- Салат грецкий орех с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с копченой курицей и помидорами
- Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Легкий салат с копченой курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Салат грецкий орех с копченой курицей
Вкусный и ароматный салат с пикантным вкусом! Салат с курицей грецкими орехами всегда вызывает интерес у хозяек из-за необычного вкуса. В своем салате я предлагаю использовать копченую курицу. Сытный и аппетитный салат никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину.
Грецкие орехи немного порубите острым ножом, чтобы они стали мельче. Использовать для этого измельчитель не рекомендую, так как с его помощью они очень сильно измельчатся и совсем не будут чувствоваться в салате.
Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. При обжарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Когда огонь выключите, орехи пересыпьте на тарелку, так как на горячей сковороде они все еще будут продолжать готовиться и велика вероятность того, что они подгорят.
Для приготовления салата мясо копченой курицы отделите от костей и удалите кожуру.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите мясо в салатник, в котором будете готовить салат.
Добавьте к салату яблоки, натертые на крупной терке.
Огурцы помойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками, средней величины. Добавьте нарезанные огурцы в салатницу.
Сыр используйте твердый. Его удобнее натирать на терке
Натрите сыр на крупной терке и тоже добавьте к салату.
Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей выложите в красивый салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Такой салат можно видоизменять, добавляй каждый раз новые ингредиенты, такие как грибы, ананасы, кукурузу.
Все время используйте свежие и качественные продукты. Срок хранения салата очень небольшой, поэтому готовить его лучше всего, непосредственно, перед застольем. А храниться он должен в холодильнике.
Если хочется удивить гостей, то можно выложить салат в порционные формы, прозрачный салатник или креманки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом , которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.
Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- копченая курица — 150гр
- помидор — 1шт
- огурец — 1шт
- болгарский перец- 1шт
- чеснок — 2зубч.
- грецкие орехи — 20гр
- сыр твердый — 80-100гр
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — пару веточек
Рецепт:
Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.
Нарежьте курицу на маленькие кусочки.
Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.
Помидор измельчите на доске ножом.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.
Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).
Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
- 100 грамм сыра;
- 3-4 небольших помидора;
- 50 мл майонеза;
- половина луковицы;
- немного зелени (укроп, петрушка);
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.
Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.
Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.
Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.
Легкий салат с копченой курицей и помидорами
Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- 500 грамм копченой курицы;
- 5 помидоров средней величины;
- небольшой кусочек сыра;
- банка кукурузы;
- 4 яйца;
- 200 грамм майонеза.
Способ приготовления
Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.
Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.
Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.
Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.
Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.
Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.
Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.
Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.
Ингредиенты:
- один огурец и помидор;
- половина куриной грудки;
- одно отварное яйцо;
- 2 больших ложки масла (используется оливковое);
- одна ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.
Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.
Источник