- Салат с хамоном, помидорами и рукколой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Салат с хамоном
- Вам понадобится: ( 2 порции)
- Заправка для салата:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Салат с хамоном. Краткий рецепт.
- Салат с рукколой, помидорами и хамоном
- Салат хамон вяленые помидоры
- Оставить комментарий
- Канал на YouTube
- Свежие записи
Салат с хамоном, помидорами и рукколой
А решил я вас поприветствовать по-испански не просто так. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, главным ингредиентом которого будет самый известный продукт из Испании – хамон.
Этот салат с хамоном, помидорами черри и рукколой пример ресторанного блюда, которое можно быстро и просто приготовить самому в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Хамон
- Помидоры черри
- Руккола
- Сыр пармезан (или другой твёрдый сыр)
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Орегано сушёный – щепотка
- Бальзамический соус
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Процесс приготовления
Первым делом моем и просушиваем рукколу.
Помидоры черри моем и нарезаем на две половинки. Добавляем их к рукколе.
С помощью специального ножа (или овощечистки) делаем тонкие ломтики сыра. Кладём их в тарелку. Добавляем также кусочки хамона. Слегка солим, так как хамон достаточно соленый.
Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и щепоткой сушёного орегано. Полученной заправкой поливаем салат.
Сверху салат посыпаем мелко натертым сыром пармезан. По желанию перчим. Осталось только полить готовый салат бальзамическим соусом (совсем немного) и готово.
Этот салат с хамоном прекрасный вариант для аперитива или же лёгкого романтичного ужина.
Другие рецепты вкусных салатов:
Источник
Салат с хамоном
Добавить рецепт в избранное!
Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
— Даже дружба?
— Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)
Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.
Отрезать нужно ровно столько, чтобы сразу съесть, после чего лучше прикрыть срез слоем жира – чтобы не высох.Автор: Дмитрий Колпаков
Источник: http://votpusk.ru
© Shkolazhizni.ru
Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотрите → Хамон — рецепт применения
В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.
Вам понадобится: ( 2 порции)
- зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
- хамон 4 ломтика
- свежий инжир 2 шт
- грецкий орех 2 шт
- сыр Пармезан 4 ломтика
- оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
Заправка для салата:
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- мёд 0,5 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат
Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.
Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.
Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.
Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.
Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.
Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.
Почувствуйте себя художником!
Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…
… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.
Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!
И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !
Салат с хамоном. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 2 порции)
- зелёный салат (микс) 70 гр
- хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
- свежий инжир 2 шт
- грецкий орех 2 шт
- сыр Пармезан 4 ломтика
- оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
Заправка для салата:
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- мёд 0,5 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,25 ч.л
На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.
Источник
Салат с рукколой, помидорами и хамоном
Салат с рукколой, помидорами и хамоном. Такой салат готовим в основном на праздник для угощения гостей. Хамон можно заменить на любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу. Очень вкусно.
- Руккола 1/2 пучка
- Помидор 1 шт.
- Хамон 7 кус.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Миндаль 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1ч.л.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выложить на тарелку.
Выложить кусочки хамона или любого вяленого мяса.
Посыпать молотым миндалем и пармезаном. Приятного аппетита.
Источник
Салат хамон вяленые помидоры
7 ноября, 2021 malcovsky
Немного адаптированный под наши условия рецепт из итальянской кухни довольно известного и вкусного салата с хамоном и вялеными помидорами.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Этот простой в приготовлении и довольно сытный салат с вялено-копчёными помидорами и хамоном вполне заменит легкий ужин.
Вяленые помидоры вообще-то являются универсальным ингредиентом для салатов, который отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. А копчение в виде вялено-копчёных помидоров придаст пикантную ароматную нотку блюду.
Такие помидоры можно сделать самому. А если есть время и желание, то можно самому сделать и вялено-копчёные помидоры и хамон.
Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.
Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.
Ингредиенты:
• хамон — 100 г;
• салат- 100 г; *
• вялено-копчёные помидоры — 150 г;
• оливки — 50 г;
• сыр твёрдых сортов — 60 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• капуста — 70 Г
• масло растительное ароматное — 50 мл. **
* можно использовать любую зелень, которая нравится Вам.
** можно использовать масло от вялено-копчёных помидоров.
Приготовление:
1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть листьев салата.
Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно.
2. Свежую капусту нарезать небольшой тонкой соломкой и часть нарезанного равномерно распределить по тарелке.
3. Хамон нарезать небольшими полосками.
4. Часть вялено-копчёных помидоров равномерно разместить на тарелке.
Если помидоры крупные, то их можно располовинить или четвертовать.
Вместо вялено-копчёных помидоров можно использовать просто вяленые. Салат будет такой же вкусный, но без копчёной нотки в аромате.
5. Любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками, часть которых равномерно распределить по тарелке.
6. Консервированные оливки разрезать и равномерно добавить в тарелку.
Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.
7. Добавить часть полосок хамона,
и завершить сбор салата слоями из оставшихся ингредиентов.
Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.
8. В завершении сверху полить ароматным маслом после вялено-копчёных помидоров или каким-либо другим
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление хамона YouTube:
Самостоятельное приготовление вялено-копчёных помидоров:
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Опубликовано в рубрике мясные, рецепты, салаты Метки: капуста, копчение, масло, оливки, помидоры, салат, сыр, хамон
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.
Канал на YouTube
Свежие записи
Источник