- Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день
- Правила приготовления салатов из маринованных груздей
- Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
- Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью
- Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
- Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
- Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек
- Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
- Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
- Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
- Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью
- Салат с говядиной и маринованными груздями
- Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
- Заключение
- Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день
Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.
Правила приготовления салатов из маринованных груздей
Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:
- Полностью слить маринад.
- Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
- Плодовые тела промыть.
- Слить воду.
- Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.
Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.
Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:
- 150 г моркови по-корейски;
- 200 г маринованных груздей;
- 3-4 картофелины;
- несколько веточек петрушки
- 1 головка лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
- Картофель отварить в мундире.
- С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
- Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
- Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, присолить.
- В качестве заправки добавить майонез.
- Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.
Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу
Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.
Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью
Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:
- 100 г груздей маринованных;
- 200 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- соль и майонез по вкусу.
- Яйца отварить.
- Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
- Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Морковь нарезать маленькими брусочками.
- Грибы порезать пластинками.
- Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
- В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
- Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.
Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами
Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.
- 250 г куриной грудки;
- 250 г маринованных груздей;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г ветчины;
- 70 г грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 2-3 ст. л. майонеза.
- Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
- Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
- Кусочками такой же величины порезать ветчину.
- Перемешать все составные части.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить майонез, перец и соль, орехи.
- Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.
Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца
Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.
- 100 г груздей маринованных;
- 2 сладких красных перца;
- 2 яблока;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. масла;
- ½ ч. л. уксуса;
- щепотка соли.
- Грузди порезать мелкой соломкой.
- Фрукты разделить на маленькие дольки.
- Перец нашинковать брусочками.
- Лук порезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты соединить.
- Приправить солью.
- Полить маслом и уксусом.
Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус
Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.
Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек
Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.
- 250-300 г крабовых палочек
- 200 г груздей маринованных;
- 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- майонез для заправки.
- Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
- Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
- Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
- Подсолить.
- Приправить майонезом.
Салат можно пробовать сразу после приготовления
Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.
- 1 кг картофеля;
- 400 г груздей маринованных;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- 1-2 чесночные дольки;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- соль по вкусу.
- Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
- Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
- Луковую головку нашинковать.
- Открыть банку горошка, слить жидкость.
- Овощи переложить к другим компонентам.
- Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
- Залить ароматное масло.
- Присыпать резаным укропом.
Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов
Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.
- 300 г груздей;
- 1 банка горошка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок укропа;
- 1 луковица.
- Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Укроп порубить.
- Соединить все части.
- Полить маслом.
Для украшения можно использовать веточки зелени
Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.
- 300 г груздей маринованных;
- 100 г томатов;
- 300 г яблок;
- 2 яйца;
- 1 стебель сельдерея;
- 20 маслин;
- майонез для заправки;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
- Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
- Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
- Подсолить и поперчить.
- Приправить майонезом.
- Отварить яйца и присыпать ими закуску.
- Сверху разложить маслины.
Маслины можно не использовать, они нужны для украшения
Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью
Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.
Для приготовления пикантной закуски требуются:
- 1 крупная соленая сельдь;
- 3 яйца;
- 200 г груздей маринованных;
- 300 г сметаны;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 3 свежих томата;
- 2 луковицы;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- петрушка для украшения.
- Яйца отварить и остудить.
- Шляпки и ножки нарезать.
- Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
- Порубить лук и яйца.
- Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
- Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
- Перемешать.
- В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.
Лучшее украшение – ароматная зелень
Салат с говядиной и маринованными груздями
Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.
- 200 г маринованных грибов;
- 250 г говядины;
- 150 г картофеля;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.
- Отварить картофель.
- Сварить мясо.
- Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
- Добавить консервированный горошек.
- Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.
Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени
Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.
- 200 г маринованных груздей;
- 250 г языка;
- 150 г куриного филе;
- 100 г вареного сельдерея;
- сок лимона;
- 100 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
- Язык и мясо птицы отварить.
- Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
- В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
- Перемешать в салатнике все ингредиенты.
Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде
Заключение
Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.
Источник
Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем
Очень простой и при этом вкусный грибной салат. Он отлично подходит в качестве праздничной закуски под крепкие напитки. Перед тем, как отправить в салатник хрустящие соленые грузди, промойте их под проточной холодной водой. Вместо солёных огурцов модно взять маринованные.
Для рецепта салата вам потребуется:
- грузди солёные — 150г
- огурцы соленые — 150г
- картофель (вареный) — 200г
- морковь (отварная) — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка (средняя)
- лук красный — 50г
- масло растительное (нерафинированное) — 40 мл.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Вместе с картофелем положить в кастрюлю морковь. Слить с овощей воду, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать примерно так же и вместе с картофелем и морковью отправить в глубокий салатник.
Солёные грузди нарезать произвольно, отправить в салатник. Добавить консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Красный салатный лук мелко порубить, оправить к остальным
Посолить по вкусу и полить растительным маслом. Перемешать аккуратно и можно подавать на стол. Салат из соленых груздей с картошкой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник