Салат говядина свежий огурец морковь

Салат из огурца, корейской моркови и говядины

18.06.2020 19:25 14 тыс 0

Фото блюда

Салат из огурца, корейской моркови и говядины

30 мин

2 порции

О рецепте

Летом, когда не хочется в жару долго стоять у плиты, на помощь идут салаты с минимумом ингредиентов, которые не нужно готовить на плите. Салат из огурца, корейской моркови и говядины очень вкусный, сочность и свежесть огурцов приятно дополнят вкус говядины.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 1

Огурцы промойте, отрежьте попки, разделите пополам, а потом нарежьте вдоль соломой. Посолите и оставьте на 15 минут.

2

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на среднем огне и растительном масле, а затем к луку добавьте нарезанную соломкой вареную говядину. Если нет вареного мяса, можно предварительно потушить говядину, а после того, как мясо готово, добавить лук и довести до готовности лука.

3

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 3

4

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 4

5

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 5

Измельченные укроп, маленький зубчик чеснока и молотые семена кориандра добавляем к овощам и мясу, тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Далее отправляем на 30 минут в холодильник, если не любите теплые салаты.

6

Салат из огурца, корейской моркови и говядины - фото шаг 6

Пока салат в холодильнике, огурцы пропитаются соком мяса и моркови. Салат получается очень ярким, вкусным, легким, но сытным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 41 рецепт. Вот один их моих последних: Дедушкин суп с вермишелью и фаршем.

Читайте также:  Огурцы колибри можно солить на зиму

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Наша страна полна огурцов

Источник

Салаты с говядиной и морковью — 34 домашних вкусных рецепта

Салат чафан классический с говядиной

Корейский салат с говядиной

Салат с говядиной и гранатами

Салат с редькой и мясом

Кояш салат

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат столичный с говядиной

Салат Генерал с говядиной

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат Тигр с говядиной

Источник

Салат с говядиной и морковью

Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.

Читайте также:  Огурцы малого посола рецепт

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью