Салат говядина соленый огурец жареная морковь

Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами

Салат

Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата «Обжорка», который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат «Обжорка» полюбится и вам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину — значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

Читайте также:  Помидор огурец морковь картофель свекла капуста

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Вкусный, аппетитный, сытный салат «Обжорка», приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной

Черкашина Юлия

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Салат обжорка с говядиной состав

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.Как приготовить салат обжорка
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.Салат обжорка с говядиной рецепт
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.Салат обжорка рецепт с фото
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.Как сделать салат обжорка
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!Как делать салат обжорка
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).Рецепт обжорки с мясом
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!Рецепт салата обжорка с мясом
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.Салат обжорка с говядиной
Читайте также:  Нарезка огурцы помидоры оливки

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Источник

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с корейской морковью

Салаты с грибами

Праздничные салаты с майонезом

Праздничные салаты

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

6. В миску к мясу выкладываем остывшие грибы с луком, огурцы и корейскую морковку. Добавляем майонез, вымешиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат

Сытный, калорийный салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья. В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату. Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

Читайте также:  Кориандр при консервировании огурцов

Ингредиенты:
— отварная говядина (мякоть) – 300 г;
— соленые огурцы – 3 шт;
— морковь крупная – 1 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— репчатый лук – 2 головки;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 2-3 щепотки;
— майонез – по вкусу.

сварить мясо

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.

порезать лук

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.

натереть морковь на терке

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.

нарезать огурцы

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.

обжарить лук

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.

добавить морковь

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.

сложить в салатник вместе с мясом

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.

перемешать

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.

салат Обжорка

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!
Вариант салата Обжорка с фасолью и колбасой тоже получается очень интересным, попробуйте приготовить и его.

Источник

Оцените статью