Салат говядина помидор ананас

Салат из говядины с ананасом и помидорами

К сожалению, историю появления рецепта этого салата в моей записной книжке уже не восстановить. Готовлю этот салат я довольно давно и довольно часто, и еще ни разу он меня не подводил, всегда пользовался неизменным успехом у моих гостей. На сайте салатов с ананасом много, но в основном с курицей, креветками или овощами, попробуйте салат с говядиной и помидорами, уверена, вам понравится.

Ингредиенты для Салат из говядины с ананасом и помидорами

  • Говядина — 300 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Майонез — 0,5 пач.
  • Уксус — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Салат из говядины с ананасом и помидорами

Шаг 1

Необходимые для приготовления салата продукты.

Шаг 2

Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.

Шаг 3

Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.

Шаг 4

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая жидкости стечь.

Шаг 6

Ананас должен быть порезан на небольшие кубики.

Шаг 7

Помидоры нарезаем ломтиками средней толщины.

Шаг 8

На дно салатника выкладываем остуженное мясо, слегка промазываем майонезом.

Похожие рецепты

Что-то подобное пробовала в одном из ресторанов японской кухни. Рецепт — попытка воссоздать оригинал.

Читайте также:  Можно ли есть при метеоризме помидоры огурцы

Очень вкусный салат с говядиной, овощами и жаренными грибами. Заправляется салат кетчупом и растительным маслом. Такой салат можно готовить заранее, так как после того как все ингредиенты пропитаются заправкой, он становится еще вкуснее.

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами

Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами

2. Добавляем консервированные ананасы. Их можно порезать кубиками побольше или поменьше — по желанию.

Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами - шаг 3

3. Говядину лучше использовать хорошо проваренную, мягкую, легко разбирающуюся на волокна. Мелко порежем мясо.

Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами - шаг 4

4. В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс, заправим чесночным майонезом наш салат. Хорошо перемешаем.

Читайте также:  Помидоры фаршированные грибами температура подачи

Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами - шаг 5

5. Перед подачей посыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке. Вот и все! Вкусный сытный салат с отварной говядиной и консервированными ананасами готов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Салатик вкусный! Мои родные съели с удовольствием. Единственное, что я изменила, так это способ подготовки мяса, я сырую говядину (подмороженную) порезала тонкими полосками и долго томила на сковороде под крышкой)

Источник

Оцените статью