Рецепт: Салат с говядиной и яблоком — С добавлением помидор, перца, грецких орехов, корнишон и сыра Фетакса.
Ингредиенты:
говядина — 500 грамм ;
яблоки голден делишес — 2 шт. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
орехи грецкие — 100 грамм ;
корнишоны маринованные — 200 грамм ;
сыр фетакса — 400 грамм ;
сметана — 300 грамм ;
соль — по вкусу
Всем доброго времени суток! Поздравляю вас с Новым 2016 годом!
Сегодня я бы хотела с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусного салата, который я готовлю на каждый Новый год!
Так хотелось найти интересный рецепт салата, и я остановилась именно на этом. Такое получается нестандартное сочетание ингредиентов!
Нам потребуется заранее отварить мякоть говядины. Варим ее около 4 часов, чтобы мясо было мягким.
Режем его мелкими кусочками. И выкладываем на тарелку.
Затем чистим от семечек болгарский перец и режем его небольшими кубиками.
Далее нам потребуются зеленые яблоки. Для этого салата лучше купить яблоки Голден, они придадут салату сладковатые нотки.
Режем яблоки также небольшими кусочками.
Берем банку маринованных корнишон. И также режем огурчики небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем и с помидорами.
Затем берем 100 грамм грецких орехов. Нужно их мелко мелко порезать. Я беру скалку и в целлофановом пакете, чтобы орехи не выпали, помну их. Получается отличная мелкая крошка.
Все тщательно перемешиваем.
Остался последний ингредиент для салата-сыр Фетакса. Именно Фетакса, другие сыры не подойдут на замену.
Я вынимаю сыр из упаковки, режу его сначала большими дольками, а потом небольшими кубиками, стараясь, чтобы сыр не раскрошился.
Высыпаю сыр наверх всех ингредиентов. Если вы будете сразу кушать салат, то можете перемешать его вместе с сыром сразу.
Если будете кушать через некоторое время, то советую перемешать непосредственно перед подачей.
Так сыр не будет вязким, и придаст отличный вкус салату.
Заправляем салат сметаной, солим. По желанию можно сметану заменить на майонез.
Я и мои домашние любят этот салат за непожий и своеобразный вкус, который дает сочетание яблок, маринованных огурцов, орехов, сыра и перца. Такой сливочно-солено-сладкий вкус салата получается. и конечно же сытный за счет добавления вареной говядины.
Спасибо всем за внимание! Желаю вам приготовить много новых вкусных рецептов! Готовьте в удовольствие!
Источник
Салат с говядиной и болгарским перцем
На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:
— говядина отварная – 300-400 грамм;
— болгарский перец- 1-2 шт.;
— яблоко (кислое) – 2-3 шт.;
— оливковое масло – 50 мл.;
— лимонный сок – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу.
Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать.
Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее.
Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.
При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.
Кстати!
Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.
Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.
Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.
Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Источник
Салат с говядиной и болгарским перцем
На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:
— говядина отварная – 300-400 грамм;
— болгарский перец- 1-2 шт.;
— яблоко (кислое) – 2-3 шт.;
— оливковое масло – 50 мл.;
— лимонный сок – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу.
Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать.
Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее.
Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.
При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.
Кстати!
Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.
Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.
Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.
Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Источник