Салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками
Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками. Салат обжорка является одним из моих самых любимых салатов. Данный салат и простой в приготовлении и очень вкусный. Маринованный огурчик и чеснок дают приятную остроту салату, а консервированная фасоль — придает пикантность.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Салат Обжорка с фасолью готовится из следующих компонентов: белой консервированной фасоли, куриного мяса, лука, моркови, чеснока, маринованного огурца, хлеба, подсолнечного масла, соли. Заправкой для салата выступит майонез.
Шаг 2:
Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 5:
Шаг 6:
Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками.
Шаг 8:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 9:
Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
Шаг 10:
Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
Шаг 11:
Заправим салат майонезом и тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Сегодня подала к столу салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками.
Для салата открыла красную консервированную фасоль, она хорошо смотрится в салатах. Было у меня отваренное куриное филе его и взяла.
И сухарики сама делать не стала, отлично дополнили салат покупные, со вкусом буженины.
Морковку измельчила на тёрке для корейской морковки и обжарила. Лук нарезала четвертинками колец, а чтобы убрать горечь залила его кипятком и подержала так минут 10, потом откинула на ситечко и дала стечь воде.
Получился вкусный, сытный салат, который очень быстро исчез со стола. Он всем понравился!
Источник
Салат из курицы с фасолью и огурцами
Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и фасолью. Готовится он достаточно быстро, а если заранее отварить мясо — то вам вообще потребуется несколько минут. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, посолить и варить на небольшом огне, примерно, 15-20 минут (до готовности), затем остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками. Свежий огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Переложить фасоль из банки в сито и дать стечь лишней жидкости.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Соединить фасоль, куриное филе, зелень и огурцы, тщательно перемешать. Салат лучше заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Аппетитный, питательный, вкусный салат из курицы с фасолью и огурцами готов.
Источник