Салат грудка огурец помидор чеснок

Салат курица огурцы помидоры

По-летнему лёгкий, самый полезный, изумительно вкусный! Салат с курицей, огурцами и помидорами придётся по душе всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Он низкокалорийный, яркий, сытный за счёт курицы. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина!

Салат курица огурцы помидоры

Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.

Читайте также:  Помидоры фаршированные грибами температура подачи

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.

Шаг 13:

Шаг 13.

Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Омлет креветками и помидорами

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 9:

Шаг 9.

Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.

Шаг 12:

Шаг 12.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

Шаг 13:

Шаг 13.

На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!

Читайте также:  Азербайджанское блюдо из баклажан помидор перца

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!

В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью