- Cалат с креветками и грушами
- Салат с креветками и грушей — лёгкий и очень вкусный
- Ингредиенты на 2 порции
- Для основы
- Остальные продукты
- Для маринования фенхеля
- Калорийность блюда
- Пошаговое приготовление
- Маринование фенхеля
- Обжарка креветок
- Подготовка остальных ингредиентов
- Салат с морепродуктами и грушей
- Салат с креветками и помидорами черри
- Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Cалат с креветками и грушами
Креветки следует разморозить заранее. Обдаем их кипятком, даем пару минут постоять и просушиваем, откинув на дуршлаг.
Берем груши, моем, удаляем кожицу (если она жесткая), сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезаем очищенную грушу дольками по 1.5-2 см
Очищаем лук-порей, удаляем верхние листья, обсушиваем и нарезаем кружочками. Нарезаем кубиками колбасный сыр.
В течение полминуты разогреваем в сковороде растительное масло, кладем нарезанный лук-порей и обжариваем на среднем огне 2 минуты. После добавляем к луку дольки груш, и, слегка помешивая, обжариваем еще минуту. Снимаем сковородку с огня и остуживаем ее.
В салатницу кладем размороженные креветки и добавляем подготовленные ингредиенты – груши и лук-порей, колбасный сыр, добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Подавать салат теплым.
Секреты шеф-повара:
- В зимнее время года, когда стебли лука-порея не столько доступны на прилавках, для приготовления салата с креветками можете использовать белый салатный лук. Его следует очистить от кожицы, тон порезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. Если же вы решили использовать обычный репчатый лук, то его необходимо предварительно замариновать: нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом (столовый уксус и вода из расчета 1:1). Даем настояться в маринаде минимум 40 минут. Затем сливаем маринад и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
- Дабы наш салат порадовал вас и ваших гостей оригинальным вкусовым сочетанием, следует ответственно подойти в выбору ингредиентов, а особенно- к выбору креветок. Соблюдая простые, но важные правила, вы приобретете качественный товар.
Итак, выбирая креветки, обращаем внимание на:
— окраску и форму. Качественные креветки имеют гладкую краску без темных пятен и правильно подогнутый хвост. Темные пятна – знак того, что продукт старый. Разогнутый хвост – признак того, что креветка «умерла своей смертью» задолго до улова и заморозки;
— голову креветок. Темные головы – стопроцентное свидетельство того, что креветка была больна!
— комочки снега в упаковке. Их наличие говорит о том, что продукт был разморожен на неопределенный срок, а потом снова заморожен.
Источник
Салат с креветками и грушей — лёгкий и очень вкусный
А давайте приготовим и съедим диетический салат с креветками? Только, чур, уговор: шампанского к нему не наливать, как бы ни хотелось. Ладно, это, конечно, шутка, но, по правде, к этому салату очень подошло бы шампанское и лето, и жаркий день, и босые загорелые ноги.
Очень лёгкий, очень свежий, очень хрусткий ПП салат с креветками можно приготовить, если добавить к вышеозначенным креветкам свежий чуть подмаринованный в лимонном соке фенхель и сочную сладкую грушу.
Количество креветок зависит от вас: если вы хотите не просто похрустеть, но и основательно подкрепиться, добавьте их в 2 раза больше. Но мне кажется, что этот салат, скорее, про «похрустеть» и получить удовольствие от лёгкости тела и настроения.
Ингредиенты на 2 порции
Для основы
- очищенные сырые (серые) креветки — 500 г
- растительное масло — 0,5 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Остальные продукты
- груша — 1 штука среднего размера (150 г)
- твёрдый ароматный сыр (пармезан, грюйер или пекорино) — 30 г
- нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
- нарезанный укроп — 0,5 ст.л.
- кленовый сироп (сироп топинамбура, мёд или кокосовый сахар)— 0,5 ч.л.
- зира в зёрнах — 1 ч.л.
Для маринования фенхеля
- свежий фенхель — 0,5 штуки (150 г)
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
- мягкий рисовый уксус (можно заменить лимонным соком) — 1,5 ст.л.
Калорийность блюда
БЖУ по каждому ингредиента смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь — расчёт калорийности готового салата с креветками и фенхелем. Она составила ~ 157 ккал на 100 граммов.
Пошаговое приготовление
Активное время — 15 минут, фенхель заранее маринуется на 45 минут или дольше.
Маринование фенхеля
Половину фенхеля нарезать. Зеленые части сохранить и заморозить (их потом очень хорошо добавить в рыбный бульон или в соус для рыбы, фенхель с рыбой очень дружит; можно и их порезать, но они довольно твёрдые, не все любят).
Белую часть фенхеля надо нарезать поперек волокон тончайшими кусочками. Эту задачу лучше всего решит мандолина, но если мандолины нет, то и нож тоже подойдёт.
Смешаем фенхель с лимонным соком и рисовым уксусом (я часто его использую для приготовления майонеза из греческого йогурта) и оставим мариноваться на 45 минут или больше.
Обжарка креветок
Креветки мы стремительно обжарим, буквально 3 минуты. Разогреем сковороду на максимум, нальём 0,5 ст.л. растительного масла, бросим на неё креветок, они дадут сок. Добавим соль, перец.
Подождём 3 минуты, пока сок уйдет. Как только креветки зарозовели, они готовы, больше их держать не надо, чтобы не задубели. Если сок не успел уйти, ну и пусть. Главное – чтобы они не задубели.
Подготовка остальных ингредиентов
Когда мы готовы замешивать и поглощать салат, немного разобьём зёрна зиры.
Тончайшими сегментами нарежем грушу. Тонкость нарезки зависит от спелости груши. Если она твёрдая, то, в идеале – нарезать её тонкими слайсами овощечисткой. Если она очень спелая, то тонкими сегментами.
Сыр можно нарезать тонкими кусочками или натереть, или разбить в крошку в процессоре – тоже вариант.
Всё вот это, что мы замариновали, обжарили и нарезали, смешиваем вместе и хрустим.
Сохраняйте рецепт ПП салата с креветками и грушей себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! 😉
Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.
(Пока оценок нет)
Источник
Салат с морепродуктами и грушей
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Салат с креветками и помидорами черри
Маленькие симпатичные помидорки черри и нежно-розовые креветки, не могут не возбуждать ваш аппетит, особенно когда эти ингредиенты сочетаются в салате. Но главная изюминка этой закуски кроется в ее заправке, которая является неотъемлемой частью этого рецепта. Салат получается легким и освежающим.
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.
Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь без курицы
Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее креветками. Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе.
Ингредиенты: листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, креветки свежие, батон, соль, масло оливковое, лимонный сок, для соуса:, масло оливковое, яйцо, масло растительное, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, анчоусы, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.
Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус
Салат Цезарь
Салат Цезарь с жареными креветками
Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.
Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры свежие, листовой салат, сыр пармезан, яйцо перепелиное, масло оливковое, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица, перец чёрный молотый, чеснок, соль
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки.
Ингредиенты: масло оливковое, куриное филе, креветки свежие, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и креветками
Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты: куриное филе, креветки королевские, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты: креветки свежие, мидии, огурцы, помидоры свежие, яблоки, груша, лимон, чеснок, листовой салат, петрушка, укроп, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.
Ингредиенты: креветки свежие, огурцы, помидоры черри, сыр фета, маслины без косточек, чеснок, листовой салат, лук красный, масло оливковое, соль, орегано, перец чёрный молотый, лимонный сок
Салат
Салат с креветками и помидорами
Сочные свежие листья хрустящего салата в сочетании с креветками и помидорами черри – отличная основа для легкого салата, но стоит добавить в него немного ветчины и кукурузы – перед вами уже сытный салат, который идеально заменит вам обед. Затратив всего 15 минут на его приготовление, вы насладитесь быстрым и вкусным перекусом, который прекрасно утолит чувство голода.
Ингредиенты: креветки свежие, ветчина, кукуруза консервированная, помидоры черри, листовой салат, масло оливковое, соль
Источник