Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра
Домашняя еда тем и хороша, что вы можете создавать кулинарные шедевры, ориентируясь исключительно на свой вкус. Даже греческий салат можно приготовить без оливок и сыра, если вам так больше нравится. Попробуйте этот простой рецепт!
Ингредиенты
- Индейка (вареная) – 300 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Помидоры черри – 200 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Салат латук – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья и очищенный лук.
Смешайте индейку, овощи, салат, соль, молотый перец и орегано.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте специальными щипцами.
Источник
🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.
Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.
Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.
В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.
В сковороду к кунжуту добавляем мед.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.
Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.
Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.
Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.
Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.
На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита, мои дорогие!🥂
Источник