- Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
- Салат с копчёной курицей, корейской морковью и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Восточный овощной салат с куриной грудкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
Яркий по вкусу и питательный салат для вашего обеда получается из куриного филе, корейской моркови и других овощей. Закуска выходит пикантной и ароматной, все продукты идеально дополняют друг друга.
Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий шт. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3012.2 мкг | 900 мкг | 53 | 83.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 7.5 |
Витамин В4 | 258.4 мг | 500 мг | 8.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 14.1 | 22.2 |
Витамин В9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин С | 340 мкг | 90 мкг | 59.8 | 94.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 13.4 | 21.1 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 5.5 | 8.8 |
Витамин К | 33.6 мкг | 120 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 20.3 | 32 |
Калий | 1286.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.9 |
Кальций | 116 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.9 |
Кремний | 65.4 мг | 30 мг | 34.5 | 54.5 |
Магний | 98 мг | 400 мг | 3.9 | 6.1 |
Натрий | 2695.6 мг | 1300 мг | 32.8 | 51.8 |
Сера | 407.9 мг | 500 мг | 12.9 | 20.4 |
Фосфор | 467.2 мг | 800 мг | 9.2 | 14.6 |
Хлор | 3917.3 мг | 2300 мг | 26.9 | 42.6 |
Алюминий | 590.1 мкг | 30 мкг | 311.2 | 491.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 20.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.4 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 44.9 | 71 |
Литий | 143 мкг | 70 мкг | 32.3 | 51.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 6.7 |
Медь | 472.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 11.8 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.7 |
Рубидий | 68.7 мкг | 2 мкг | 543.5 | 858.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 360 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.3 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 8.5 | 13.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.1 | 8.1 |
Бор | 528 мкг | 1.2 мкг | 6962 | 11000 |
Ванадий | 124.8 мкг | 20 мкг | 98.7 | 156 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 12.9 | 20.4 |
Источник
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и помидорами
Выбирая салаты для праздничного застолья, нам важно, чтобы они были вкусными, яркими. Ну и, конечно, хочется, чтобы на их приготовление не пришлось тратить много времени. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, в состав которого входит копчёная курица, корейская морковь, помидоры и сыр. Готовится это блюдо достаточно быстро, ведь для этого салатика ничего не нужно варить, запекать или жарить. Салат получается ярким, пикантным и очень вкусным. Специи в этом блюде я не использовала, их вполне достаточно в корейской морковке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно объёмный салатник натираем на крупной тёрке сыр.
Сюда же выкладываем нарезанное на маленькие кусочки копчёное куриное мясо.
Помидоры черри моем, нарезаем на четвертинки (если используете обычные помидоры — нарежьте их на дольки), тоже выкладываем в салатник.
Морковку по-корейски отжимаем от маринада. Очень длинные полоски можно разрезать на 2-3 части. Добавляем корейскую морковь в салат из помидоров, копчёной курицы и сыра.
Перья зелёного лука моем, нарезаем и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем аккуратно салат, пробуем, если нужно — подсаливаем (я добавлять соль не стала).
Даём блюду охладиться в течение 10-15 минут в холодильнике и можно подавать к столу, переложив его в салатник. В этом ярком салате отлично сочетаются мясо копчёной курицы, сочные помидоры, пикантная корейская морковь и сыр, поэтому вкус этого салата неизменно нравится многим!
Источник
Восточный овощной салат с куриной грудкой
Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2:
Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
Шаг 6:
Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 8:
Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 11:
Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей «мясистостью».
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Александра Постникова (142 рец.)
Холодные закуски из копченой курицы выходят аппетитными и ароматными. Еще более оригинальный вариант получается с добавлением пикантной корейской моркови и свежих помидоров. Попробуйте рецепт для вашего домашнего стола.
Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр. Укроп для украшения
Чтобы приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами, мясо копченой курицы отделяем от косточек.
Промываем помидоры, обтираем их от влаги и режем небольшими кусочками. Выбираем твердые плоды, чтобы не было слишком много сока.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3472.4 мкг | 900 мкг | 43.4 | 96.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.2 | 20.5 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 26.8 | 59.6 |
Витамин В4 | 197.4 мг | 500 мг | 4.4 | 9.9 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 18.9 | 42.2 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 37.9 | 84.3 |
Витамин В9 | 190 мкг | 400 мкг | 5.3 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 10 |
Витамин С | 68 мкг | 90 мкг | 8.5 | 18.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 30.8 мг | 15 мг | 23.1 | 51.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 39.3 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8.2 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 2.1 | 4.7 |
Калий | 7927.5 мг | 2500 мг | 35.6 | 79.3 |
Кальций | 1993.7 мг | 1000 мг | 22.4 | 49.8 |
Кремний | 51 мг | 30 мг | 19.1 | 42.5 |
Магний | 656.3 мг | 400 мг | 18.4 | 41 |
Натрий | 1961.4 мг | 1300 мг | 17 | 37.7 |
Сера | 398.7 мг | 500 мг | 9 | 19.9 |
Фосфор | 1821.2 мг | 800 мг | 25.6 | 56.9 |
Хлор | 222.8 мг | 2300 мг | 1.1 | 2.4 |
Алюминий | 788.3 мкг | 30 мкг | 295.2 | 656.9 |
Железо | 68 мг | 18 мг | 42.4 | 94.4 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.9 | 13.1 |
Литий | 56 мкг | 70 мкг | 9 | 20 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 30 | 66.8 |
Медь | 326.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 8.2 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 96 мкг | 2 мкг | 539.3 | 1200 |
Селен | 42.7 мкг | 55 мкг | 8.7 | 19.4 |
Фтор | 120.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.4 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 15.8 | 35.3 |
Бор | 705 мкг | 1.2 мкг | 6601.1 | 14687.5 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 88.5 | 196.9 |
Молибден | 45.8 мкг | 70 мкг | 7.3 | 16.3 |
Источник