Салат с грушей, сыром бри и помидорами черри
Бри можно заменить любым другим видом сыра. Этот салат я придумывала на ходу. В последнее время мне совершенно не хочется ничего запеченного или жареного. Тянет на разные сырно-фруктово-овощные салатики с легкими немайонезными заправками на основе оливкового масла с добавлением меда, винного уксуса или лимонного сока. Поэтому весь месяц я экспериментировала с различными сочетаниями продуктов и заправками. Среди всех сыров с плесенью особо люблю бри и камамбер, поэтому покупаю их довольно часто. И всегда ем так. А ведь с ними получаются замечательные салаты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).
Шаг 2:
Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3:
Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.
Шаг 4:
Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 6:
Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7:
На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.
Шаг 8:
Добавить четвертинки помидоров.
Шаг 9:
Добавить ломтики сыра бри.
Шаг 10:
Фисташки очистить и добавить в салат.
Шаг 11:
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Фисташки можно заменить любыми другими орехами, например кешью. Отлично подойдет пекан и простой арахис, поджаренный на сухой сковороде.
Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком сыра Бри.
Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.
Для чего нужен этот код?
Источник
Легкий салат с грушей и помидорами
Долгое время, я думала, что для приготовления салата с грушами абсолютно необходимы фета или козий сыр. Но сегодня мне сыра совсем не хотелось…
В этом салате сыр не нужен (при желании его, конечно, можно добавить, что мой муж с успехом и проделал ).
А мне салат понравился именно своей легкостью. Рецепт нашла с большим трудом, т.к. во всех, попавшихся на первых страницах Гугла рецептах, сыр как раз использовался .
идею рецепта нашла на kitchenmag
Легкий салат с грушей и помидорами
Итак, что нужно:
1 большая спелая, сочная груша
2 больших помидора
салат микс
2-3 веточки свежего базилика
кедровые орешки (по желанию)
Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Очистить грушу от кожицы и семечек. Помидоры разрезать пополам и удалить семечки.
Нарезать грушу и томаты одинаковыми кубиками и перемешать.
Выложить салатный микс на тарелку, приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху разложить грушу с помидорами, украсить листиками свежего базилика, посыпать кедровыми орешками (я посыпала семечками тыквы).
Источник
Салат с грушей, беконом и руколой
Безумно вкусный пикантный салат. Впервые добавила грушу — как же это вкусно! Сочетание космическое. Но в следующий раз поменяю сыр с голубой плесенью на сыр с белой. А какая отличная здесь заправка — подойдет к любому листовому салату.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Источник