Салат индейка болгарский перец огурец

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Домашняя еда тем и хороша, что вы можете создавать кулинарные шедевры, ориентируясь исключительно на свой вкус. Даже греческий салат можно приготовить без оливок и сыра, если вам так больше нравится. Попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты

  • Индейка (вареная) – 300 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Салат латук – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра – фото приготовления рецепта, шаг 1

Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья и очищенный лук.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте индейку, овощи, салат, соль, молотый перец и орегано.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте специальными щипцами.

Источник

🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.

Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.

Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.

В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.

В сковороду к кунжуту добавляем мед.

Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Как научиться солить огурцы

Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.

Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.

Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.

Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.

Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.

Добавляем оставшееся оливковое масло.

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.

На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂

Источник

Оцените статью