Салат по-узбекски из лука с помидором и гранатом
Салат по-узбекски приготовленный из красного и белого лука с помидором и зернами граната. Такой салат подают к национальным блюдам, к примеру — плов, шашлык и другие.
- Лук белый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Гранат 1 стакан.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 чай.лож.
Полукольцами нарезать лук, залить уксусом и посыпать сахаром, чуть посолить. Отжать руками.
Тем временем очистить гранат и зерна добавить к луку.
Крупно нарезать помидоры, посолить и поперчить. Полить маслом по вкусу. Конечно — куда без зелени. Зелени нужно много на ваш вкус — кинза, сельдерей, петрушка.
Источник
Салат из помидоров с гранатом
Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Шпинат — 30 г Гранат (зёрна) — 2 ст.л. Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для пополнения витаминных запасов предлагаю приготовить салат из помидоров и граната. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным. Готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрей. К тому же такой салат не нужно настаивать или охлаждать. Нарезал, соединил, заправил и приятного аппетита. Заманчиво, не правда ли?
Салат из помидоров с гранатом может стать прекрасным перекусом или дополнением к мясу/рыбе. Чтобы сделать его более полезным и разбавить красные тона, я добавила в состав шпинат, вы же можете использовать любую другую зелень.
Для приготовления салата из помидоров с гранатом подготовить продукты по списку к рецепту.
Помидоры помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Выложить в миску, удобную для перемешивания ингредиентов.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в миску с помидорами.
Шпинат промыть, встряхнуть от лишней влаги и нарезать тонкими полосками. Отправить в салат.
Добавить зёрна граната, соль, растительное масло и лимонный сок.
Вот и всё, очень вкусный витаминный салат из помидоров с гранатом готов к подаче.
Приятного аппетита! Живите вкусно!
Источник
Бакинский салат
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат из помидоров по-Бакински
Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
уже хочу. жаль, что когда у нас появляются спелые гранаты. то помидоры бывают только тепличные, безвкусные😞
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник