- Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол
- Грибная полянка с опятами
- Приготовление:
- Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
- Готовим:
- Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
- Приготовление:
- Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей
- Салат грибная полянка с корейской морковкой
- Рецепт салата со свежим огурцом
- Видео рецепт салата грибная поляна
- Салат «Грибная полянка»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол
В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.
Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.
Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.
Грибная полянка с опятами
Продукты для приготовления у нас простые и доступные.
Что нам понадобиться:
- Картошка вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Морковка варёная — 2 шт.
- Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
- Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
- Майонез либо сметана
Приготовление:
Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку.
Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом.
Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным.
Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом.
Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом.
Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем.
Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом.
Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку.
Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.
Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее.
Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита.
Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.
Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Зеленый лук или петрушка пучок
- Вареная морковка — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 350 гр.
- Майонез
- Подсолнечное масло
Готовим:
Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки.
Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны.
После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом.
На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом.
Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом.
Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат.
Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.
Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.
Для салата нам потребуется:
- Ветчина — 300 гр.
- Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр.
- Плавленный сыр (типа Дружба)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Яблоко кисло сладкое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)
Приготовление:
Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.
Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.
Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком.
Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком.
Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом.
Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом.
Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом.
В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.
На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.
Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей
Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.
Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.
Ингредиенты:
- Курица отварная 200 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
- Шампиньоны маринованные целые 250 гр
- Майонез, соль, перец по вкусу
- Укроп пучок
- Картофель отварной 3 шт
- Морковь вареная 2 шт
- Яйца вареные 3 шт
При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.
Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды.
Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз.
Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом.
Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом.
Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом.
Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом.
Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом.
И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх.
Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.
Салат грибная полянка с корейской морковкой
Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.
Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.
Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:
- Вареная картошка 3 шт.
- Шампиньоны, маринованные 300 гр.
- Куриное филе отварное 250 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез
- Укроп, петрушка, лук зеленый
На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые.
Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат.
Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом.
Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом.
А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.
Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом.
Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат.
Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.
Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью.
Рецепт салата со свежим огурцом
Рассмотрим ингредиенты нашего салата:
- Баночка маринованных шампиньонов
- Отварное мясо 200гр
- Отварной картофель 2 шт
- Отварная морковь 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Яйца 2 шт
- Петрушка, укроп
- Майонез
Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом.
Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу.
Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом.
Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом.
Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом.
Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом.
Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько.
Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат.
Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита.
Видео рецепт салата грибная поляна
Источник
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка» приготовлен с шампиньонами, ветчиной и свежим огурцом, что придало салату «Грибная поляна» сочность и аромат свежести.
Ингредиенты:
- 150-200 г целых маринованных шампиньонов,
- 50 г укропа,
- 1 свежий огурец,
- 200 г ветчины,
- 3 шт. картофеля,
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез.
Как приготовить:
- Салатницу (я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать. Если делать в силиконовой форме, то можно и не смазывать.
- Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывать майонезом:
- 1 слой — грибы шампиньоны маринованные (шляпками вниз);
- 2 слой — зелень укропа (порезать мелко);
- 3 слой — свежий огурец (нарезать мелкими кубиками);
- 4 слой — ветчина (соломкой) или рыбные консервы;
- 5 слой — картофель варёный (на крупной тёрке);
- 6 слой — яйца варёные (на мелкой тёрке);
- 7 слой — сыр твёрдых сортов (на мелкой тёрке).
- Дать салату постоять, чтобы пропитался.
- При подаче на стол переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы салат получился шляпками шампиньонов вверх.
И получаем вот такую «Грибную полянку» — это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила. На мой вкус именно с этим слоем салат «Грибная поляна» приобрёл сочность и аромат свежести.
Источник