Салат говядина сол огурец

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 250 г
    • Фасоль – 150 г
    • Огурец – 250 г солёный
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

    Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

    Читайте также:  Огурцы корнишоны сорта семян

    Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

    Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Салат с говядиной и огурцами

    Оливье с говядиной

    Как приготовить Салат с говядиной и огурцами, подборка из 50 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 21 час. Количество калорий: 248 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: говядина, яйца куриные, огурцы, огурцы маринованные, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат по-строгановски.

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Источник

    Оцените статью