- Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус
- Овощной салат с маринованным имбирем
- Салат с креветками пекинской капустой и огурцом
- Легкий овощной салат с пшеничными сухариками
- Рецепт салата с куриными сердечками и имбирем
- Маринованный имбирь с крабовыми палочками и редисом
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Топ-10 экзотических сортов помидоров, которые можно вырастить в России
- Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с имбирем: 7 рецептов с маринованным и свежим + заправка
- Лучшие рецепты салатов с имбирем
- С маринованным имбирем
- С крабовыми палочками и маринованным имбирем
- С курицей и имбирем
- Со свеклой
- С морковью и сельдереем
- Фруктово-овощной
- Имбирная заправка для салата
- Салат с маринованным имбирём
- Ингредиенты рецепта салата с маринованным имбирём
- Как приготовить салат с маринованным имбирём, пошаговый рецепт с фото
Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус
Доброго всем дня! Сегодняшняя рубрика у нас — салаты с маринованным имбирем. «Рогатый» корень является самой популярной специей в странах Азии. Однако в России он не пользуется такой популярностью, как в других странах.
Особенно полезно употреблять блюда с «рогатым» корнем, когда возникает большой риск заболеваний. Имбирь востребован в медицине, но ещё большей популярностью пользуется в кулинарии. На основе корня делают настойки, добавляют в квас или компоты.
Многие хозяйки используют его вместо уксуса во время заготовок — плюсов не счесть. Маринованный имбирь подают часто в виде закуски. Его добавляют при жарке, варке, тушении. Он придает пикантную жгучесть и изумительный аромат.
Достаточно добавить корень в привычный овощной салат, как он тот же час заиграет новыми красками. Одевайте скорее фартуки и давайте приготовим овощные салаты с маринованным имбирем.
Овощной салат с маринованным имбирем
Обзор вкусных салатов начнем с блюда, которое не требует предварительной подготовки продуктов. Легкий с непревзойденной сочностью и хрустом и в тоже время из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста – 70 г;
- морковь – 50 г;
- огурец – 100 г;
- имбирь маринованный – 30 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Как готовить:
- В миску отправляем капусту, морковь и огурец. Туда же маринованный имбирь. Его нужно немного порезать, так как нередко пластинки корня довольно крупные. Заправляем салат заправкой из соевого соуса, масла и лимонного сока.
Для подачи блюда остается немного подождать, чтобы придать блюду пикантность и остроту.
Получился легкий, насыщенный салатик.
Салат с креветками пекинской капустой и огурцом
И снова весьма классическое сочетание, включающее в себя свежие овощи, морепродукты и маринованный имбирь. А для большей сытности добавим отварные яйца.
Нам понадобится:
- Маринованный имбирь – 30 г;
- креветки отварные – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- пекинская капуста – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- майонез/сметана – по вкусу.
Как готовить:
Легкий овощной салат с пшеничными сухариками
Вот мы и добрались до привычной закуски, которая благодаря добавлению корня откроет новый вкус. А сытность можно повысить за счет домашних сухариков.
Нам понадобится:
- Имбирь в маринаде – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- хлеб пшеничный – по вкусу;
- пекинская капуста – по вкусу.
Как готовить:
Если лимонного сока нет, можно использовать маринад от корня – он также имеет приятную кислинку.
- Сухарики делаем самостоятельно, например, в тостере или на сухой сковородке. Домашние намного вкуснее магазинных. Ими посыпаем салат при подаче.
Традиционный овощной салат благодаря «рогатому» соседу трансформировался в сочное блюдо с пикантной остротой.
К закуске отлично подойдет кунжут. Поэтому при наличии подсушиваем семя на сухой сковороде и также присыпаем.
Рецепт салата с куриными сердечками и имбирем
Куриные сердечки отлично сочетаются с ярким маринованным имбирем.
Нам понадобится:
- Отварные куриные сердечки – 100 г;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста пекинская – 50 г;
- имбирь маринованный – 30 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить:
Вкусно, питательно — приготовьте обязательно!
Считаю, что на упаковке с крабовыми палочками надо писать: «При изготовлении этого продукта не пострадал ни один краб».
Маринованный имбирь с крабовыми палочками и редисом
Имбирь и крабовые палочки нередко становятся начинкой для роллов, поэтому сочетание достаточно традиционное. Остается добавить немного продуктов и получится салат, который прекрасен по вкусу, а на приготовление потребуется буквально 15-20 минут, чтобы насладиться блюдом.
Нам понадобится:
- Маринованный имбирь – 30 г;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 4-5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
Получился очень вкусным, сытным, но нетяжелым. Поэтому советую обязательно попробовать.
Наш «рогатый» гость относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет употреблять его во время диеты. Он станет своеобразной изюминкой, которая сделает любое блюдо более ярким и насыщенным.
Салаты с маринованным имбирем помогают бороться с вредными вирусами, да и просто согреют зимой и поднимут нам настроение.
Замариновать имбирь можно и дома — вот простой рецепт маринада.
Нам потребуется:
- 1,5 стакана рисового уксуса;
- 1\4 стакана сухого красного вина и соли;
- 250 гр сахара.
Как готовить:
- Все компоненты — жидкие и сухие смешать в кастрюле.
- Довести до кипения и залить тонкие пластинки очищенного корня.
- Заливка должна полностью покрыть имбирь.
- Через сутки — готово!
