Салат хамон вяленые помидоры

Салат с хамоном, помидорами и рукколой

А решил я вас поприветствовать по-испански не просто так. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, главным ингредиентом которого будет самый известный продукт из Испании – хамон.

Этот салат с хамоном, помидорами черри и рукколой пример ресторанного блюда, которое можно быстро и просто приготовить самому в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Помидоры черри
  • Руккола
  • Сыр пармезан (или другой твёрдый сыр)
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный – щепотка
  • Бальзамический соус
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления

Первым делом моем и просушиваем рукколу.

Помидоры черри моем и нарезаем на две половинки. Добавляем их к рукколе.

С помощью специального ножа (или овощечистки) делаем тонкие ломтики сыра. Кладём их в тарелку. Добавляем также кусочки хамона. Слегка солим, так как хамон достаточно соленый.

Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и щепоткой сушёного орегано. Полученной заправкой поливаем салат.

Сверху салат посыпаем мелко натертым сыром пармезан. По желанию перчим. Осталось только полить готовый салат бальзамическим соусом (совсем немного) и готово.

Этот салат с хамоном прекрасный вариант для аперитива или же лёгкого романтичного ужина.

Другие рецепты вкусных салатов:

Источник

Салат с хамоном

Салат с хамоном

Favorite

Добавить рецепт в избранное!

Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
Даже дружба?
Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)

Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.

Читайте также:  Гарнир с баклажаном помидором

Отрезать нужно ровно столько, чтобы сразу съесть, после чего лучше прикрыть срез слоем жира – чтобы не высох.Автор: Дмитрий Колпаков
Источник: http://votpusk.ru
© Shkolazhizni.ru

нога хамона

Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотритеХамон — рецепт применения


В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
  • хамон 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

салат микс

Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.

хамон рецепт

Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.

орехи

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.

сыр

Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.

инжир

Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.

соус для салата с хамоном

Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.

Читайте также:  Где правильно хранить помидоры чтобы покраснели

бальзамический уксус

Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.

хамон рецепт

Почувствуйте себя художником!

хамон салат

Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…

хамон салат сыр

хамон салат инжир

… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.

хамон салат

Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!

Салат с хамоном

И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !

Салат с хамоном

Салат с хамоном. Краткий рецепт.

Салат с хамоном

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр
  • хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л

На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.

Источник

Салат с рукколой, помидорами и хамоном

фото рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном

Салат с рукколой, помидорами и хамоном. Такой салат готовим в основном на праздник для угощения гостей. Хамон можно заменить на любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу. Очень вкусно.

  • Руккола 1/2 пучка
  • Помидор 1 шт.
  • Хамон 7 кус.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Миндаль 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1ч.л.

Фото приготовление рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном шаг №1

Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выложить на тарелку.

Фото приготовление рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном шаг №2

Выложить кусочки хамона или любого вяленого мяса.

Фото приготовление рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном шаг №4

Посыпать молотым миндалем и пармезаном. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с рукколой, помидорами и хамоном шаг №5

Источник

Салат хамон вяленые помидоры

7 ноября, 2021 malcovsky

Немного адаптированный под наши условия рецепт из итальянской кухни довольно известного и вкусного салата с хамоном и вялеными помидорами.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот простой в приготовлении и довольно сытный салат с вялено-копчёными помидорами и хамоном вполне заменит легкий ужин.
Вяленые помидоры вообще-то являются универсальным ингредиентом для салатов, который отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. А копчение в виде вялено-копчёных помидоров придаст пикантную ароматную нотку блюду.
Такие помидоры можно сделать самому. А если есть время и желание, то можно самому сделать и вялено-копчёные помидоры и хамон.

Читайте также:  Засолить помидоры в кастрюле горячим способом

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.

Ингредиенты:

• хамон — 100 г;
• салат- 100 г; *
• вялено-копчёные помидоры — 150 г;
• оливки — 50 г;
• сыр твёрдых сортов — 60 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• капуста — 70 Г
• масло растительное ароматное — 50 мл. **

* можно использовать любую зелень, которая нравится Вам.
** можно использовать масло от вялено-копчёных помидоров.

Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть листьев салата.

Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно.
2. Свежую капусту нарезать небольшой тонкой соломкой и часть нарезанного равномерно распределить по тарелке.

3. Хамон нарезать небольшими полосками.

4. Часть вялено-копчёных помидоров равномерно разместить на тарелке.

Если помидоры крупные, то их можно располовинить или четвертовать.
Вместо вялено-копчёных помидоров можно использовать просто вяленые. Салат будет такой же вкусный, но без копчёной нотки в аромате.
5. Любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками, часть которых равномерно распределить по тарелке.

6. Консервированные оливки разрезать и равномерно добавить в тарелку.

Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

7. Добавить часть полосок хамона,

и завершить сбор салата слоями из оставшихся ингредиентов.

Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.

8. В завершении сверху полить ароматным маслом после вялено-копчёных помидоров или каким-либо другим

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Самостоятельное приготовление хамона YouTube:

Самостоятельное приготовление вялено-копчёных помидоров:

■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…

Опубликовано в рубрике мясные, рецепты, салаты Метки: капуста, копчение, масло, оливки, помидоры, салат, сыр, хамон

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter

Канал на YouTube

Свежие записи

Источник

Оцените статью