Салат говядина с перцем и помидором

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую — по вкусу), перемешать.

Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами — отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.

Читайте также:  Кому нельзя есть помидору

Шаг 5:

Шаг 5.

Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.

Шаг 10:

Шаг 10.

Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Помидоры гиганты де барао

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Читайте также:  Брускета с вялеными помидорами

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из говядины и помидоров пошаговый фото рецепт

салат из говядины

Салат из говядины с помидорами и болгарским перцем. Мясо отваривается, нарезается соломкой, и вместе с помидорами, болгарским перцем и нарубленной петрушкой — заправляется приготовленным соусом и посыпается натертым сыром пармезан.

салат из говядины

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть,

салат с говядиной фото

Нарезаем мясо мелкой соломкой,

салат с говядиной и помидорами

Выкладываем нарезанную соломкой говядину в салатницу,

салат из говядины

салат с говядиной фото

Закидываем нарубленный чеснок в небольшую но глубокую тару, добавляем туда соль, черный перец и специи, и наконец — заливаем все оливковым маслом.

салат из говядины

Добавляем примерно 1 чайную ложечку бальзамического уксуса (можно заменить соком выжатого лимона, или обычным 5% уксусом, но будет ясен перец — не то!),

салат с говядиной и помидорами

салат из говядины

И даем нашей заправке для салата с говядиной настояться минут 10, и пока она настаивается,

салат с говядиной фото

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, (естественно, предварительно почистив и вынув из него семена),

салат из говядины

Нарезанный перец выкладываем к мясу, заливаем все настоявшейся заправкой, и тщательно перемешиваем,

салат с говядиной и помидорами

Измельчаем зелень петрушки,

салат из говядины

Добавляем ее в наш салат из говядины,

салат из говядины

Мелко как показано на фото рецепта, нарезаем помидоры,

салат с говядиной фото

салат из говядины

После чего, еще разок перемешиваем салат,

салат с говядиной и помидорами

Даем ему настояться минут 15, и ваш салат из говядины и помидор — теоретически, полностью готов, и его можно есть в таком виде.

салат из говядины

А можно выложить на плоское блюдо, и посыпать его натертым сыром пармезан. И в том и в этом случае, должно получиться очень вкусно. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины и помидор!

Алексей Пестов

Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.

Последнее от Алексей Пестов

Похожие материалы (по тегу)

Источник

Оцените статью