Салат грузди и помидоры

Салаты из груздей на зиму: рецепты приготовления с фото

Салат из грибов на молоке на зиму – простое в приготовлении блюдо, не требующее много времени и материальных затрат. Закуска получается питательной, аппетитной и ароматной.

Правила приготовления салатов из груздей на зиму

Грузди необходимо обработать: отсортировать, убрать сор и мох, промыть. Чтобы убрать горечь, замочите на 4-6 часов в холодной воде. Меняйте жидкость каждые два часа. После этого плоды разрезают на порции и отваривают. Как только все части опустятся на дно, грибы готовы.

Если в рецепте используются помидоры, для более приятного вкуса с плодов лучше снять кожицу. Для облегчения процесса помидоры заливают кипятком.

В салатах, предназначенных для длительного хранения, используют только зимние сорта капусты. Предпочтение отдается сочным и хрустящим кочанам. Разрежьте их на равные части. Из-за неряшливого вида закуска будет выглядеть неаппетитно.

Совет! Нельзя использовать заточенные червями и мягкими грибками.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Закуску лучше делать из свежесобранного урожая

Салат на зиму с капустой и груздями

В салат добавляют только поздний сорт, иначе заготовка лопнет.

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • гвозди – 2 шт.;
  • грузди;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 230 мл;
  • подсолнечное масло – 230 мл;
  • перец горошком — 4 штуки
  1. Нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами.
  2. Отварить грибы до полной готовности. Охладить и измельчить. Кусочки должны быть порционными.
  3. Отправить в сковороду грибы и лук. Обжаривать пять минут.
  4. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Выложить капусту. Залить водой. Добавьте уксус, гвоздику и перец. Варить на слабом огне полчаса.
  5. Вылить томатную пасту. Подсластить и посолить. Перемешать и варить на медленном огне четверть часа.
  6. Добавьте жареные продукты. Варить 10 минут.
  7. Переложите горячими в стерильные банки. Корк.

Совет! Вкус салата можно регулировать во время приготовления, добавляя больше или меньше сахара.

Читайте также:  Полезно ли замораживать помидоры

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Вы можете добавить свои любимые специи

Салат из груздей с помидорами на зиму

Можно приготовить полностью натуральный вариант салата на зиму, используя вместо томатной пасты свежие помидоры.

  • капуста – 1 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • грузди – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • соль – 100 г;
  • морковь – 500 г.
  1. Нарежьте грузди порционными кусочками. Отварить в подсоленной воде.
  2. Натереть морковь. Нашинковать лук и капусту. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Налейте масло в кастрюлю. Выложить морковь с луком и помидорами. Варить на медленном огне 40 минут.
  4. Закинуть капусту. Посолите, затем подсластите. Варить 40 минут.
  5. Добавьте грибы. Налейте уксус. Затемнить 10 минут.
  6. Переложить в стерильные контейнеры. Корк.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Помидоры выбирают плотные и спелые

Салат на зиму из груздей и овощей

Салат получается ярким, ароматным и удивительно ароматным. Его подают как холодную закуску, как дополнение к основному блюду, а также добавляют в супы.

  • грузди – 1,5 кг;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 50 г;
  • морковь – 700 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • болгарский перец – 1 кг.
  1. Отварить грибы. Остудить и разрезать на порции.
  2. Помидоры нарежьте средними ломтиками. Отправить на сковороду с маслом. Варить на медленном огне до мягкости.
  3. Добавьте кубики болгарского перца, полоски лука и натертую морковь. Посолить, подсластить.
  4. Смешать с грибами. Варить на слабом огне полчаса.
  5. Налейте уксус. Перемешайте и сразу переложите в стерильную тару. Корк.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Храните продукты в прохладном месте

Как закатать на зиму салат из груздей в литровых банках

Грибной салат – отличная закуска к любому празднику. Приготовить его несложно, если соблюдать точные пропорции. Для консервации используйте четыре литровые банки.

  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – 40 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 3 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • свежий укроп – 30 г;
  • грузди — 1 кг.
  1. Срежьте кожуру кабачков. Удалите семена. Нарежьте мякоть ломтиками. Перебрать соленую муку. Жарить.
  2. Промытые плодовые тела отварить. Охладить и нарезать. Обжарить на масле со специями.
  3. Смешайте подготовленные продукты в кастрюле.
  4. Отдельно обжарьте помидоры, нарезанные кружочками. Отправить в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.
  5. Посолить, посыпать специями. Переложить в чистые контейнеры.
  6. Отправить заготовки в кастрюлю с теплой водой.
  7. Стерилизовать полчаса. Корк.
Читайте также:  Помидоры санька посадка уход

Совет! Банки для стерилизации ставят только в теплую воду, иначе от перепада температур стекло лопнет.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Подойдут только свежие крепкие экземпляры без признаков гнили

Рецепт салата из груздей на зиму без стерилизации

За счет добавления овощей разного цвета салат получается не только вкусным, но и ярким. Вместе с ними можно использовать исключительно грузди или любые другие лесные ягоды.

  • отварные грузди – 700 г;
  • семена горчицы;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • огурец – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • свежий укроп;
  • отварные грибы – 300 г;
  • черный перец (горошком);
  • лук — 500 г.
  1. Срежьте плодовые тела. Понадобятся лук полутонкими кольцами, огурцы дольками, болгарский перец соломкой, кабачки кубиками. Если кабачки спелые, то нужно срезать плотную кожуру.
  2. Измельчите чеснок. Кубики не должны быть слишком маленькими.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Подсластить. Введите уксус. Добавьте горчицу, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить пять минут.
  4. Добавьте овощи. Удалять. Как только смесь закипит, варить пять минут.
  5. Посыпать нарезанным укропом. Смесь.
  6. Переложить в подготовленные емкости. Распылите сверху масло. Корк.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Яркое и сытное блюдо поднимет настроение

Вкусный салат на зиму из груздей с болгарским перцем

Для приготовления подходят перцы любого цвета. Вкуснее всего с толстостенными фруктами. Салат выходит обильным, насыщенным и питательным. Подавать с гарниром или с белым хлебом.

  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • морковь – 700 г;
  • уксус – 120 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • грузди – 1,5 кг;
  • соль — 50 г.
  1. Промойте и нарежьте очищенные ягоды. Залить водой. Кипятить.
  2. Нагрейте сковороду. Поместите грибы. Обжаривать три минуты. Не добавляйте масло.
  3. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Натереть оранжевый овощ. Используйте крупную терку.
  4. Налейте горячее масло в большую кастрюлю. Закинуть помидоры. Когда они дадут сок, добавьте подготовленные ингредиенты. Соль и перец.
  5. Подождите, пока он закипит. Смените конфорку на минимум. Время угасания. Обязательно помешивайте в процессе, иначе заготовка пригорит.
  6. Налейте уксус. Вмешиваться.
  7. Заполните стерильные контейнеры. Корк.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Соломинки должны быть одинаковой толщины

Как сделать салат из груздей с зеленью на зиму

Ароматный салат идеален для повседневного меню. Подается с овощами, отварным картофелем, кашами. Добавляйте в выпечку и супы.

  • грузди – 2 кг;
  • перец – 20 горошин;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль – 60 г;
  • петрушка – 30 г;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус – 70 мл.
  1. Очищенные грибы нарезать порционными кусочками. Залить водой. Солим и варим 20 минут. Снимите пену.
  2. Нарежьте овощи. Посыпать зеленью и специями. Добавьте отварной урожай. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  3. Посыпать рубленой зеленью. Варить 10 минут. Налейте уксус. Удалять.
  4. Переложить в стерильные банки. Корк.
Читайте также:  Бутерброд кабачок баклажан помидор

Совет! Капусту нельзя жарить, ее нужно тушить. Если влажности мало, то нужно добавить немного воды.

Салаты из грибов на зиму: рецепты приготовления с фото

Для салата берите только свежую зелень

Правила хранения

Консервированные грузди хранят в прохладном помещении. Температура должна быть +2°…+10°С. Хорошо подходят для этой цели подвал и кладовая. Зимой его можно оставить на застекленном балконе, завернув в одеяла.

При соблюдении условий необходимо использовать салат до следующего сезона. Максимальный срок годности 12 месяцев.

Заключение

Салат из грибов на зиму получается вкусным, витаминным и наваристым. Это идеальная закуска для любого случая, а также хорошее дополнение к семейному обеду. Разнообразить вкус предложенных рецептов можно любимыми специями или перцем чили.

Источник

Салат с солеными груздями

Салат с солеными груздями

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали «царским грибом» — все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

Описание приготовления:

У салата с солеными груздями есть несколько вариаций. Более бюджетная позволяет приготовить это блюдо с использованием субпродуктов — печени или даже почек. Праздничный рецепт салата с солеными груздями подразумевает использование только говядины. При этом — открою вам маленький секрет — вкус салат значительно меняется в зависимости от того, какую говядину использовать — отварную, жареную или запеченную. Калорийность, кстати, тоже 😉 Несмотря на это, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы, а у вас — возможность найти свой любимый вариант данного рецепта.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с солеными груздями на скорую руку — из уже имеющихся в холодильнике продуктов. Готовы?

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди соленые 200 Грамм
  • Мясной компонент 200 Грамм (говядина, печень или почки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Салат листовой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Уксус винный или фруктовый 1 Ст. ложка

Источник

Оцените статью