- Салат из грибов, помидоров и огурцов
- Читайте также
- Салат из помидоров, огурцов и яиц
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из грибов, куриного мяса, огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из грибов и огурцов
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров с древесными грибами рецепт с фото блюда
- Салат с грибами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Салат из грибов, помидоров и огурцов
Грибы отварить в течение 5–6 минут. Помидор, огурец, редьку, грибы и репчатый лук тонко нарезать, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и укропа, полить уксусом и растительным маслом и тщательно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из помидоров, огурцов и яиц
Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через
Салат из грибов, куриного мяса, огурцов и помидоров
Салат из грибов, куриного мяса, огурцов и помидоров 200 г грибов, 450 г куриного мяса, 150 г картофеля, 2 яйца, 100 г огурцов или помидоров, 50 г листьев салата, маслины, 100 г майонеза или сметаны с майонезом, соль. Грибы отварить. Курицу отварить до готовности. Мякоть жареной или
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 10 г уксуса, соль, перец, 20 г зелени укропа и мяты, 20 г репчатого лука. 1-й способ Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. Посолить, поперчить, полить уксусом, растительным
Салат из грибов и огурцов
Салат из грибов и огурцов Ингредиенты: 1 стакан сухих грибов, 2–3 соленых огурца, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть,
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 100 г. сметаны, зеленый лук, соль по вкусу.1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками. Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки любых тертых орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Огурец и помидор разрезать на ломтики, добавить орехи и подсолнечное масло,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 4 помидора, ? огурца, 1 пучок лука-батуна, 1 пучок портулака или водяного кресса, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ч. ложка мелко нарезанного фенхеля, 3? ст. ложки оливкового масла, 6 ч. ложек лимонного сока, соль, перец, разрезанные пополам
Источник
Салат из огурцов и помидоров с древесными грибами рецепт с фото блюда
Даже такой привычный для всех салат из огурцов и помидоров можно сделать абсолютно по-новому, добавив всего один новый ингредиет. В нашем случае это будут древесные грибы. В больших городах они продаются в супермаркетах в брикетах, а в маленьких – их можно найти на рынке в отделах, где продают всевозможные специи. Не стоит брать грибов слишком много, так как после замачивания они значительно увеличиваются в размере.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо подготовить грибы. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час, затем добавляем 70 мл соевого соуса и даем постоять еще 1 час.
Заправляем салат растительным маслом (лучше оливковым) с добавлением соевого соуса (1-2 ст.л.). Перемешиваем, солим при необходимости. Готовый салат посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Салат с грибами помидорами и сыром
Быстрый, легкий, на скорую руку, для перекуса или на ужин! Салат с грибами, помидорами и сыром отлично утолит голод и насытит вас в перерывах между едой. А можно подать его и как основное блюдо, если вы не хотите употреблять лишние калории — салат можно отнести к диетическим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Салат может быть любым — латук, айсберг, руккола, фризе, смесь салатных листьев, даже пекинская капуста подойдет. У меня листья молодого шпината. Грибы — шампиньоны, так как они самые быстрые в обработке. Помидорки черри, но можно использовать и обычный, крупный. Сыр — любой мягкий.
Шаг 2:
Грибы аккуратно, но тщательно помойте под проточной прохладной водой. Здесь важно не мочить их слишком сильно — шампиньоны как губка впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Чистые грибы промокните салфетками. Нарежьте их крупными слайсами (пластинками).
Шаг 3:
Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде, слегка смазанной растительным маслом для жарки. Небольшого количества масла будет достаточно, чтобы пластинки слегка зазолотились. Шампиньоны вообще можно употреблять сырыми, поэтому время обжарки совсем небольшое — пара минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Листья салата промойте и также хорошо обсушите — от лишней влаги они быстро завянут.
Шаг 5:
Помидорки разрежьте пополам. Более крупные помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В мисочку налейте оливковое (или любое растительное) масло. Из кусочка лимона выжмите в масло немного сока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Добавьте соль и перец. Перемешайте. В такую заправку вы также можете добавить немного сладкой горчицы, бальзамический уксус, мед.
Шаг 7:
Возьмите посуду для подачи салата. Это может быть как плоская порционная тарелка, так и общий глубокий салатник. Уложите салатные листья. Крупные порвите руками. На салат выложите обжаренные грибы, помидорки и сыр. Сыр, в зависимости от сорта, или нарежьте кубиками, или порвите руками. Полейте салат сверху заправкой.
Шаг 8:
Сразу подавайте салат к столу. Порционный, на тарелке, можете не перемешивать. А в салатнике аккуратно перемешайте двумя вилками. Салат из свежей зелени долго не стоит, поэтому готовьте его непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!
Куриное филе 200 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Майонез 80 гр. Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами? Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.
Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 642.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 17.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 20.7 |
Витамин В4 | 252.5 мг | 500 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 45.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.4 | 24.5 |
Витамин С | 58.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 16.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 33.5 | 71.7 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин К | 39.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 20 | 42.8 |
Калий | 1344.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.4 |
Кальций | 1659 мг | 1000 мг | 19.4 | 41.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5 | 10.6 |
Магний | 208.7 мг | 400 мг | 6.1 | 13 |
Натрий | 4547.1 мг | 1300 мг | 40.8 | 87.4 |
Сера | 832.3 мг | 500 мг | 19.4 | 41.6 |
Фосфор | 1335.5 мг | 800 мг | 19.5 | 41.7 |
Хлор | 3838.3 мг | 2300 мг | 19.5 | 41.7 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 197.6 | 423.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 9.6 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2.2 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 30.6 | 65.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 430.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.8 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2319.1 | 4968.8 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 308.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 8.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 9.3 | 19.8 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 4084 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.5 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 9.8 |
Источник