- Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Хозяйки уделяют особое внимание приготовлению вкусных салатов для праздничного стола и часто предпочитают готовить их на основе курицы, так как эти салаты легкие, аппетитные и яркие. Копченая курица в таком салате гармонично дополняется сладкой кукурузой и свежим огурцом.
Копченая курица 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Кукуруза консервированная 150 гр. Лук репчатый 1 головка Майонез 30 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом вкусен! Чистим луковицу и шинкуем ее на тонкие четверть колечки.
У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в салатницу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 295.2 мкг | 900 мкг | 4.9 | 10.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 9.8 | 22.1 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 30 | 67.1 |
Витамин В4 | 439.6 мг | 500 мг | 13.1 | 29.3 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 26.1 | 58.5 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 42.5 | 95.1 |
Витамин В9 | 198.6 мкг | 400 мкг | 7.4 | 16.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 6.4 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.3 | 2.8 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 7 | 15.8 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 4.4 | 10 |
Калий | 6318 мг | 2500 мг | 37.6 | 84.2 |
Кальций | 684.2 мг | 1000 мг | 10.2 | 22.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.5 | 5.6 |
Магний | 503.2 мг | 400 мг | 18.7 | 41.9 |
Натрий | 623.8 мг | 1300 мг | 7.1 | 16 |
Сера | 313.1 мг | 500 мг | 9.3 | 20.9 |
Фосфор | 1138.4 мг | 800 мг | 21.2 | 47.4 |
Хлор | 196.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 198.4 | 444.4 |
Железо | 57.3 мг | 18 мг | 47.4 | 106.1 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 6 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 24.7 | 55.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 33.2 | 74.5 |
Медь | 280.1 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 9.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3541.7 | 7933.3 |
Селен | 51 мкг | 55 мкг | 13.8 | 30.9 |
Фтор | 128.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3 | 6.7 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 16.9 | 37.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2480.2 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.4 |
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Консервированная кукуруза 1 банка
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Источник
Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом
Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, огурцом и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой «Оливье». Я это блюдо готовила со свежим огурчиком, но можно взять солёный (или маринованный) огурец. В состав салата входит варёная морковка, если её не любите — просто не добавляйте. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.
Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.
Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.
Затем добавить в салатник картошку с морковкой.
Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.
Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.
Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.
Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому «Оливье». Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Источник