- Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков
- Пошаговый рецепт
- Изысканный мясной салат Министерский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат «Министерский» с говядиной
- «Министерский» салат рецепт с говядиной
- Как сделать салат «Министерский»
Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков
Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).
Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.
Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.
Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.
Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.
Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!
Источник
Изысканный мясной салат Министерский
Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ! Замечательный рецепт приготовления оригинального сочного салата с соленым огурцом и яичным блином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.
Шаг 3:
Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.
Шаг 4:
Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.
Шаг 7:
Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.
Шаг 8:
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.
Шаг 9:
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Шаг 10:
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.
Шаг 11:
Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.
Шаг 13:
Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.
Шаг 14:
Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.
Шаг 15:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 16:
Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 17:
Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.
Шаг 18:
Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.
Шаг 19:
Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Любимое блюдо избранных! Изысканный салат «Министерский» готовится легко, просто, с говядиной, луком, соленым огурцом и яичным блином! Если надоели обычные пресные салаты, попробуйте приготовить оригинальное и особенное блюдо, изначально придуманное для привередливых, очень разборчивых в еде министров! Вкус этого яства необычный и поэтому вызывает восторженные ощущения. Его манящий аромат и идеальная сочность гармонично сочетаются, вызывая во рту настоящий гастрономический экстаз. Подарите себе фантастическое наслаждение!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.
Ингредиенты
Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим продукты по списку.
Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.
В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.
Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.
Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.
Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.
Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.
Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.
Теперь выкладываем нарезанные блинчики.
Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ксюша
Нравится
Марина Автор рецепта
А я в первый раз делала
Нравится
Татьяна
классный салатик, Мариш
Нравится
Марина Автор рецепта
Спасибки
Нравится
Нина Минина-Р
Нравится
Марина Автор рецепта
Согласна
Нравится
тома
Вкусный и красивый салат!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Нравится
Марина Автор рецепта
Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))
Нравится
Rencha1
Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!
Нравится
Марина Автор рецепта
С удовольствием отдаю
Нравится
Milanika
Вкусно у тебя Марина!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
Матильда
Очень интересный состав.
Нравится
Марина Автор рецепта
И состав, и сам салат интересный
Нравится
Источник
Салат «Министерский» с говядиной
Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.
Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Как сделать салат «Министерский»
- Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
- Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
- Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
- Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
- Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
- Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Источник