Салат говядина помидоры маринованный лук

Салат с говядиной, помидорами и луком

Лук в этом салате получается очень пикантным, совершенно не острым, в нём чувствуется лёгкая уксусная кислинка. Обжаренное мясо, сладкие помидоры и пикантный сыр делают этот сытный салат одним из самых популярных по числу заказов в ресторанах. Ну что ж, приступим к его приготовлению!

Ингредиенты

Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу Маринад для лука: Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода (кипяток) — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата с говядиной, помидорами и луком. Лук очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Говядину выбирайте от той части туши, которая пригодна для жарки: мясо должно быть максимально мягким. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый. Уксус у меня 9-процентный. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее водой согласно инструкции на бутылочке.

Лук мелко нашинкуйте. И замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара, а также крутого кипятка. Благодаря кипятку репчатый лук станет приятнее на вкус, потеряв часть своей остроты. Оставьте лук мариноваться на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Нарежьте помидоры средним кубиком.

Две трети сыра нарежьте мелким кубиком.

Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры оливки листья салата

Затем снова обсушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: помидоры, кубики сыра, говядину, лук и майонез. Посолите салат и перемешайте.

Оставшееся количество сыра натрите на мелкой тёрке.

Перед подачей посыпьте салат натёртым сыром. По желанию салат с говядиной, помидорами и луком можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с говядиной, помидорами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Семена помидора можно предварительно удалить, оставив только плотную мякоть, тогда вероятность, что салат потечёт, минимальная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Читайте также:  Помидоры сухие в банках

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Читайте также:  Пинк смайл f1 розовый помидор характеристика

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат говядина помидоры маринованный лук

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат

Салат

Салат «Эсмеральда» с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат «Эсмеральда» — это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций .

мясо говядины 400 гр
лук 2 средних луковицы
яйцо куриное 5 шт
помидор 2 шт
сыр 100 гр
уксус 1/3 стакана
вода 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу

Салат

Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду.

Салат

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Салат

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Салат

Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.

Салат

Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.

Салат

Мясо нарезаем средним кубиком.

Салат

Выкладываем мясо в салатник.

Салат

Смазываем сверху майонезом.

Салат

Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник.

Салат

Смазываем лук майонезом.

Салат

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.

Салат

Выкладываем желтки в салатник.

Салат

Теперь натираем белки.

Салат

Так же выкладываем в салатник.

Салат

Смазываем майонезом.

Салат

Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики.

Салат

Выкладываем помидоры следующим слоем.

Салат

Натираем сыр на мелкой терке.

Салат

Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.

Источник

Оцените статью