- Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов
- Как правильно отварить говядину на салат
- Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
- Салат с говядиной — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат с говядиной
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат с говядиной перцем и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов
Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было сочным, вот тогда говяжий салат действительно получится вкусным. и здесь существуют некоторые хитрости, которые необходимо знать.
- 1 Как правильно отварить говядину на салат
- 2 Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
- 3 Салат из говядины с маринованным огурцом
- 4 Слоеный салат с говядиной, солеными огурцами, сыром, яйцами
- 5 Салат с говядиной, болгарским перцем, огурцом и грушей
- 6 Видео-рецепт: говядина с огурцами по-корейски
- 7 Салат с говядиной, маринованным луком и огурцом
- 8 Салат с мясом говядины, грибами и огурцом
- 9 Салат с говядиной и огурцом по-китайски с соевым соусом
- 10 Салат «Белая лебедь» с фасолью, говядиной и солеными огурцами
- 11 Видео-рецепт: теплый тайский салат
Как правильно отварить говядину на салат
Чтобы мясо получилось сочным мягким:
- Заранее натрите говяжью вырезку сухой горчицей и поместите кусок в холодильник на пару часов. После такой процедуры даже жесткая и не слишком юная, говядина, сварившись, станет нежной и мягкой.
- Забыли о горчице – добавьте при варке в кипящий бульон шкурку от банана или столовую ложку водки.
- При варке опускайте мясо только в закипевшую воду. Не снижайте огонь, пока бульон снова не закипит. Дайте покипеть примерно 10-15 минут, и только тогда убавьте мощность.
- Варите говядину целым куском, не нарезая.
- Мясо станет ароматным и вкусным, если спустя час после закипания бульона, положить в кастрюлю целую луковку, морковку, коренья. Приправы и соль – за 20 минут до сигнала об окончании варки.
- Многие повара добавляют соевый соус, он сделает мясо вкуснее.
- Не доставайте кусок сразу, дайте мясу остыть прямо в бульоне, тогда оно будет сочным.
Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
Эту закуску можно подать в теплом или холодном виде.
- Мякоть говядины – 300 гр.
- Свежий огурец, болгарский перец – по 1 шт.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Листья салата (айсберг, микс) – 150 гр.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Кунжут – чайная ложка.
- Зачистите вырезку от жил и пленок, промойте, обсушите.
- Нарежьте небольшими ломтиками.
- Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, смешанным с маслом. Маринуйте мясо примерно 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками помидоры. Аналогично нашинкуйте огурцы. Если кожица грубая или горькая – срежьте её.
- Удалите из болгарского перчика семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде до красивой корочки. Готовьте на полном огне, в течение 2-4 минут с каждой из сторон, чтобы кусочки не потеряли сочность.
- Влейте оставшийся маринад, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой. Если решите, что жидкости маловато – подлейте капельку.
- Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Уложите на них помидоры с огурцами и сладким перцем в произвольном порядке.
- Поверх разложите мясные кусочки.
- Полейте оставшимся соусом. Украсьте кунжутом.
Источник
Салат с говядиной — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Многие салаты великолепно дополняют основные блюда, но на фоне современных тенденций, касающихся здорового питания и моделирования правильного меню, нередким является суждение, что большинство закусок — это еда легкая, подходящая для употребления тем, кто следит за фигурой. Читай дальше.
Салат с говядиной
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
Источник
Салат с говядиной перцем и огурцом
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.
Шаг 3:
Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.
Шаг 7:
А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник