Салат говядина яичные блинчики огурец

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 1

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 2

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 3

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 4

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 5

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 6

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Изысканный мясной салат Министерский

Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ! Замечательный рецепт приготовления оригинального сочного салата с соленым огурцом и яичным блином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Изысканный мясной салат Министерский

Изысканный мясной салат Министерский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.

Читайте также:  Безопасная обработка огурцов от тли

Шаг 2:

Шаг 2.

Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.

Шаг 18:

Шаг 18.

Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Любимое блюдо избранных! Изысканный салат «Министерский» готовится легко, просто, с говядиной, луком, соленым огурцом и яичным блином! Если надоели обычные пресные салаты, попробуйте приготовить оригинальное и особенное блюдо, изначально придуманное для привередливых, очень разборчивых в еде министров! Вкус этого яства необычный и поэтому вызывает восторженные ощущения. Его манящий аромат и идеальная сочность гармонично сочетаются, вызывая во рту настоящий гастрономический экстаз. Подарите себе фантастическое наслаждение!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Читайте также:  Обработка огурцов зеленкой от болезней рецепт

Ингредиенты

Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Порезать мясо

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Обжарить мясо

В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Влить воду

Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Всыпать к яйцу соль и перец

Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Пожарить яичный блин

Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Порезать яичный блин

Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Порезать огурцы, лук и орехи

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Положить на лист салата мясо

Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Положить огурцы

Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Положить блинчики

Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Фото салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ксюша

Нравится

Марина Автор рецепта

А я в первый раз делала

Нравится

Татьяна

классный салатик, Мариш

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибки

Нравится

Нина Минина-Р

Нравится

Марина Автор рецепта

Согласна

Нравится

тома

Вкусный и красивый салат!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

Нравится

Марина Автор рецепта

Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))

Нравится

Rencha1

Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!

Читайте также:  Совместимость горчицы с огурцами

Нравится

Марина Автор рецепта

С удовольствием отдаю

Нравится

Milanika

Вкусно у тебя Марина!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Марина Автор рецепта

Леночка, спасибо

Нравится

Матильда

Очень интересный состав.

Нравится

Марина Автор рецепта

И состав, и сам салат интересный

Нравится

Источник

Салат «Министерский» с говядиной

Черкашина Юлия

Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

Министерский салат рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.Министерский салат с говядиной
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.Салат Министерский с блинами рецепт
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.Министерский салат с блинами
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.Салат Министерский с блинами
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).Министерский салат с блинами рецепт
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.Салат Министерский рецепт с фото
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.Министерский салат рецепт с фото
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.Салат Министерский с говядиной
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.Салат Министерский

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью