Салат груша креветки помидоры

Cалат с креветками и грушами

Готовое блюдо Cалат с креветками и грушами

Креветки следует разморозить заранее. Обдаем их кипятком, даем пару минут постоять и просушиваем, откинув на дуршлаг.

Берем груши, моем, удаляем кожицу (если она жесткая), сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезаем очищенную грушу дольками по 1.5-2 см

Очищаем лук-порей, удаляем верхние листья, обсушиваем и нарезаем кружочками. Нарезаем кубиками колбасный сыр.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 1

В течение полминуты разогреваем в сковороде растительное масло, кладем нарезанный лук-порей и обжариваем на среднем огне 2 минуты. После добавляем к луку дольки груш, и, слегка помешивая, обжариваем еще минуту. Снимаем сковородку с огня и остуживаем ее.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 2

В салатницу кладем размороженные креветки и добавляем подготовленные ингредиенты – груши и лук-порей, колбасный сыр, добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Подавать салат теплым.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 3

Секреты шеф-повара:

  1. В зимнее время года, когда стебли лука-порея не столько доступны на прилавках, для приготовления салата с креветками можете использовать белый салатный лук. Его следует очистить от кожицы, тон порезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. Если же вы решили использовать обычный репчатый лук, то его необходимо предварительно замариновать: нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом (столовый уксус и вода из расчета 1:1). Даем настояться в маринаде минимум 40 минут. Затем сливаем маринад и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  2. Дабы наш салат порадовал вас и ваших гостей оригинальным вкусовым сочетанием, следует ответственно подойти в выбору ингредиентов, а особенно- к выбору креветок. Соблюдая простые, но важные правила, вы приобретете качественный товар.

Итак, выбирая креветки, обращаем внимание на:

— окраску и форму. Качественные креветки имеют гладкую краску без темных пятен и правильно подогнутый хвост. Темные пятна – знак того, что продукт старый. Разогнутый хвост – признак того, что креветка «умерла своей смертью» задолго до улова и заморозки;

— голову креветок. Темные головы – стопроцентное свидетельство того, что креветка была больна!

— комочки снега в упаковке. Их наличие говорит о том, что продукт был разморожен на неопределенный срок, а потом снова заморожен.

Источник

Салат с креветками и грушей — лёгкий и очень вкусный

А давайте приготовим и съедим диетический салат с креветками? Только, чур, уговор: шампанского к нему не наливать, как бы ни хотелось. Ладно, это, конечно, шутка, но, по правде, к этому салату очень подошло бы шампанское и лето, и жаркий день, и босые загорелые ноги.

ПП салат с креветками - лёгкий, вкусный, простой рецепт с фото

Очень лёгкий, очень свежий, очень хрусткий ПП салат с креветками можно приготовить, если добавить к вышеозначенным креветкам свежий чуть подмаринованный в лимонном соке фенхель и сочную сладкую грушу.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры во время цветения гуматом калия

Количество креветок зависит от вас: если вы хотите не просто похрустеть, но и основательно подкрепиться, добавьте их в 2 раза больше. Но мне кажется, что этот салат, скорее, про «похрустеть» и получить удовольствие от лёгкости тела и настроения.

Ингредиенты на 2 порции

Для основы

  • очищенные сырые (серые) креветки — 500 г
  • растительное масло — 0,5 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Остальные продукты

  • груша — 1 штука среднего размера (150 г)
  • твёрдый ароматный сыр (пармезан, грюйер или пекорино) — 30 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
  • нарезанный укроп — 0,5 ст.л.
  • кленовый сироп (сироп топинамбура, мёд или кокосовый сахар)— 0,5 ч.л.
  • зира в зёрнах — 1 ч.л.

Для маринования фенхеля

Рецепты с фенхелем

  • свежий фенхель — 0,5 штуки (150 г)
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • мягкий рисовый уксус (можно заменить лимонным соком) — 1,5 ст.л.

Калорийность блюда

БЖУ по каждому ингредиента смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь — расчёт калорийности готового салата с креветками и фенхелем. Она составила ~ 157 ккал на 100 граммов.

Пошаговое приготовление

Активное время — 15 минут, фенхель заранее маринуется на 45 минут или дольше.

Маринование фенхеля

Половину фенхеля нарезать. Зеленые части сохранить и заморозить (их потом очень хорошо добавить в рыбный бульон или в соус для рыбы, фенхель с рыбой очень дружит; можно и их порезать, но они довольно твёрдые, не все любят).

Белую часть фенхеля надо нарезать поперек волокон тончайшими кусочками. Эту задачу лучше всего решит мандолина, но если мандолины нет, то и нож тоже подойдёт.

Фенхель свежий

Смешаем фенхель с лимонным соком и рисовым уксусом (я часто его использую для приготовления майонеза из греческого йогурта) и оставим мариноваться на 45 минут или больше.

Фенхель маринованный

Обжарка креветок

Креветки мы стремительно обжарим, буквально 3 минуты. Разогреем сковороду на максимум, нальём 0,5 ст.л. растительного масла, бросим на неё креветок, они дадут сок. Добавим соль, перец.

Креветки сырые

Подождём 3 минуты, пока сок уйдет. Как только креветки зарозовели, они готовы, больше их держать не надо, чтобы не задубели. Если сок не успел уйти, ну и пусть. Главное – чтобы они не задубели.

Креветки обжаренные

Подготовка остальных ингредиентов

Когда мы готовы замешивать и поглощать салат, немного разобьём зёрна зиры.

Зира

Тончайшими сегментами нарежем грушу. Тонкость нарезки зависит от спелости груши. Если она твёрдая, то, в идеале – нарезать её тонкими слайсами овощечисткой. Если она очень спелая, то тонкими сегментами.

Груша слайсами

Сыр можно нарезать тонкими кусочками или натереть, или разбить в крошку в процессоре – тоже вариант.

Твёрдый сыр

Всё вот это, что мы замариновали, обжарили и нарезали, смешиваем вместе и хрустим.

Диетический салат с креветками рецепт

Сохраняйте рецепт ПП салата с креветками и грушей себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! 😉

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

Читайте также:  Помидоры выращивание в израиле

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(Пока оценок нет)

Источник

Салат с морепродуктами и грушей

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Салат с креветками и помидорами черри

Маленькие симпатичные помидорки черри и нежно-розовые креветки, не могут не возбуждать ваш аппетит, особенно когда эти ингредиенты сочетаются в салате. Но главная изюминка этой закуски кроется в ее заправке, которая является неотъемлемой частью этого рецепта. Салат получается легким и освежающим.

Салат с креветками, помидорами и листьями салата

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.

Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат Цезарь

Салат Цезарь без курицы

Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее креветками. Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе.

Ингредиенты: листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, креветки свежие, батон, соль, масло оливковое, лимонный сок, для соуса:, масло оливковое, яйцо, масло растительное, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, анчоусы, соль, перец чёрный молотый

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.

Читайте также:  Пельмени жареные с помидором

Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус

Салат Цезарь

Салат Цезарь с жареными креветками

Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.

Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры свежие, листовой салат, сыр пармезан, яйцо перепелиное, масло оливковое, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица, перец чёрный молотый, чеснок, соль

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки.

Ингредиенты: масло оливковое, куриное филе, креветки свежие, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты: куриное филе, креветки королевские, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты: креветки свежие, мидии, огурцы, помидоры свежие, яблоки, груша, лимон, чеснок, листовой салат, петрушка, укроп, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.

Ингредиенты: креветки свежие, огурцы, помидоры черри, сыр фета, маслины без косточек, чеснок, листовой салат, лук красный, масло оливковое, соль, орегано, перец чёрный молотый, лимонный сок

Салат

Салат с креветками и помидорами

Сочные свежие листья хрустящего салата в сочетании с креветками и помидорами черри – отличная основа для легкого салата, но стоит добавить в него немного ветчины и кукурузы – перед вами уже сытный салат, который идеально заменит вам обед. Затратив всего 15 минут на его приготовление, вы насладитесь быстрым и вкусным перекусом, который прекрасно утолит чувство голода.

Ингредиенты: креветки свежие, ветчина, кукуруза консервированная, помидоры черри, листовой салат, масло оливковое, соль

Источник

Оцените статью