Салат говядина соленые огурцы кукуруза

👴Салат с говядиной, солёными огурцами и кукурузой👴

Продукты
Говядина (мякоть) — 400 г
Огурцы солёные — 4 шт. (200 г)
Кукуруза консервированная — 0,5-1 банка объёмом 340 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный (или петрушка/укроп/листья салата) — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус винный белый/красный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем ингредиенты по списку. С консервированной кукурузы сливаем жидкость через ситечко. По желанию кукурузы можно взять больше, чтобы её сладковатый вкус лучше чувствовался в салате.
Шаг №2
Говядину заливаем в кастрюле холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Воду меняем и снова ставим кастрюлю с мясом на огонь. Солим (из расчёта 2 ч. ложки на 1 л воды) и варим говядину на минимальном огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Достаём варёное мясо из бульона только после полного остывания — так оно останется сочным.
Шаг №3
Говядину мелко нарезаем, срезая прожилки и жир, если есть. Удобнее всего сначала разобрать мясо на волокна, а затем нарезать поперек волокон мелкими кусочками.
Шаг №4
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Можно залить лук на 5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг №5
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг №6
В глубоком салатнике соединяем солёные огурцы, репчатый лук, говядину и консервированную кукурузу.
Шаг №7
Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг №8
Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг №9
Перемешиваем.
Шаг №10
Отправляем салат из говядины, солёных огурцов, кукурузы и лука в холодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.
Шаг №11
Приятного аппетита!

Читайте также:  Обработка листьев огурцов йодом молоком

Источник

Салат из говядины с маринованными огурцами, луком и морковью

salat-iz-govyadiny-s-marinovannymi-ogurcami-lukom-i-morkovyu

Предлагаем простое, но оригинальное блюдо – праздничный салат с говядиной и овощами. Говядина для салата используется варено-копченая, ее насыщенный вкус отлично сочетается с зажаркой из моркови и лука, маринованными огурцами и кукурузой. В качестве заправки подойдет майонез средней жирности, сметана либо йогурт с классическим вкусом. Единственный нюанс – заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, ведь он получается достаточно сочным и быстро может стечь.

Ингредиенты

  • 200 г сочной говядины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для салата подойдет говяжий балык, сочная или даже вяленая говядина. Промойте ее и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.

2. Маринованные огурцы нарежьте также соломкой. Если при нарезке они дадут много рассола, его лучше слить – салат и так будет очень сочным.

3. Подготовим овощи для зажарки: с лука снимем шелуху и нарежем его половинками или четвертинками колечек. Морковь поскоблим и натрем на мелкой или крупной терке.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите на нее измельченные лук и морковь, пассеруйте, помешивая, до мягкости в течение 5-7 минут.

5. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты для праздничного салата: говядину, огурцы и зажарку. Также добавьте консервированную кукурузу.

6. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Заправьте салат майонезом или другим видом заправки на ваш выбор.

7. Перемешайте и подайте салат к столу. Если это праздник, то можно придумать как подать блюдо необычно и эффектно, например, в оригинальной посуде. Хорошей идее будет использовать большие широкие бокалы или же салатницу необычной формы. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Читайте также:  Какого мая высаживать огурцы

Источник

Салат с говядиной и кукурузой

😉

Быстрый и вкусный салат на Новый год

Ингредиенты

телятина отварная 300-350 гр.
кукуруза 1 банка
яйца 3-4 шт.
морковь отварная 2 шт.
отварной картофель 3 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде телятину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире. Нужно нарезать все кубиками. Добавляем кукурузу + соль , перец , майонез по вкусу. Перемешиваем салат .
Салат готов
Приятного аппетита !

Источник

Салат из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы

Простой в приготовлении и очень сытный салатик. Очень быстро делается, когда уже есть вареное мясо.

В состав салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы входит:

  • 200гр вареного мяса;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 100гр консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана — для заправки (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы:

Нарезаем кубиками почти все (кроме кукурузы): вареное мясо…
Салат из вареного мяса яйца соленых огурцов и кукурузы
… соленые огурчики…
Салат из вареного мяса яйца соленых огурцов и кукурузы
… вареные яйца.
Салат из вареного мяса яйца соленых огурцов и кукурузы
С консервированной кукурузы сливаем воду, зерна добавляем в салат, перемешиваем.
Салат из вареного мяса яйца соленых огурцов и кукурузы
Заправляем салат по желанию майонезом или сметаной, по вкусу подсаливаем, добавляем черный молотый перец. Салат из вареного мяса, яйца, соленых огурцов и кукурузы готов!
Салат из вареного мяса яйца соленых огурцов и кукурузы

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью