусту, огурцы и помидоры. Добавьте заправку. На плоскую тарелку выложите листья салата и высыпьте горкой салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой. Подавайте на стол сразу. Этот салат нельзя долго хранить.
Примечание: Для приготовления салата с индейкой в азиатском стиле используется свежее жареное мясо индейки. Но можно добавлять в салат готовое копченое мясо. Салат станет чуть более пикантным, а неповторимый аромат подкопченного мяса индейки сделает его еще более аппетитным и интересным.
Источник