- 👴Салат с говядиной, солёными огурцами и кукурузой👴
- Салат из говядины с маринованными огурцами, луком и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с говядиной и кукурузой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы
- В состав салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы входит:
- Способ приготовления салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы:
- Приятного аппетита.
👴Салат с говядиной, солёными огурцами и кукурузой👴
Продукты
Говядина (мякоть) — 400 г
Огурцы солёные — 4 шт. (200 г)
Кукуруза консервированная — 0,5-1 банка объёмом 340 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный (или петрушка/укроп/листья салата) — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус винный белый/красный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем ингредиенты по списку. С консервированной кукурузы сливаем жидкость через ситечко. По желанию кукурузы можно взять больше, чтобы её сладковатый вкус лучше чувствовался в салате.
Шаг №2
Говядину заливаем в кастрюле холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Воду меняем и снова ставим кастрюлю с мясом на огонь. Солим (из расчёта 2 ч. ложки на 1 л воды) и варим говядину на минимальном огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Достаём варёное мясо из бульона только после полного остывания — так оно останется сочным.
Шаг №3
Говядину мелко нарезаем, срезая прожилки и жир, если есть. Удобнее всего сначала разобрать мясо на волокна, а затем нарезать поперек волокон мелкими кусочками.
Шаг №4
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Можно залить лук на 5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг №5
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг №6
В глубоком салатнике соединяем солёные огурцы, репчатый лук, говядину и консервированную кукурузу.
Шаг №7
Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг №8
Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг №9
Перемешиваем.
Шаг №10
Отправляем салат из говядины, солёных огурцов, кукурузы и лука в холодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.
Шаг №11
Приятного аппетита!
Источник
Салат из говядины с маринованными огурцами, луком и морковью
Предлагаем простое, но оригинальное блюдо – праздничный салат с говядиной и овощами. Говядина для салата используется варено-копченая, ее насыщенный вкус отлично сочетается с зажаркой из моркови и лука, маринованными огурцами и кукурузой. В качестве заправки подойдет майонез средней жирности, сметана либо йогурт с классическим вкусом. Единственный нюанс – заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, ведь он получается достаточно сочным и быстро может стечь.
Ингредиенты
- 200 г сочной говядины
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. масла для жарки
- 200 г консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- 2-3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Для салата подойдет говяжий балык, сочная или даже вяленая говядина. Промойте ее и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
2. Маринованные огурцы нарежьте также соломкой. Если при нарезке они дадут много рассола, его лучше слить – салат и так будет очень сочным.
3. Подготовим овощи для зажарки: с лука снимем шелуху и нарежем его половинками или четвертинками колечек. Морковь поскоблим и натрем на мелкой или крупной терке.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите на нее измельченные лук и морковь, пассеруйте, помешивая, до мягкости в течение 5-7 минут.
5. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты для праздничного салата: говядину, огурцы и зажарку. Также добавьте консервированную кукурузу.
6. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Заправьте салат майонезом или другим видом заправки на ваш выбор.
7. Перемешайте и подайте салат к столу. Если это праздник, то можно придумать как подать блюдо необычно и эффектно, например, в оригинальной посуде. Хорошей идее будет использовать большие широкие бокалы или же салатницу необычной формы. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Источник
Салат с говядиной и кукурузой
Быстрый и вкусный салат на Новый год
Ингредиенты
телятина отварная | 300-350 гр. |
---|---|
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3-4 шт. |
морковь отварная | 2 шт. |
отварной картофель | 3 шт. |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде телятину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире. Нужно нарезать все кубиками. Добавляем кукурузу + соль , перец , майонез по вкусу. Перемешиваем салат .
Салат готов
Приятного аппетита !
Источник
Салат из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы
Простой в приготовлении и очень сытный салатик. Очень быстро делается, когда уже есть вареное мясо.
В состав салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы входит:
- 200гр вареного мяса;
- 2 соленых огурчика среднего размера;
- 2 вареных яйца;
- 100гр консервированной кукурузы;
- майонез или сметана — для заправки (по вкусу);
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы:
Нарезаем кубиками почти все (кроме кукурузы): вареное мясо…
… соленые огурчики…
… вареные яйца.
С консервированной кукурузы сливаем воду, зерна добавляем в салат, перемешиваем.
Заправляем салат по желанию майонезом или сметаной, по вкусу подсаливаем, добавляем черный молотый перец. Салат из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы готов!
Приятного аппетита.
Источник