- Салат с говядиной, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат Гусарский с помидорами и говядиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат говядина помидоры маринованный лук
Салат с говядиной, помидорами и луком
Лук в этом салате получается очень пикантным, совершенно не острым, в нём чувствуется лёгкая уксусная кислинка. Обжаренное мясо, сладкие помидоры и пикантный сыр делают этот сытный салат одним из самых популярных по числу заказов в ресторанах. Ну что ж, приступим к его приготовлению!
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу Маринад для лука: Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода (кипяток) — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата с говядиной, помидорами и луком. Лук очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Говядину выбирайте от той части туши, которая пригодна для жарки: мясо должно быть максимально мягким. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый. Уксус у меня 9-процентный. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее водой согласно инструкции на бутылочке.
Лук мелко нашинкуйте. И замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара, а также крутого кипятка. Благодаря кипятку репчатый лук станет приятнее на вкус, потеряв часть своей остроты. Оставьте лук мариноваться на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нарежьте помидоры средним кубиком.
Две трети сыра нарежьте мелким кубиком.
Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Затем снова обсушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: помидоры, кубики сыра, говядину, лук и майонез. Посолите салат и перемешайте.
Оставшееся количество сыра натрите на мелкой тёрке.
Перед подачей посыпьте салат натёртым сыром. По желанию салат с говядиной, помидорами и луком можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Семена помидора можно предварительно удалить, оставив только плотную мякоть, тогда вероятность, что салат потечёт, минимальная.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат Гусарский с помидорами и говядиной
Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3:
Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5:
Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 8:
В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!
Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат говядина помидоры маринованный лук
Салат «Эсмеральда» с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат «Эсмеральда» — это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций .
мясо говядины 400 гр
лук 2 средних луковицы
яйцо куриное 5 шт
помидор 2 шт
сыр 100 гр
уксус 1/3 стакана
вода 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.
Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.
Мясо нарезаем средним кубиком.
Выкладываем мясо в салатник.
Смазываем сверху майонезом.
Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник.
Смазываем лук майонезом.
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.
Выкладываем желтки в салатник.
Теперь натираем белки.
Так же выкладываем в салатник.
Смазываем майонезом.
Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики.
Выкладываем помидоры следующим слоем.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.
Источник