Салат грузди соленые огурцы

Содержание
  1. Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день
  2. Правила приготовления салатов из маринованных груздей
  3. Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
  4. Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью
  5. Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
  6. Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
  7. Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек
  8. Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
  9. Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
  10. Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
  11. Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью
  12. Салат с говядиной и маринованными груздями
  13. Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
  14. Заключение
  15. Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем
  16. Для рецепта салата вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления салата:

Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.

Правила приготовления салатов из маринованных груздей

Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:

  1. Полностью слить маринад.
  2. Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
  3. Плодовые тела промыть.
  4. Слить воду.
  5. Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.

Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.

Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски

Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 200 г маринованных груздей;
  • 3-4 картофелины;
  • несколько веточек петрушки
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
  3. Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
  4. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, присолить.
  7. В качестве заправки добавить майонез.
  8. Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.

Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу

Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.

Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью

Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Яйца отварить.
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
  3. Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.
  6. Грибы порезать пластинками.
  7. Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
  8. В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
  9. Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.
Читайте также:  От чего могут желтеть листья огурцов

Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами

Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей

Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.

  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г маринованных груздей;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  1. Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
  2. Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
  3. Кусочками такой же величины порезать ветчину.
  4. Перемешать все составные части.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить майонез, перец и соль, орехи.
  7. Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.

Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца

Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем

Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.

  • 100 г груздей маринованных;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.
  1. Грузди порезать мелкой соломкой.
  2. Фрукты разделить на маленькие дольки.
  3. Перец нашинковать брусочками.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. Все ингредиенты соединить.
  6. Приправить солью.
  7. Полить маслом и уксусом.

Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус

Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.

Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек

Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.

  • 250-300 г крабовых палочек
  • 200 г груздей маринованных;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.
  1. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
  2. Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
  3. Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
  4. Подсолить.
  5. Приправить майонезом.
Читайте также:  Начинка курица огурец соленый

Салат можно пробовать сразу после приготовления

Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки

Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г груздей маринованных;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
  2. Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
  3. Луковую головку нашинковать.
  4. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  5. Овощи переложить к другим компонентам.
  6. Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
  7. Залить ароматное масло.
  8. Присыпать резаным укропом.

Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов

Как приготовить салат из соленых груздей с горошком

Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.

  • 300 г груздей;
  • 1 банка горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица.
  1. Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Укроп порубить.
  4. Соединить все части.
  5. Полить маслом.

Для украшения можно использовать веточки зелени

Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками

Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.

  • 300 г груздей маринованных;
  • 100 г томатов;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 маслин;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.
  1. Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
  2. Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
  3. Подсолить и поперчить.
  4. Приправить майонезом.
  5. Отварить яйца и присыпать ими закуску.
  6. Сверху разложить маслины.

Маслины можно не использовать, они нужны для украшения

Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью

Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.

Для приготовления пикантной закуски требуются:

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 3 яйца;
  • 200 г груздей маринованных;
  • 300 г сметаны;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 свежих томата;
  • 2 луковицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • петрушка для украшения.
  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Шляпки и ножки нарезать.
  3. Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
  4. Порубить лук и яйца.
  5. Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
  6. Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
  7. Перемешать.
  8. В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.

Лучшее украшение – ароматная зелень

Салат с говядиной и маринованными груздями

Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г говядины;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.
  1. Отварить картофель.
  2. Сварить мясо.
  3. Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.
Читайте также:  Рецепт салата греческий огурцы

Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени

Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея

Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.

  • 200 г маринованных груздей;
  • 250 г языка;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г вареного сельдерея;
  • сок лимона;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.
  1. Язык и мясо птицы отварить.
  2. Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
  3. В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
  4. Перемешать в салатнике все ингредиенты.

Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде

Заключение

Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.

Источник

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем

Очень простой и при этом вкусный грибной салат. Он отлично подходит в качестве праздничной закуски под крепкие напитки. Перед тем, как отправить в салатник хрустящие соленые грузди, промойте их под проточной холодной водой. Вместо солёных огурцов модно взять маринованные.

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди солёные — 150г
  • огурцы соленые — 150г
  • картофель (вареный) — 200г
  • морковь (отварная) — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка (средняя)
  • лук красный — 50г
  • масло растительное (нерафинированное) — 40 мл.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем, Шаг 01

Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Вместе с картофелем положить в кастрюлю морковь. Слить с овощей воду, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать примерно так же и вместе с картофелем и морковью отправить в глубокий салатник.

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем, Шаг 02

Солёные грузди нарезать произвольно, отправить в салатник. Добавить консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем, Шаг 03

Красный салатный лук мелко порубить, оправить к остальным

Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем, Шаг 04

Посолить по вкусу и полить растительным маслом. Перемешать аккуратно и можно подавать на стол. Салат из соленых груздей с картошкой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью