Салат говядина со свежим огурцом рецепт

Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов

салат с говядиной и огурцом

Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было сочным, вот тогда говяжий салат действительно получится вкусным. и здесь существуют некоторые хитрости, которые необходимо знать.

  • 1 Как правильно отварить говядину на салат
  • 2 Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
  • 3 Салат из говядины с маринованным огурцом
  • 4 Слоеный салат с говядиной, солеными огурцами, сыром, яйцами
  • 5 Салат с говядиной, болгарским перцем, огурцом и грушей
  • 6 Видео-рецепт: говядина с огурцами по-корейски
  • 7 Салат с говядиной, маринованным луком и огурцом
  • 8 Салат с мясом говядины, грибами и огурцом
  • 9 Салат с говядиной и огурцом по-китайски с соевым соусом
  • 10 Салат «Белая лебедь» с фасолью, говядиной и солеными огурцами
  • 11 Видео-рецепт: теплый тайский салат

Как правильно отварить говядину на салат

Чтобы мясо получилось сочным мягким:

  • Заранее натрите говяжью вырезку сухой горчицей и поместите кусок в холодильник на пару часов. После такой процедуры даже жесткая и не слишком юная, говядина, сварившись, станет нежной и мягкой.
  • Забыли о горчице – добавьте при варке в кипящий бульон шкурку от банана или столовую ложку водки.
  • При варке опускайте мясо только в закипевшую воду. Не снижайте огонь, пока бульон снова не закипит. Дайте покипеть примерно 10-15 минут, и только тогда убавьте мощность.
  • Варите говядину целым куском, не нарезая.
  • Мясо станет ароматным и вкусным, если спустя час после закипания бульона, положить в кастрюлю целую луковку, морковку, коренья. Приправы и соль – за 20 минут до сигнала об окончании варки.
  • Многие повара добавляют соевый соус, он сделает мясо вкуснее.
  • Не доставайте кусок сразу, дайте мясу остыть прямо в бульоне, тогда оно будет сочным.
Читайте также:  Торфяные таблетки посадка огурцов

салат с говядиной рецепты

Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами

Эту закуску можно подать в теплом или холодном виде.

  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Свежий огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Листья салата (айсберг, микс) – 150 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Кунжут – чайная ложка.
  1. Зачистите вырезку от жил и пленок, промойте, обсушите.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, смешанным с маслом. Маринуйте мясо примерно 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками помидоры. Аналогично нашинкуйте огурцы. Если кожица грубая или горькая – срежьте её.
  5. Удалите из болгарского перчика семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
  6. Обжарьте мясо на сковороде до красивой корочки. Готовьте на полном огне, в течение 2-4 минут с каждой из сторон, чтобы кусочки не потеряли сочность.
  7. Влейте оставшийся маринад, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой. Если решите, что жидкости маловато – подлейте капельку.
  8. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Уложите на них помидоры с огурцами и сладким перцем в произвольном порядке.
  9. Поверх разложите мясные кусочки.
  10. Полейте оставшимся соусом. Украсьте кунжутом.

салат с говядиной

Источник

Салат с говядиной — 92 домашних вкусных рецепта приготовления

Многие салаты великолепно дополняют основные блюда, но на фоне современных тенденций, касающихся здорового питания и моделирования правильного меню, нередким является суждение, что большинство закусок — это еда легкая, подходящая для употребления тем, кто следит за фигурой. Читай дальше.

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и гранатами

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грибами

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Тбилиси классический с говядиной

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Фунчоза с говядиной и овощами

Салат с говядиной грибами и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат с говядиной и морковью

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Мясной салат с говядиной

Говядина с яблоками салат

Салат Тигр с говядиной

Салат Яркое пламя с говядиной

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Салат чафан классический с говядиной

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Классический оливье с мясом говядины

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с говядиной соленым огурцом

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Салат столичный с говядиной

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом

Салат мясной с говядиной классический

Салат с сельдереем и говядиной

Салат с говядиной и маринованным луком

Корейский салат с говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Генерал с говядиной

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Салат Мужской каприз с говядиной

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Салат мясо с огурцами по корейски

Салат с ростбифом

Салат мясной с грибами и сыром

Салат с фасолью и мясом

Салат с говядиной

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Читайте также:  Время замачивания семян огурца перед посадкой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Картошка 80 2 0.4 18.1

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Источник

Салат с говядиной перцем и огурцом

Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с говядиной перцем и огурцом Салат с говядиной перцем и огурцом Салат с говядиной перцем и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.

Читайте также:  Салат свинина огурец свежий яйцо сыр

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.

Шаг 5:

Шаг 5.

В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью