- Салат с гранатом и курицей и сыром
- Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром — 13 разновидностей
- Салат из граната с курицей и сыром
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Салат с гранатом, ананасами и виноградом
- Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
- Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
- Салат с огурцами и ветчиной
- Салат «Красная шапочка»
- Салат с корейской морковью и папоротником
- Гранатовое сердце
- «Признание»
- Салат «Снежные сугробы»
- Салат «Нежность» с курицей и бананом
- Салат «Новогодняя горка»
- Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
- Салат «Малахитовый браслет»
Салат с гранатом и курицей и сыром
Салат с курицей, гранатом и сыром — это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром — 13 разновидностей
- Салат из граната с курицей и сыром
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Салат с гранатом, ананасами и виноградом
- Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
- Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
- Салат с огурцами и ветчиной
- Салат «Красная шапочка»
- Салат с корейской морковью и папоротником
- «Признание»
- Салат «Снежные сугробы»
- Салат «Нежность» с курицей и бананом
- Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
- Салат «Малахитовый браслет»
Салат из граната с курицей и сыром
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
- гранат — 1/2 ч.;
- отварное куриное филе — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 шт.;
- зерна граната — из 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ядра грецких орехов — 1/3 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
Салат с гранатом, ананасами и виноградом
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
- куриное филе отварное — 2 шт.;
- зерна граната — из 1 шт.;
- ананасы консервированные — 200 г;
- виноград — 200 г;
- апельсин — 1 шт.;
- сыр рассольный — 100 г;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- сметана — 150 г;
- горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки — половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 шт.
- зерна граната — из 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- клюква — 20-30 ягод;
- оливковое или льняное масло — 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый — по щепотке
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
- курица копченая (любая часть) — 300 г;
- зерна граната — 6 ст.л.;
- отварной картофель в мундире — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Салат с огурцами и ветчиной
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- ветчина — 100 г;
- зерна граната — из 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр (адыгейский/сулугуни/фета) — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Салат «Красная шапочка»
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.,
- зелень — пучок;
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук — полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук — картофель — курица- грецкие орехи — морковь — яйца — сыр — зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Салат с корейской морковью и папоротником
Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- сухарики — 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
- сыр — 120 г;
- зерна граната — из 1 плода;
- большая луковица — 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Гранатовое сердце
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- свекла — 2 шт.;
- зерна граната — из 1 шт. ;
- яйца — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- грецкие орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук — яйца — грецкие орехи — сыр — свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур «сердца» обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
«Признание»
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зерна граната — из 1 шт.;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно «укрыть» всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Салат «Снежные сугробы»
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 2 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сыр твердый — 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка — лук — майонез — грибы — картофель — майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат «Нежность» с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- бананы — 2 шт.;
- грецкие орехи — 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Салат «Новогодняя горка»
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- гранат — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.
Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная — 300 г
- гранат — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 30-50 грамм
- уксус 9% — 2 ст. л.
- вода;
- майонез/сметана — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Салат «Малахитовый браслет»
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду «Гранатовый браслет».
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
Источник