Салат говядина яичный блинчик соленый огурец

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 1

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 2

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 3

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 4

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 5

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 6

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат курица помидоры огурцы сухари

Изысканный мясной салат Министерский

Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ! Замечательный рецепт приготовления оригинального сочного салата с соленым огурцом и яичным блином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Изысканный мясной салат Министерский

Изысканный мясной салат Министерский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.

Шаг 18:

Шаг 18.

Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Гликемический индекс огурцов консервированных

Любимое блюдо избранных! Изысканный салат «Министерский» готовится легко, просто, с говядиной, луком, соленым огурцом и яичным блином! Если надоели обычные пресные салаты, попробуйте приготовить оригинальное и особенное блюдо, изначально придуманное для привередливых, очень разборчивых в еде министров! Вкус этого яства необычный и поэтому вызывает восторженные ощущения. Его манящий аромат и идеальная сочность гармонично сочетаются, вызывая во рту настоящий гастрономический экстаз. Подарите себе фантастическое наслаждение!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Салат Министерский классический

Салат Министерский классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Читайте также:  Горькие огурцы при беременности

Шаг 4:

Шаг 4.

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью