Салат грецкие орехи огурцы кукуруза

Салат «Мазурка»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 1 банка
консервированная кукуруза 1 банка
перец болгарский 2 шт
огурцы маринованные 2 шт
грецкие орехи 100 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Совет. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Салат "Мазурка" фото к рецепту 1

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

Салат "Мазурка" фото к рецепту 2

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.

Салат "Мазурка" фото к рецепту 3

Приятного Вам аппетита!

Источник

Потрясающий салат «Мазурка», вкусный и сытный

Логотип сайта Рецепты с фото

продать к столу

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный вариант салата – «Мазурка» с фасолью, кукурузой, грецкими орехами, огурчиком и сладким перцем. Для заправки используем растительное масло и немного лимонного сока, также добавим соль и перец.

Для пикантности в блюдо можно добавить немного чесночка и зелень. Подавать закуску можно во время поста, но и в любой день он разнообразит рацион.

Читайте также:  Огурец завял после пересадки

Яркий и очень красивый салат понравится всем, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • кукуруза сладкая (мороженая или консервированная) – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Мазурка»

Подготовить все по списку. Открыть банку с консервированной красной фасолью, промыть фасоль и переложить в салатник.

в миску

Кукурузу можно использовать замороженную, если вы предварительно ее отваривали, также можно взять консервированную кукурузу. Добавить кукурузу к фасоли.

кукуруза

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурчик небольшими по размеру кубиками. Добавить огурец в салат.

огурцы

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить в салат.

готовим салат

Добавить в салат нарезанные грецкие орехи. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Также добавить в салат масло и лимонный сок.

готовим

Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Источник

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами

Пестрый, в меру сытный салат может стать блюдом праздничного стола, а может внести разнообразие в будничный рацион!

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать содовым раствором огурцы

Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского перца в не сезон и априори дорогих кешью.

Орехи можно заменить полностью грецкими, к примеру, а вот перец — да, без него не обойтись. Эффект не тот.

Красный болгарский перец как визуально украшает блюдо, так и по вкусу отлично дополняет салат.

Картофель нарежьте ломтиками среднего размера и поместите в миску.

Добавьте соленые или маринованные огурчики, нарезанные мелкими ломтиками, а также сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой.

Добавьте консервированную кукурузу, измельченную зелень и орехи. Орехи предварительно лучше слегка подсушить на сухой сковородке (так они вкуснее), а затем крупно порубить.

Перемешайте салат, посолите, добавьте черный молотый перец, растительное масло, сок лимона и еще раз перемешайте. Откорректируйте вкус при необходимости.

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами готов! При подаче посыпьте салат слегка поджаренными семенами кунжута.

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат «Дамский каприз» с курицей, кукурузой, грецкими орехами и яйцом

Салат Дамский каприз

Изысканный вкусный салат с легкой приятной сладостью от кукурузы. Грецкие орешки дают салату благородный привкус, переносят его из разряда повседневных в торжественные. Салат можно выкладывать слоями в прозрачных больших бокалах или розетках, либо смешивать ингредиенты в салатнике – выбирайте подачу сами. А еще вместо сладкой консервированной кукурузы можно класть ананасы или тертое зеленое яблоко с маринованным луком. Так вы с одним рецептом получите сразу три салата!

Читайте также:  Пивная подкормка для огурцов

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки (или возьмите любое другое куриное мясо)
  • 0,5 банки сладкой консервированной кукурузы
  • 80 г. ядер грецких орехов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 2-3 куриных яйца
  • соль

Приготовление

1. Свежую куриную грудку запекаем в фольге со специями или отвариваем в подсоленной воде. Я предпочитаю запекать куриную грудку (она получается сочнее). Нарезаем мясо на средние кусочки или рвем мясо руками.

2. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, сливаем с нее рассол, зерна процеживаем. При желании промываем кукурузу холодной водой (это требуется, если рассол в банке оказался мутным).

3. Берем крупную терку и натираем на ней твердый сыр.

4. Моем сырые куриные яйца, опускаем их в посуду с холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности (вкрутую). Затем кипяток сливаем, заливаем яйца холодной водой. Оставляем остужаться. Остывшие вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки ножом или при помощи яйцерезки.

5. Если салат делаем смешанный, то соединяем все ингредиенты, немного подсаливаем и сверху перед подачей на стол поливаем его майонезом. Если решаем делать салат слоями, формируем его на тарелке, последовательно смазывая майонезом каждый слой или два слоя.

6. Ядра грецких орехов перебираем от осколков скорлупы, по необходимости промываем и подсушиваем на плите либо в микроволновке, измельчаем ножом, теркой или ступкой. Посыпаем получившейся ореховой крошкой салат.

7. Если любите охлажденные салаты, поставьте его на пол часа в холодильник. Но он вкусен и без охлаждения, так что можно подавать салат сразу.

Вот и все приготовление! Салат смотрится очень красиво, торжественно и он вкусный. Этот простой рецепт может стать одним из самых любимых застольных блюд, наравне с «Селедкой под шубой» или салатом «Мимоза». Приятной вам готовки и, конечно же, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью