- Рецепт Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20».
- Салаты с мясом и зелёным горошком — 99 домашних вкусных рецептов
- Салат с говядиной и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами
- Время приготовления
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
Рецепт Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20
Говядина отварная | 50 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Горошек зеленый. Консервы | 30 г |
Йогурт натуральный | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 17.9% | 633 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.5% | 1750 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2859 г |
Зола | 0.7942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.7% | 6475 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 48.17 мг | 500 мг | 9.6% | 10.9% | 1038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 10% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 15.3% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 8.633 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4633 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.574 мкг | 3 мкг | 52.5% | 59.6% | 191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 5.6% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 3.2% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.3% | 2128 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 5.2% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2444 мг | 20 мг | 26.2% | 29.7% | 381 г |
Ниацин | 1.878 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 8.3% | 1370 г |
Кальций, Ca | 29.98 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3336 г |
Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.7% | 2002 г |
Натрий, Na | 98.33 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.6% | 1322 г |
Сера, S | 143.51 мг | 1000 мг | 14.4% | 16.3% | 697 г |
Фосфор, P | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 15.8% | 721 г |
Хлор, Cl | 51.89 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.564 мг | 18 мг | 8.7% | 9.9% | 1151 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.2% | 2708 г |
Кобальт, Co | 4.463 мкг | 10 мкг | 44.6% | 50.6% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3268 г |
Медь, Cu | 133.5 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 15.2% | 749 г |
Молибден, Mo | 9.307 мкг | 70 мкг | 13.3% | 15.1% | 752 г |
Никель, Ni | 5.017 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 44.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.747 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7363 г |
Фтор, F | 40.32 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9921 г |
Хром, Cr | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12% | 942 г |
Цинк, Zn | 2.0733 мг | 12 мг | 17.3% | 19.6% | 579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат (говядина, огурец свежий, зел горошек, йогурт 50/50/30/20 составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с мясом и зелёным горошком — 99 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с говядиной и зеленым горошком
Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта «сливка», чтоб они не давали .
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм; Огурец свежий — 2 шт; Помидор свежий — 2 шт; Горошек консервированный — 200 грамм; Картофель — 3 шт; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — по желанию; Майонез — по вкусу.
А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель. .
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйца — 3 шт. Картофель — 3 шт. Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г) Горошек консервированный — 0.5 банки Соль, перец — по вкусу Сметана — по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной). Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Яйца куриные — 3 шт. Горошек — 200 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты .
Ингредиенты
Говядина — 200 г Свёкла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук зелёный — 3 шт. Яблоко — по вкусу Горошек зелёный — 1 банка Майонез — 2 ст.л.
Говядина и морковь — отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную .
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды — .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурец бочковой крупный — 1 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Говядина — 300 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, .
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Горошек консервированный — 6 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Горошек консервированный — 5-6 ст.л. Картофель — 3 шт. Капуста — 100 г Свекла — 1 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Яблоко — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Консервированный зеленый горошек — 200 г Картофель — 2-3 шт. Соленый огурец — 2-3 шт. Яйца куриные — 2-3 шт. Майонез — 2,5 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Свежая зелень — для подачи
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца .
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г Яйцо — 3 шт. Картофель (отварной) — 300 г Морковь (отварная) — 170 г Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г) Огурец свежий — 200 г Зеленый лук — 100 г Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» — перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, .
Ингредиенты
Огурец — 150 г Горошек консервированный — 170 г без жидкости Лук — 0.5 шт. Сыр — 100 г Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Купеческий» с говядиной и консервированным горошком. Говядину предварительно отварите и охладите. В зависимости от возраста животного на это может уйти 60-180 минут. Морковь очистите .
Ингредиенты
Говядина отварная — 350 г Горошек зелёный консервированный — 350 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2-3 ст.л. Масло растительное — 0,5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Кипяток — 150 мл
Для приготовления салата «Ташкент» с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать .
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 300 г Редька дайкон — 200 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — для жарки Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Укроп — несколько веточек Майонез — 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски. Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки .
Ингредиенты
Говядина вареная нежирная — 150 г Помидор средний — 2 шт. Перец сладкий крупный — 1 шт. Сыр плавленый — 90-100 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый замороженный — 100 г Горчица — 1 ст.л. Масло растительное — 3-4 ст.л. Укроп — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Вода — 200 мл
Источник
Салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами
Надоели однообразные салаты? Если хочется чего то новенького, то тебе по адресу. Хотим предложить салатик, напоминающий «любимую оливьешку», но который имеет свой уникальный и изысканный вкус, от которого вы будете в восторге. Итак, готовим пошагово салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами.
Время приготовления
Ингредиенты
- Горох консервированный — 1 банка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Говядина — 200 грамм
- Огурцы — 2 штуки
- Яйца — 5 штук
- Майонез, соль
Рецепт пошагово
1.Мясо и яйца отвариваем и нарезаем соломкой.
2.Лук и огурцы тщательно промываем и тоже режем.
3.Порезанные ингредиенты высыпаем в глубокую миску.
4.В миску отправляем горошек.
5.Заправляем содержимое посуды майонезом.
Салат готов, но лучше дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо готовиться очень легко и быстро, и при этом получается очень сытное, благодаря добавлению мяса. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник