- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
- Вкусный и хрустящий салат
- Сытный и пряный салат
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
- Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Общая информация
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.
Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А — каротин, группой витаминов В, а так же — солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.
Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, — они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.
Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
- Вкусный и хрустящий салат
- Сытный и пряный салат
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 400 гр.
- Яблоко зеленое — 250 гр.
- Болгарский перец красный — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.
Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.
Лук очистите, покрошите колечками.
Огурцы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Говядину отварите, покрошите соломкой.
Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат для гурманов.
Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 120-150 г
- Огурцы свежие — 2 шт (крупные)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде со специями.
Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.
Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.
Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.
Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.
Ингредиенты:
- Ананасы – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.
Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.
Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.
Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.
Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лист салата — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт. — зеленое
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — по вкусу — для жарки
Приготовление:
Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.
Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.
Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.
Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите говядину соломкой.
Болгарский перец покрошите соломкой.
С кукурузы слейте сок, дайте стечь.
Полукольцами покрошите лук.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч. л.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Лук покрошите тонкими слайсами.
Говядину покрошите кубиками.
Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками
Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.
Вкусный и хрустящий салат
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Сухарики – 150 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.
Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.
Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Сытный и пряный салат
Ингредиенты:
- Тонких длинных огурца – 2 шт.
- Говядина – 400 гр.
- Средняя луковица — 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зубчика чеснока — 2 шт.,
- Красного острого перца – 1 ч.л.
- 1/2 ч.л.- сахара
- 1 ч.л. — молотого кориандра
- 2 ст.л. 5% — уксуса
- 3-4 ст.л. — соевого соуса
- 1 ч.л. – соли
- 3-4 ст.л. — растительное масло
Приготовление:
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.
Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.
Дайте остыть, добавьте к огурцам.
Покрошите лук, добавьте в салат.
Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с горошка, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Можете подавать к столу, украсив оливками.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Говядину отварите, дайте остыть.
Яблоко покрошите соломкой.
Заправьте майонезом по вкусу.
Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.
Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.
Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.
Подавайте к столу порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины– 160 гр.
- Перец болгарский– 40 гр.
- Огурцы– 60 гр.
- Лук красный– 15 гр.
- Масло оливковое– 15 гр.
- Соль, перец, базилик
- Вырезка говядины– 160 гр.
- Перец болгарский– 40 гр.
- Огурцы– 60 гр.
- Лук красный– 15 гр.
- Масло оливковое– 15 гр.
- Соль, перец, базилик
Приготовление:
Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.
Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности — около 3–5 минут, поперчите и посолите.
Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.
Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.
Ингредиенты:
- Курица – 100 гр.
- Говядина – 100 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
Говядину и курицу отварите до готовности.
Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.
Заправьте оливковым маслом по вкусу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Сыр – 200гр.
- Зелень
- Спаржа – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Помойте овощи, покрошите соломкой.
Говядину отварите, покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Источник
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
огурцы | 450 г |
перец болгарский | 450 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук красный | 1/2 шт |
лимон | 1/2 шт |
соевый соус | 8 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
кунжут | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Источник