Маринованные слайсы усваиваются легче, чем свежие. Крепкого вам здоровья.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Топ-10 экзотических сортов помидоров, которые можно вырастить в России
В мире выведено уже более 5000 сортов томатов. Среди них несколько сотен можно выращивать в климатических условиях России. Зачастую дачники
Источник
Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью 500 мл воды с 200 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Имбирь будет готов через неделю.
- 500 г хрустящих огурцов
- 1 не очень острый красный чили
- 1 большая горсть листочков кинзы
- 50 г маринованного имбиря
- 0,5–1 ч. л. васаби
- сок и цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.
Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.
Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.
Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время .
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
Салат с имбирем: 7 рецептов с маринованным и свежим + заправка
Салат с имбирем не только очень вкусный, но и полезный: он способствует похудению, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет. Готовить блюда можно с маринованным и свежим имбирем. Предлагаю вам самые вкусные и полезные рецепты закусок, а также имбирной заправки для салата.
Лучшие рецепты салатов с имбирем
В прошлый раз я расказывала рецепты чая и других напитков с имбирем: отваров, настоек, лимонада, коктейлей и т.д.
Теперь поговорим о закусках. Имбирь целесообразно добавлять в блюда с мясом, рыбой, совмещать с другими специями: чесноком, зирой, кориандром, карри, петрушкой и прочими.
Салаты рекомендую заправлять подсолнечным, оливковым маслами, уксусом и так далее.
Я предпочитаю не использовать для заправки майонез, сметану и другие высококалорийные соусы. Но вы вполне можете экспериментировать.
Добавлю: какой имбирь класть в салат — маринованный или свежий — можете решать сами. Рецепты допускают эксперименты.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
С маринованным имбирем
Предлагаю рецепт мега полезного салата:
1 кочан белокочанной капусты небольшого размера измельчить и посолить. 1 яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Соединить компоненты, добавить по вкусу маринованный имбирь и любую зелень. Заправить салат смесью 1 столовой ложки растительного масла и таким же количеством меда.
С крабовыми палочками и маринованным имбирем
2 больших свежих огурца измельчить полукольцами, добавить нарезанные соломкой крабовые палочки (1 упаковку). Положить в салат 200 грамм маринованного имбиря, маринад оставить для заправки. Нашинковать небольшой вилок пекинской капусты и 1 яблоко. Соединить все компоненты, перемешать.
Заправить салат по вкусу смесью имбирного маринада и растительного масла, посолить и поперчить.
С курицей и имбирем
Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками, 1/2 грейпфрута освободить от кожуры и пленок. 10 грамм свежего или маринованного имбиря нашинковать соломкой, у 1 перца чили удалить семена и порезать половину. Соединить все компоненты.
Для заправки салата приготовить смесь — смешать 5 миллилитров кунжутного и 10 миллилитров подсолнечного масел, 30 миллилитров соевого соуса, сок и цедру половины лайма, перемешать. Добавить в готовое блюдо по 10 грамм листьев кинзы и мяты.
Со свеклой
Для изготовления теплого салата натереть на крупной терке 1 свеклу и нашинковать кольцами 1 луковицу. Пассеровать компоненты на растительном масле под закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Добавить к овощам 30 грамм тертого свежего или порезанного маринованного имбиря, по вкусу посолить и поперчить. Заправить салат бальзамическим уксусом.
Употреблять в теплом виде.
С морковью и сельдереем
Измельчить 1 клубень сельдерея и имбиря, добавить по 200 грамм нашинкованных на крупной терке сырой моркови и свеклы, нарезанную кольцами 1 красную луковицу, цедру 1 апельсина. Заправить салат оливковым маслом.
Блюдо оказывает очищающее действие на организм, целесообразно проводить разгрузочные дни, не употребляя в это время другую еду.
Возможно, вам понравятся рецепты морковных котлет.
Фруктово-овощной
100 грамм корня сельдерея, 200 грамм сырой моркови измельчить на крупной терке, добавить к компонентам 1-2 столовых ложки тертого имбиря, нарезанные яблоко и апельсин по 1 штуке, 150 грамм белокочанной капусты.
Заправить салат смесью оливкового масла и сока любого цитруса. По желанию можно добавить тертый грецкий орех.
Имбирная заправка для салата
К различным салатам можно приготовить легкий соус на основе имбиря.
Получается очень пряная и пикантная заправка, которая добавит оригинальности любому блюду.
Для приготовления 3 столовых ложки тертого корнеплода соединить с 2 чайными ложками меда, 1 чайной ложкой горчицы, 3 измельченными зубчиками чеснока, соком 1 лимона, ¼ стакана соевого соуса. Все компоненты перемешать, после чего влить 200 миллилитров оливкового масла. Хранить заправку в холодильнике.
Возможно, вам понравятся и другие рецепты:
Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Салат с маринованным имбирём
Салат «лёгкий» с необычной ноткой маринованного имбиря.
Ингредиенты рецепта салата с маринованным имбирём
- Маринованный имбирь 1 баночка ( 200 грамм )
- Огурец свежий 2 больших или 4 маленьких
- Яблоко свежее 1 штука
- Капуста пекинская 1 небольшой вилок
- Крабовые палочки 1 упаковка ( 200 грамм )
- Масло растительное
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить салат с маринованным имбирём, пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезать полукольцами
Крабовые палочки можно нарезать соломкой или кольцами наискосок.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
У имбиря слить маринад отдельно в посуду (он нам нужен ). Сам имбирь можно нарезать можно оставить так. У меня в банке попались не крупные кусочки имбиря, поэтому оставила его как есть.
В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить маринад от имбиря и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Источник