Салат грудка копченая огурец свежий яйцо кукуруза

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Хозяйки уделяют особое внимание приготовлению вкусных салатов для праздничного стола и часто предпочитают готовить их на основе курицы, так как эти салаты легкие, аппетитные и яркие. Копченая курица в таком салате гармонично дополняется сладкой кукурузой и свежим огурцом.

Копченая курица 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Кукуруза консервированная 150 гр. Лук репчатый 1 головка Майонез 30 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом вкусен! Чистим луковицу и шинкуем ее на тонкие четверть колечки.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в салатницу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.2 мкг 900 мкг 4.9 10.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.8 22.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 30 67.1
Витамин В4 439.6 мг 500 мг 13.1 29.3
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 26.1 58.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 42.5 95.1
Витамин В9 198.6 мкг 400 мкг 7.4 16.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 6.4
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 3.7 8.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 8.1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.3 2.8
Биотин 23.7 мг 50 мг 7 15.8
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 1.3 2.9
Витамин РР 6 мг 20 мг 4.4 10
Калий 6318 мг 2500 мг 37.6 84.2
Кальций 684.2 мг 1000 мг 10.2 22.8
Кремний 5 мг 30 мг 2.5 5.6
Магний 503.2 мг 400 мг 18.7 41.9
Натрий 623.8 мг 1300 мг 7.1 16
Сера 313.1 мг 500 мг 9.3 20.9
Фосфор 1138.4 мг 800 мг 21.2 47.4
Хлор 196.6 мг 2300 мг 1.3 2.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 198.4 444.4
Железо 57.3 мг 18 мг 47.4 106.1
Йод 26.8 мкг 150 мкг 2.7 6
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 24.7 55.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 33.2 74.5
Медь 280.1 мкг 1000 мкг 4.2 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 2 мкг 3541.7 7933.3
Селен 51 мкг 55 мкг 13.8 30.9
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 3 6.7
Цинк 13.6 мг 12 мг 16.9 37.8
Бор 200 мкг 1.2 мкг 2480.2 5555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.5 3.4

Источник

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Читайте также:  Как натянуть сетку для огурцов на грядке

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Салат с копченой курицей и кукурузой

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Консервированная кукуруза 1 банка

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

Добавьте в салатницу мелконарезанные вареные яйца и свежий огурец.

Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.

2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.

3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.

4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

Читайте также:  Салат огурцы маринованные колбаса вареная

3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.

2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.

3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.

4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.

5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.

6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.

7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.

2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

Читайте также:  Самые лучшие малосольные огурцы рецепт

2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.

4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Источник

Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом

Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом

Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, огурцом и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой «Оливье». Я это блюдо готовила со свежим огурчиком, но можно взять солёный (или маринованный) огурец. В состав салата входит варёная морковка, если её не любите — просто не добавляйте. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с кукурузой, копчёной курицей и огурцом. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.

Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.

Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей и нарезать на кубики. Выложить в салатник. Морковь и картошку почистить.

Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.

Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.

Затем добавить в салатник картошку с морковкой.

Затем добавить в салатник картошку с морковкой.

Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.

Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.

Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.

Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.

Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.

Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.

Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому «Оливье». Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.

Источник

Оцените статью