- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат «Принц» с говядиной
- Ингредиенты
- Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат с говядиной и грецкими орехами
Простой по составу и приготовлению салат с говядиной, грецкими орехами и огурцом украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) — 120 г Огурец (желательно соленый) — 170 г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 средних зубчика Майонез — 60 г или по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Annabelle
Вкусный состав, буду пробовать такой обязательно
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Ирина Белая
ммм, очень аппетитное сочетание!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Матильда
Беру говядину и огурцы! Остальное сами ешьте
Нравится
Марина Автор рецепта
Олесь, интересный выбор ингредиентов) Что так?
Нравится
А все остальное у меня есть. А вот огурчиков с пупырками нет, говядинки хорошей нет
Нравится
Марина Автор рецепта
Тогда забирай говядина вкусная, покупали в деревне и огурчики сама мариновала)
Нравится
Rencha1
Ой, как мне всё нравится в твоём салатике, Мариш! Подача такая праздничная!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Сытный, ароматный и вкусный салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами украсит праздничный стол и порадует ваших гостей. Грецкие орехи придают блюду пикантность. Для приготовления салата понадобится говядина, но если по какой-то причине вы не едите говядину, замените ее на курицу или свинину, даже ветчина будет уместна.
Ингредиенты
Говядина — 400 г Яйца — 4 шт. Маринованные огурцы — 250 г Грецкие орехи — 90 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для салата «Принц» с говядиной и грецкими орехами и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите мясо до готовности, подсолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи, они придадут не только вкус, но и аромат. Сварите яйца вкрутую. Все продукты, кроме орехов, нужно разделить на две части.
Остудите говядину и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите мясо на сервировочное блюдо первым слоем, добавьте измельченный чеснок. Для удобства используйте кулинарное кольцо.
Вторым слоем выложите нарезанные маринованные огурцы.
Третьим слоем выложите вареные яйца, нарезанные на маленькие кусочки. Смажьте майонезом.
Грецкие орехи измельчите, посыпьте сверху и украсьте по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами готов к употреблению.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат «Принц» с говядиной
Салат «Принц» можно отнести к сытным и питательным блюдам, которые не требуют дополнительных гарниров. Основной продукт — отварная говядина. Все компоненты измельчаются полосками, выкладываются слоями, смазываются майонезом. Верхушку салата украшают грецкие орехи, они отлично дополняют говядину своей терпкостью, а также хорошо сочетаются с другими компонентами. Благодаря прослойке из соленых огурцов, блюдо обладает сочностью, резкостью во вкусе и кислинкой.
Ингредиенты
В первую очередь отварите говядину. Мясо варите в подсоленной воде до мягкого состояния при медленном бурлении бульона. Время варки говядины может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность можно определить, проткнув ее ножом.
После варки мясо полностью остудите, разделите руками на тонкие волокна или нарежьте ножом в форме небольшой соломки.
Яйца сварите вкрутую. Примерное время варки — 8-10 минут после начала бурления воды.
Затем яйца охладите, счистите скорлупу. Белок и желток натрите на крупной терке.
Твердый сыр тоже измельчите, используя терку с крупными отверстиями.
Соленые огурцы нашинкуйте аналогично другим компонентам. Добавьте к ним чеснок, предварительно раздавленный под прессом. Перемешайте. Дайте огуречной стружке постоять 5 минут, чтобы огурцы пустили сок, после хорошо отожмите руками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начните формировать салат, используя формовочное кольцо. Дно плоской тарелки смажьте майонезом. Первым слоем выложите мясо, затем огурцы, яйца и сыр.
Каждый слой промазывайте майонезом, немного придавливая ложкой.
Грецкие орехи слегка перебейте на низких оборотах блендера, получая кусочки разных фракций. Из них сформируйте верхушку салата.
Дайте блюду пропитаться, достаточно 15 минут. После снимите форму.
Салат «Принц» с говядиной и орехами подайте на стол, украсив веточкой свежей зелени.
Источник
Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
Если от обеда или ужина остался небольшой кусочек отварной говядины, то приготовьте мясной салат с добавлением свежих овощей. В этом рецепте — помидоры и огурцы. Посыпьте салат из говядины обжаренными грецкими орехами и украсьте рубленой свежей зеленью.
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- говядина (вареная) — 200г
- орехи грецкие — 30г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце.
Кусок бескостной говядины положить в кипящую подсоленную воду, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно час. Оставить вареную говядину в кастрюле, чтобы она остыла в бульоне.
Нарезать огурец небольшие кусочки и отправить в салатник.
Помидоры сперва нарезать дольками, а затем каждую дольку — пополам. Отправить помидоры в салатник.
Вареное, остывшее мясо руками или ножом делим на небольшие кусочки и добавляем ко всем ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и добавить в салат.
Мелко порубить кинзу. Салат посолить и поперчить по вкусу, приправить растительным маслом, посыпать свежей зеленью и перемешать. Готовый овощной салат с вареной говядиной и зеленью разложить по тарелкам и подавать на стол. Отличный вариант ужина готов. Приятного аппетита!
Источник