Салат грудка огурец помидор чеснок

Салат курица огурцы помидоры

По-летнему лёгкий, самый полезный, изумительно вкусный! Салат с курицей, огурцами и помидорами придётся по душе всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Он низкокалорийный, яркий, сытный за счёт курицы. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина!

Салат курица огурцы помидоры

Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры Салат курица огурцы помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.

Читайте также:  Можно закрывать огурцы закручивающими крышками

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.

Шаг 13:

Шаг 13.

Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы коровяком каждый день

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат с куриной грудкой

Такой вариант греческого салата с куриной грудкой сделает закуску сытной и необычной. Грудку лучше покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, как и в классическом рецепте. В греческом салате часто используется орегано или душица. Это одна из самых ароматных пряностей, которую принято совмещать с чесноком, так как они идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Фетакса

Салат «айсберг»

Маслины

Огурец

Помидор

Болгарский перец

Репчатый лук

Оливковое масло

Сушеный орегано (душица)

Сушеный чеснок

Соль

Для подачи

Сухарики

По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Читайте также:  Рецепты оливье со свежим огурцом рецепт

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Болгарский перец ополосните и очистите от семян и перегородок. Овощи нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Фету нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, при необходимости косточки удалите. Салатные листья отделите от кочана, тщательно промойте под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Затем нарвите салат крупными кусками и выложите на плоское блюдо.

Шаг 1

Отварите курицу. Куриную грудку ополосните под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. На плоскую тарелку, с уложенными на ней листьями салата, выложите куриное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, полукольца лука и огурцы. Выложите сыр, маслины, посыпьте орегано, чесноком и посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Источник

Оцените статью