Салат говядина свежий огурец чернослив

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) – 400 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Чернослив (без косточки) – 8 штук
  • Грецкие орехи (жареные) – 150 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Майонез – 100 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, огурцы и очищенный от шелухи лук.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на терке.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Слейте воду, тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку слой говядины. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Дальше выложите слоями лук, яйца и маринованные огурцы. После яиц и огурцов добавьте немного майонеза.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Присыпьте грецкими орехами, выложите чернослив и сыр.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Смажьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник. Салат можно украсить зеленью и рублеными орехами.

Источник

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Салат

Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.

Читайте также:  Малосольные огурцы всю зиму

Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.

Лук залить кипятком

Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Разделить мясо на волокна

Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцы

Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Нарезать чернослив

Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца

При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи

Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр

И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово

Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат «Кармен» с говядиной и сухариками.

Источник

Салат с говядиной и черносливом

29.03.2020 20:37 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с говядиной и черносливом

15 мин

2 порции

О рецепте

Салат с говядиной и черносливом очень вкусный, красивый и сытный. Он непременно займет достойное место на вашем праздничном или даже повседневном столе. Сочетание говядины и чернослива нравится и взрослым и детям, а соломка из огурца в этом салате придает ему свежести и сочности.

Читайте также:  Почему беременным хочется соленых огурцов

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 1

2

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 2

3

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 3

Огурец режем соломкой и добавляем его к ранее подготовленным ингредиентам. Все смешиваем в глубокой чашке , заправляем майонезом и черным молотым перцем, перемешиваем.

4

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 4

5

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Обеззараживание семян огурцов марганцовкой

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Cалат с говядиной и черносливом

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат .

Ингредиенты

Говядина – 200 г Яйца – 2 шт. Сыр – 100 г Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чернослив копченный – 50 г Грецкие орехи – 100 г Майонез – 150 г Уксус 9% – 1,5 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу

Отварите говядину, картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелким кубиком продукты, добавьте чернослив, майонез. Перемешайте. Салат готов.

Ингредиенты

Говядина вареная — 200 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Чернослив — 10 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена. Говядину будем варить в .

Ингредиенты

Говядина — 300 г Чернослив — 120 г Орехи грецкие очищенные — 80 г Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 2-3 шт. Заправка: Оливковое масло — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью