Салат гранат огурец яйцо

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной

Очень вкусный и красивый новогодний салатик! Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной появился на просторах интернета сравнительно недавно, респект его автору! Салат красивый, яркий, праздничный, он станет настоящим украшением любого, в том числе, праздничного стола. По составу салат можно отнести к «мужским» закускам, поскольку он довольно сытный. По своим ощущениям я бы еще добавила слой нарезаного мелким кубиком салатного лука, отмоченного в кипятке — было бы пикантнее и сочнее. Подавайте салат как закуску, приятного застолья!

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте продукты по списку. Для приготовления салата необходимо заранее отварить говядину (можно свинину), сварить морковь и яйца вкрутую. Я все это сделала с вечера, а салат готовила утром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разломите гранат и разделите его на отдельные зерна, понадобится с полстакана зерен.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареное мясо порежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите слой на блюдо или в широкую тарелку, примните слой ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующим слоем уложите мелким кубиком нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 6:

Шаг 6.

натрите на крупной терке вареную морковь и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на терке твердый сыр, он будет следующим.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь сделайте «снег» из натертого яичного белка.

Читайте также:  Говядина картошка соленые огурцы рецепт

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх «снега» уложите рубиновые бусы из зерен граната. Поставьте салат в холодильник на час-полтора и подавайте на стол.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат !Бусы на снегу» готов! Приятного аппетита!

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной — оригинальный, эффектный салат.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат Министерский классический

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Салат черепаха с грибами

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат курица морковь сыр

Салат Мимоза без сыра классический

Салат с красной икрой

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Салат с креветками, помидорами черри и пармезаном

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Салат невеста с грибами майонезом и копченой курицей

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Салат из огурцов готовим дома

Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с сыром

Огурцы с морковью рецепты

Блюда без лука

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с солеными огурцами

Мясные салаты с мясом как приготовить

Салат из яиц и огурцов

Простые праздничные салаты

Салат с яйцом и сыром

Морковь с сыром видео рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с маринованными огурцами

Говядина с огурцами фото рецепты

Салаты с гранатом пошагово

Салат с огурцом и сыром

Салат огурец яйцо сыр

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Мясо с огурцами

Мясо с морковью

Салат с морковью и яйцом пошаговые рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал / 100 г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал / 100 г
Читайте также:  Салат впрок помидоры огурцы

Источник

Слоеный салат с зернами граната

Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зерен). Майонез и сметану смешать в глубокой емкости и выложить часть на зерна граната.

# шаг 2/4

На смесь майонеза и сметаны выложить слой нарезанных кубиками яиц. Затем слой измельчонного мяса.замаринованный лук процедить через ситечко и выложить поверх мяса. Сверху 1/4 зерен граната. И снова смазать майонезом со сметаной.

На смесь майонеза и сметаны выложить слой нарезанных кубиками яиц. Затем слой измельчонного мяса.замаринованный лук процедить через ситечко и выложить поверх мяса. Сверху 1/4 зерен граната. И снова смазать майонезом со сметаной.

# шаг 3/4

Буряк натереть на терке и распределить поверх майонеза. Сверху слой кукурузы. Зеленый лук мелко нарезать и распределить поверх кукурузы. Снова 1/4 зерен граната. И полить майонезом со сметаной.

Буряк натереть на терке и распределить поверх майонеза. Сверху слой кукурузы. Зеленый лук мелко нарезать и распределить поверх кукурузы. Снова 1/4 зерен граната. И полить майонезом со сметаной.

Источник

Оцените статью