- Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Все про мясо
- 1. Салат с говяжьим сердцем «Богатырь».
- 2. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- 3. Салат из говяжьего сердца с грецкими орехами. Изысканный.
- 4. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью. Пикантный.
- 5. Салат с говяжьем сердцем и фасолью
- 6. Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
- 7. Салат с говяжьим сердцем и виноградом
- 8. Салат с говяжьим сердцем и грибами
- 9. Салат с говяжьим сердцем, черносливом и кедровыми орехами. Праздничный.
- 10. Салат из говяжьего сердца со свеклой
- Слоеный салат с говяжьим сердцем. Импровизация.
- Комментарии
- Отправить комментарий
- Телеграм канал «Мясные вкусняшки»
- Хотите понять, как готовить по-настоящему вкусное мясо?
- Популярные сообщения
- Кострец свиной
- Что такое подчерёвок?
- Шашлык без лука
Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком
Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День. Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком? Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срежьте с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь отварите до готовности, яйца — вкрутую и остудите, очистите.
Шаг 2:
На сухую раскалённую сковороду высыпьте грецкие орехи и обжарьте на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остудите.
Шаг 3:
На той же сковороде обжарьте до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остудите.
Шаг 4:
Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
Шаг 5:
Нарежьте некрупными кубиками сердце.
Шаг 6:
Так же нарежьте маринованные огурцы, натрите на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Шаг 7:
Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте мелко грецкие орехи.
Шаг 8:
Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем выложите сердце,смазываем заправкой, сверху выложите слой лука.
Шаг 9:
Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения — сердечка.
Шаг 10:
Сверху на готовый салат аккуратно выложите сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Все про мясо
Говяжье сердце — недорогой, доступный продукт, который может разнообразить рацион с ощутимой пользой. Это очень полезный и сытный продукт, богатый витаминами и минералами, подходит для здорового рационального питания. Говяжье сердце включают в рацион питания в период восстановления после болезней и травм, для улучшения
состава крови и восстановления сил организма. Это продукт средней калорийности, в нем содержится витаминов группы В больше, чем в говяжьем мясе почти в шесть раз.
Врачи-диетологи рекомендуют включать в состав питания говяжье сердце для людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки. Говяжье сердце — это диетический ценный продукт с бюджетной стоимостью, поэтому он доступен каждому.
Говяжье сердце можно приготовить по-разному. В этой статье мы предлагаем подборку самых вкусных рецептов салатов с говяжьим сердцем.
1. Салат с говяжьим сердцем «Богатырь».
Говяжье сердце отварить, время варки 2 часа. У сердца есть одна особенность. Многие его не любят и часто жалуются, что говяжье сердце жесткое, несмотря даже на то, что время варки выдерживается. Но с этой проблемой можно легко справиться. Чтобы сердце не было жестким, его нельзя сразу вынимать из кипятка после того как оно сварится, нужно дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.
Вареное сердце нарезать мелкой соломкой, добавить прмерно столько же пережарки лука с морковью: на 1 кг сердца примерно 700 грамм лука и 600 грамм моркови, добавить 4 вареных яйца, посолить, поперчить по вкусу, все смешать, заправить майонезом (совсем чуть-чуть).
Этот салат обычно очень нравится мужчинам, побалуйте своих мужчин вкусным, сытным и полезным салатом «Богатырь»!
2. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Очень простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Порадуйте свою семью вкусным ужином или приготовьте его для друзей.
Маринуем лук. Лук нашинковать полукольцами, залить горячей водой и подождать пару минут. Процедить лук и залить его уксусом, затем оставить в теплом месте на 1 час.
Когда сердце остынет, нарезать его небольшими кусочками, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Готово!
3. Салат из говяжьего сердца с грецкими орехами. Изысканный.
Отварить говяжье сердце в течении двух часов. В конце варки можно добавть любые специи по вкусу. Оставить сердце остывать в той воде, в которой оно варилось.
Пока варится сердце, начинаем мариновать лук. Очищенный и нарезанный мелкой соломкой лук кладем в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем мариноваться на час.
Остывшее сердце нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
4. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью. Пикантный.
Этот салат для любителей остренького. Морковь по корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук желательно взять красный или белый.
Сердце нарезать соломкой, добавить маринованный лук, корейскую морковь и тертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.
Ошпарить лук кипятком, залить маринадом, добавить морковь, дать настояться 10-15 минут, затем слить маринад.
5. Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Сердце помыть и отварить до готовности. Чтобы сердце было мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
Лук замариновать, оставив в миске с водой и уксусом на час, после чего вынуть его из маринада и отжать.
Для соуса: смешать сметану и измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат этим соусом.
6. Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Этот рецепт можно использовать как праздничный, подавать его по особому случаю если красиво оформить. Варианты оформления слоеных салатов смотрите далее на этой станице.
7. Салат с говяжьим сердцем и виноградом
Это салат с оригинальным вкусом и ароматом, благодаря маринаду и сочетанию со сладким вкусом винограда.
Говяжье сердце выстоять в холодной воде 1,5-2 часа, промыть. Приготовить маринад: смешать вино, соевый соус, чеснок и имбирь. Залить сердце маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком с 0,5 ст. ложку уксуса на 1 минуту. Салат помыть и порвать руками, добавить лук и измельченные орехи. Обжарить в течение 5 минут нарезанное маленькими кусочками говяжье сердце. На тарелку выложить салатную смесь, полить заправкой.
Для заправки: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соль. В центр тарелки выложить кусочки говяжьего сердца. Украсить вокруг половинками винограда и зеленью.
8. Салат с говяжьим сердцем и грибами
Этот салат очень сытный и калорийный, поэтому для его заправки майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.
Отварить сердце и яйца, нарезать их кубиками, огурец нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Затем можно смешать все компоненты и заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.
9. Салат с говяжьим сердцем, черносливом и кедровыми орехами. Праздничный.
10. Салат из говяжьего сердца со свеклой
Маринуем репчатый лук: готовим маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем в посуду с маринадом, закрываем и ставим в прохладное место на 20 — 25 минут.
Салат из говяжьего сердца со свёклой готов! Он нравится даже тем, кто не очень любит свеклу, а пользу его сложно переоценить.
Слоеный салат с говяжьим сердцем. Импровизация.
В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами, овощами и зеленью. Также можно использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт, например язык, печень и т.д.
Исходя из этого, можно импровизировать и готовить каждый раз разные салатики с говяжьим сердцем. Интересным решением будет слоеный салат: берем те ингридиенты, которые нравятся или нашлись в данный момент в доме, укладываем их слоями, каждый слой немного смазываем майонезом, и вкусный слоеный салат готов! Экспериментируйте и проявляйте на кухне свою творческую фантазию, и Ваши салаты будут настоящими произведениями искусства!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий
Телеграм канал «Мясные вкусняшки»
Хотите понять, как готовить по-настоящему вкусное мясо?
Записывайтесь на бесплатный вебинар. В эфире Вас ждет рецепт, которым можно удивить своих близких. Яна разложит по полочкам всю систему выбора и приготовления мяса. Присоединяйтесь!
Популярные сообщения
Кострец свиной
Свинина – это один из самых популярных видов мяса. Очень важно выбирать соответствующую часть туши для приготовления разных блюд. Кострец – это задняя верхняя часть спины свиньи, из которой растет хвостик (сам хвостик используется для холодца). Сочное и постное мясо, совсем без жира, хорошо подходит для запекания, тушения, приготовления рагу, добавления в фарш, из костреца получается отменный бефстроганов, актуальное мясо для шашлыка, шашлык из него всегда получается удачным. Имеет форму сердечка.
Что такое подчерёвок?
Часть свиной туши, нижняя часть, пузо. Свое название подчерёвок получил от старого слова «чрево», еще эту часть свинины называют «подчеревина» или «пузанина». Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д. Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошо в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом! Посмотрите видео про подчеревок и другие мясные термины и о хорошем способах приготовления подчеревка. Подчеревок — что это такое? Как очень вкусно засолить подчеревок Как приготовить очень вкусный подчеревок в духовке Как вкусно приготовить вареный подчеревок
Шашлык без лука
Очень вкусный шашлык из свинины без лука Шашлык — мясное лакомство, которое любят почти все. Есть множество рецептов приготовления шашлыка и секретов маринования мяса для шашлыка. Мы не будем повторяться, а предложим Вам попробовать самый простой вариант — без лука. Это не совсем обычно, все привыкли обязательно добавлять лук в маринад для шашлыка. Но попробуйте, и Вы будете в восторге. Почему без лука? Получается очень яркий вкус мяса. Как замариновать шашлык без лука Никакого уксуса! Только приправы (любые, которые Вы любите), лимон, вода (можно минеральную), соль. Можно замариновать лук отдельно, а потом добавить его к мясу при жарке или просто подать маринованный лук к готовому шашлыку. Попробуйте сделать шашлык без лука из грудинки. Для шашлыка из свинины очень хорошо подходят шашлычные ребра. Мясо очень быстро жарится, получается сочным и необыкновенно вкусным. На 3 кг мяса 0.7 л. воды (можно минеральной, можно обычной), 1 небольшой лимон (порезать на дольк
Источник