- Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, варёными яйцами, свежим огурцом и сыром. В этом блюде нет курицы, колбасы и мясных продуктов, а получается салатик и достаточно сытным, и вкусным, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Подать этот салат можно и к повседневному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить яйца в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем полностью остудить их, залив холодной водой, и очистить. Свежий огурец нарезать тонкими полукружочками (или брусочками), выложить в глубокую тарелку (или в миску), добавить рубленое ножом варёное яйцо.
Сюда же натереть сыр и добавить корейскую морковку (если полоски моркови очень длинные, разрежьте их на несколько частей).
Добавить майонез и нарезанную петрушку, салат поперчить и, если необходимо, посолить.
Хорошо перемешать все составляющие салата между собой.
Выложить очень вкусный, яркий салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, огурцом и яйцами, на красивую тарелку и подать к столу. Несмотря на отсутствие в составе курицы, колбасы и мяса, это достаточное сытное блюдо понравится многим!
Источник
Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
Простой и вкусный, быстрый и легкий — праздник каждый день! Салат с корейкой морковью, курицей и огурцами украсит любое застолье, будь оно обычным, семейным или праздничным. Можете попробовать заправить салат не майонезом, а йогуртом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейкой морковью, курицей и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего использовать куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.
Шаг 2:
Яйца и куриное мясо необходимо заранее отварить. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.
Шаг 3:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в чашу, в которой будете готовить салат и смешивать все ингредиенты.
Шаг 4:
Следом добавьте нарезанные яйца. Их удобно резать с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы и добавьте их к салату.
Шаг 6:
С моркови по-корейски слейте сок и выложите её в салат.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного любой свежей зелени. Заправьте салат майонезом и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Источник
Слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром
Вкусный, нежный и пикантный салат для вас! Рекомендую вам приготовить очень вкусный куриный салат с морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Вкус салата очень гармоничный, поэтому его можно приготовить для подачи на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата необходимо, первым делом, отварить яйца и куриное мясо до готовности и остудить. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Курицу опускайте в кипящую воду и проварите в кипящей воде минут 30.
Шаг 2:
Отварное куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Разровняйте его по всей поверхности и немного прижмите. Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 3:
Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Так же, их немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 4:
Морковь по-корейски, обычно, нашинкована достаточно крупно. Но для салата её необходимо немного измельчить. Для этого просто порежьте её острым ножом.
Шаг 5:
Морковь по-корейски выложите следующим слоем. На этот слой майонеза добавьте совсем чуть-чуть, так как морковь сама по себе достаточно сочная.
Шаг 6:
Верхним, заключительным слоем, натрите сыр на средней терке. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы слои немного пропитались ароматом друг друга и салат немного охладился. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Когда я готовлю этот салат, то почти всегда, выкладываю его слоями. Но если на это нет времени, то можно просто все ингредиенты смешать друг с другом. Правд, в слоеном виде, он выглядит более эстетично. К тому же, все ингредиенты удобно выкладывать в кольца для порционной подачи. Поэтому можно приготовить столько порций, сколько планируется гостей за столом. Не переживайте, что салат кому-то не понравится. Он, действительно, очень вкусный и никого не оставит равнодушным.
Морковь по-корейки можно купить уже в готовом виде. А курицу и яйца отварить заранее. Поэтому на основное приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью. Для этого салата нужно заранее сварить мясо курицы и морковь с яйцом. А сам салат собирается за считанные минуты и лучше его собрать слоями.
Нарежьте вареное мясо курицы мелким кубиком.
Салат собираю слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой — курица.
Мелким кубиком нарежьте вареную морковь и это будет второй слой с майонезом.
Вареное яйцо натрите на крупной терке и выложите третий слой и сетка майонеза.
Мелким кубиком нарежьте огурец и сетка майонеза.
Последний слой — сыр на мелкой терке.
Источник