Салат грудка куриная огурец свежий яйцо капуста

Рецепт Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»

Филе Куриное Отварное [SPAR] 150 г
Пекинская капуста 150 г
Огурец грунтовый 100 г
Яйцо куриное 100 г
Йогурт Натуральный [Активия] 40 г
Лук зеленый (перо) 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.4% 962 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 10.9% 1000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.9% 12167 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4% 2722 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 7.9% 1398 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 0.268 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.2% 3472 г
Лютеин + Зеаксантин 12.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6.2% 1748 г
Витамин В4, холин 48.09 мг 500 мг 9.6% 10.5% 1040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 6.9% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 23.768 мкг 400 мкг 5.9% 6.4% 1683 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 3.4% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 10.09 мг 90 мг 11.2% 12.2% 892 г
Витамин D, кальциферол 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 4.3% 2545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7772 г
Витамин Н, биотин 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 8.3% 1316 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 18.6% 588 г
Витамин РР, НЭ 0.8214 мг 20 мг 4.1% 4.5% 2435 г
Ниацин 0.08 мг ~
Бетаин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.18 мг 2500 мг 4.9% 5.4% 2030 г
Кальций, Ca 38.13 мг 1000 мг 3.8% 4.2% 2623 г
Кремний, Si 9.643 мг 30 мг 32.1% 35.1% 311 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 2.4% 4561 г
Натрий, Na 28.13 мг 1300 мг 2.2% 2.4% 4621 г
Сера, S 36.66 мг 1000 мг 3.7% 4% 2728 г
Фосфор, P 50.5 мг 800 мг 6.3% 6.9% 1584 г
Хлор, Cl 34.39 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.1 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 4% 2679 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 3.1% 3606 г
Кобальт, Co 2.214 мкг 10 мкг 22.1% 24.2% 452 г
Литий, Li 0.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0954 мг 2 мг 4.8% 5.2% 2096 г
Медь, Cu 45.61 мкг 1000 мкг 4.6% 5% 2193 г
Молибден, Mo 1.964 мкг 70 мкг 2.8% 3.1% 3564 г
Никель, Ni 0.084 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 5.714 мкг 55 мкг 10.4% 11.4% 963 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 15.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26042 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 4.3% 2591 г
Цинк, Zn 0.3089 мг 12 мг 2.6% 2.8% 3885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 0.018 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.184 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.376 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.894 г min 16.8 г 5.3% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.736 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%
Читайте также:  Рецепт маринования огурцов от дяди вани

Энергетическая ценность Салат «Куриное филе, капуста, яйца, огурец» составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.

Читайте также:  Кто съедает огурцы под корень

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!

В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью