Салат говядина соленый огурец морковь яйцо

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
  3. Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  4. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 500 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • соленый огурчики – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
  2. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
  3. После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Читайте также:  Малосольные огурцы стандартный рецепт

Салат Обжорка с мясом

Ингредиенты:

  • охлажденное мясо – 400 гр.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный душистый перец несколько горошин;
  • майонез столовый низкокалорийный – 4 ст. л.;
  • мелкая соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
  2. Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
  3. На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
  5. На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.

Салат Обжорка с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина – 120 гр.;
  • яблоки сладкие – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • сыр российский – 50 гр.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • фундук – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
  4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: – говядина с орехами – обжаренный лук с морковью – сеточка из майонеза – яйцо, потертое на мелкой терке – сеточка из майонеза – мякоть запеченного яблока – сыр, натертый на мелкой терке – сеточка из майонеза – говядина с майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.
Читайте также:  Правильно засолить малосольные огурцы

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Консерв. кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
  2. Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
  3. В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
  4. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат с грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
  2. Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
  3. Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
  4. Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
  6. Второй слой маринованный лук. Третий слой – жареные грибы и яйца.
  7. Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Читайте также:  Рулеты из лаваша с копченой курицей и огурцом

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами

Салат

Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата «Обжорка», который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат «Обжорка» полюбится и вам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину — значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Вкусный, аппетитный, сытный салат «Обжорка», приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.

Источник

Оцените статью