- Рецепт Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»».
- Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Рецепт Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»
Филе Куриное Отварное [SPAR] | 150 г |
Пекинская капуста | 150 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Йогурт Натуральный [Активия] | 40 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.4% | 962 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2722 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.9% | 1398 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.268 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3472 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 48.09 мг | 500 мг | 9.6% | 10.5% | 1040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 6.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.768 мкг | 400 мкг | 5.9% | 6.4% | 1683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.09 мг | 90 мг | 11.2% | 12.2% | 892 г |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.3% | 1316 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 18.6% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8214 мг | 20 мг | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.18 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.4% | 2030 г |
Кальций, Ca | 38.13 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2623 г |
Кремний, Si | 9.643 мг | 30 мг | 32.1% | 35.1% | 311 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 2.4% | 4561 г |
Натрий, Na | 28.13 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.4% | 4621 г |
Сера, S | 36.66 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2728 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 6.9% | 1584 г |
Хлор, Cl | 34.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3606 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 24.2% | 452 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2096 г |
Медь, Cu | 45.61 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5% | 2193 г |
Молибден, Mo | 1.964 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.1% | 3564 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.714 мкг | 55 мкг | 10.4% | 11.4% | 963 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.3% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3089 мг | 12 мг | 2.6% | 2.8% | 3885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец» составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2:
С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
Шаг 4:
Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
Шаг 7:
Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
Шаг 9:
В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
Шаг 11:
Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
Шаг 12:
Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник