Салат грудка шампиньоны огурец чернослив

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехамиgribami chernoslivom 8

Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками. Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г
  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г

Приготовление

  1. salat s kuricej gribami chernoslivom 1Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. salat s kuricej gribami chernoslivom 2Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.
  3. salat s kuricej gribami chernoslivom 3Второй слой — вареное куриное филе.
  4. salat s kuricej gribami chernoslivom 4Третий слой — жареные грибы с луком.
  5. salat s kuricej gribami chernoslivom 5Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.
  6. salat s kuricej gribami chernoslivom 6Пятый слой — вареные яйца.
  7. salat s kuricej gribami chernoslivom 7Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.
  8. salat s kuricej gribami chernoslivom 9Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

salat s kuricej gribami chernoslivom 10

Источник

Салат с курицей, грибами и черносливом

Не нужно иметь выдающиеся кулинарные способности, чтобы приготовить салат из курицы, грибов и чернослива. Закуска получается очень сытной и имеет уникальный вкус со сладкими нотками. Многих этот салат привлекает таким необычным составом и возможностью экспериментировать со вкусами.

Читайте также:  Огурцы нашей дачи рецепт

Салат

Салат с курицей и черносливом

Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны свежие, сыр пармезан, грецкий орех, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей черносливом и грибами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с курицей черносливом и грибами. Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, грецкий орех, майонез, уксус яблочный 6%, чернослив, масло растительное

Салат

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чернослив, ананас консервированный, куриное филе, лук репчатый, сыр, грецкий орех, масло растительное, майонез

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом отлично подходит для завтрака. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей.

Ингредиенты: чернослив, куриное филе, соль, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, майонез, шампиньоны свежие, яйцо, петрушка, грецкий орех, масло растительное

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Ингредиенты: ананас консервированный, куриная грудка копченая, соль, шампиньоны свежие, яйцо, чернослив, майонез, грецкий орех, листовой салат, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Салат

Салат Берёзка с копчёной курицей

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, шампиньоны свежие, яйцо, огурцы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле.

Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок

Читайте также:  Огурцы с горчицей холодным рассолом

Источник

Салат грибы чернослив грецкие орехи

Красивый и сытный салат для изысканного ужина! Это закусочное блюдо порадует вас не только привлекательным видом, но и приятным вкусом. Он очень нежный, сочный, понравится всем без исключения. Один из моих любимых.

Салат грибы чернослив грецкие орехи

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем грибы с луком на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем примерно 5 минут при помешивании. Такие грибы быстро дойдут до готовности, да и лук успеет хорошо притомиться и стать прозрачным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для рецепта берем один большой или два маленьких свежих огурца. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чернослив высыпаем в небольшую глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем его для замачивания на 10-20 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Далее достаем его из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого закладываем их в кипящую воду с солью и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Охлаждаем в холодной воде, затем чистим и делим на белки и желтки. Желтки растираем вилкой и пока отставляем. Белки натираем на крупной терке, делим на две части и одну половину кипятим в крепком черном чае, чтобы они поменяли цвет на коричневый.

Шаг 6:

Шаг 6.

В этом рецепте у меня отварные голени, но можно взять и другие мясистые части курицы в вареном или копченом виде (куриное филе, окорочка, бедрышки). Голени я отварила в подсоленной воде примерно 40 минут, охладила их, сняла шкурку, отделила мясо от кости и измельчила.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из последующих шагов станет ясно, как сделать слоеный салат из курицы с черносливом, поскольку мы приступаем к его сборке. Выкладываем слои по очереди. Первым слоем идет нарезанное куриное мясо — берем половину от общего количества.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вторым слоем выкладываем яичные желтки, сверху наносим майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Третьим слоем выкладываем чернослив и снова наносим майонез.

Шаг 10:

Шаг 10.

Четвертый слой состоит из обжаренных с луком шампиньонов — этот слой солим и перчим по вкусу. Пятым слоем выкладываем огурец. Шестой слой — оставшаяся копченая грудка, которую мы смазываем майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть — обычные белки, темная часть — крашеные белки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделительной полоской служат измельченные или целые оливки.

Этот красивейший и необыкновенно вкусный салат я попробовала на торжественном ужине у друзей. По внешнему виду он очень напоминает торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для демонстрации которого подходит любая форма.

Читайте также:  Огурцы можно сажать после морковки

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Берёзка с черносливом

Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы — прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.

Салат Берёзка с черносливом

Салат Берёзка с черносливом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Берёзка с черносливом? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварите до готовности и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив распарьте и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и обжарьте с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко нарежьте. Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3:

Шаг 3.

Выберете подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская — всё по желанию. Я взяла прямоугольную неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смажьте майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Второй слой — нарезанное куриное филе. Промажьте немного майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Четвёртый слой — нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промажьте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натрите желтки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь украшение салата. Майонезом сделайте ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток — всё по желанию. У подножия ствола сделайте полянку с грибами — выложите листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из чернослива или маслин сделайте чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложите нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью