Салат имбирь огурец лимон

Салат с имбирем рецепт

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Салат с имбирем, лимоном и огурцом

Салат с имбирем рецепт

Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) 250-300 гр.;
  • Красный сладкий перец 250-300гр.;
  • Свежие огурцы -300 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Лимон 3 шт.;
  • Сахар с пектином-500 гр. (или обычный + яблоки антоновка-2 шт.);
  • Яблочный уксус-0.2л;
  • Соль-2ст.л.

Процесс приготовления:

Салат с имбирем рецепт

Подготовьте все составляющие салата согласно списку. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.
Красный перец сполосните, удалите семена и порежьте в виде маленьких квадратиков.
Свежие огурчики порежьте на четвертинки кружков, в 0.5 см толщиной.
Порежьте репчатый лук.
Лимоны помойте и нарежьте тоненькими полукружьями.

Читайте также:  Маринованные резанные огурцы с чесноком

Совет:

Скорее всего, вам не удастся отыскать специальный сахар с пектином, поэтому воспользуйтесь обыкновенным, просто добавьте в состав пару очищенных, порезанных небольшими кусочками яблок.

Салат с имбирем рецепт

Все компоненты (кроме сахара и соли) сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
Всыпьте сахар и порезанные яблоки без кожуры (если используете подсластитель без пектина), посолите, перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут, не забывая помешивать.

Салат с имбирем рецепт

Уложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Остудите в перевернутом состоянии. Ваш вкусный салат будет готов к употреблению через месяц.

Салат с имбирем рецепт

Как приготовить лечо в мультиварке на зиму — >>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Оздоровление, похудение, активность и хорошее настроение! Напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты отлично утоляет жажду, очень освежает в жару, улучшает обменные процессы в организме. А еще добавляет энергии и увеличивает работоспособность. Готовится он 15 минут!

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лимон тщательно промойте, потрите щеткой. Затем нарежьте тонкими кружочками. Чтобы напиток не сильно горчил, выбирайте лимоны с тонкой кожицей, чтобы белая прослойка между желтой кожурой и мякотью была как можно тоньше — именно она дает горечь. Или можете совсем срезать всю кожуру до самой мякоти.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мяту вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Выбирайте листики без черных точек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. В натертом виде количество имбиря должно быть не более 1 ч. л., иначе напиток будет горчить.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кувшин выложите кружочки лимона и огурца, тертый имбирь и листики мяты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте содержимое кувшина свежей чистой водой. Вода должна быть либо бутилированной, либо кипяченой и предварительно охлажденной до комнатной температуры. Оставьте напиток на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Кожура от огурца калорийность

Шаг 8:

Шаг 8.

Употреблять напиток следует по полстакана за прием. Всего в день может быть от 4 до 6 приемов в сочетании с правильным питанием. При неограниченном употреблении калорийной жирной и углеводной пищи напиток вряд ли даст тот эффект, какой хотелось бы. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

ВАЖНО! Диетологи не рекомендуют употреблять напиток людям, страдающим от аллергии на один или более компонентов, а также при почечной недостаточности, хронических заболеваний внутренних органов, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ. К любой диете нужно подходить с умом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Оздоровление, похудение, активность и хорошее настроение! Напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты отлично утоляет жажду, очень освежает в жару, улучшает обменные процессы в организме. А еще добавляет энергии и увеличивает работоспособность. Готовится он 15 минут!

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лимон тщательно промойте, потрите щеткой. Затем нарежьте тонкими кружочками. Чтобы напиток не сильно горчил, выбирайте лимоны с тонкой кожицей, чтобы белая прослойка между желтой кожурой и мякотью была как можно тоньше — именно она дает горечь. Или можете совсем срезать всю кожуру до самой мякоти.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мяту вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Выбирайте листики без черных точек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. В натертом виде количество имбиря должно быть не более 1 ч. л., иначе напиток будет горчить.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кувшин выложите кружочки лимона и огурца, тертый имбирь и листики мяты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте содержимое кувшина свежей чистой водой. Вода должна быть либо бутилированной, либо кипяченой и предварительно охлажденной до комнатной температуры. Оставьте напиток на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Можно ли обрезать плети огурцов

Шаг 8:

Шаг 8.

Употреблять напиток следует по полстакана за прием. Всего в день может быть от 4 до 6 приемов в сочетании с правильным питанием. При неограниченном употреблении калорийной жирной и углеводной пищи напиток вряд ли даст тот эффект, какой хотелось бы. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

ВАЖНО! Диетологи не рекомендуют употреблять напиток людям, страдающим от аллергии на один или более компонентов, а также при почечной недостаточности, хронических заболеваний внутренних органов, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ. К любой диете нужно подходить с умом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой

Еще одна попытка приблизить весну с помощью свежего салата. Если вам повезло купить в апреле приличные огурцы (задача в Москве, приближающаяся по сложности к поискам подснежников в январе), то вот опробованный мной способ придать им необычный, яркий аромат.

Йотам Оттеленги в своей книге «Изобилие», которой я в последнее время особенно часто пользуюсь, предлагает сделать заправку из толченых в ступке чеснока с имбирем. Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.

Вы не узнаете огурцы: они приобретают явственный восточный вкус, который будет очень кстати, если соберетесь вдобавок приготовить тайский рис с кокосовым молоком.

    • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
    • 3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 огурца, очищенных от кожуры;
    • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
    • 3 ст.л. кинзы, измельченной.
      • 3 ст.л. рисового уксуса;
      • 2 ч.л. сахара;
      • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
      • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута.

      Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

      Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.

      Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.

      Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.

      Источник

Оцените статью